10-01-2014, 22:47 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2096 Комментарии: 0
Спортивные итоги 2013 года


2013 год уже уступил свое права новому году. Самое время подбивать итоги и ждать новых спортивных событий. Для украинского спорта прошедший год был очень интересным и насыщенным на спортивные события. Конечно же, не таким как 2012 с Евро и Олимпиадой в Лондоне, но все же. Итак, приступим.

СПОРТСМЕН ГОДА

Украинский легкоатлет, специализирующийся на прыжках в высоту, Богдан Бондаренко в этом сезоне принял участие в 15 стартах и только в одном занял не первое место: 18 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае добыл «серебро», показав результат 2,33 м, спортсмен из Катара достиг такого же показателя, но использовал меньше попыток.

Благодаря высоким результатам украинского выбрали лучшим легкоатлетом мая-2013 в Европе. Далее последовала победа на этапе Бриллиантовой лиги с прыжком 2,26 метра, а 4 июля на очередном этапе Даймонд Лиги в Лозанне Богдан вновь одержал победу, прыгнув на 2,41 м.

Этот результат стал лучшим в карьере атлета, превысив предыдущий на 5 см, и новым рекордом Украины по прыжкам в высоту. Богдан улучшил предыдущее достижение, которое продержалось 28 лет - с 1985 -го - и принадлежало Рудольфу Поварницину. Впоследствии во второй раз подряд Бондаренко стал легкоатлетом месяца (июня). Следующие этапы в Лондоне и Цюрихе также выиграл, прыгнув, соответственно, на 2,38 и 2,33 м. Большое количество побед позволило спортсмену победить в Бриллиантовой лиге и получить главный приз. В августе на чемпионате мира Бондаренко покорил высоту 2,41 м и уверенно завоевал «золото», после чего даже штурмовал мировой рекорд, но тот пока устоял. После соревнований спортсмен рассказал, что в течение всего сезона боролся с травмой стопы.

Уже сейчас Богдан - главная легкоатлетическая надежда нашей страны, потенциальная звезда Олимпиады в Бразилии и, конечно же, безоговорочный спортсмен года в Украине

КОМАНДА ГОДА

Украинская женская сборная по фехтованию (сабли) в лице Ольги Харлан, Галины Пундик, Елены Ворониной и Алины Комащук, в июне стала вице-чемпионом Европы. Но наибольший успех украинок ожидал в августе в Будапеште. Там они стали чемпионками мира. Тридо этого в рамках мировых первенств наши спортсменки постоянно проигрывали россиянкам, причем именно в финале, но на этот раз наконец сделали реванш. Причем состав нашей команды наполовину обновился по сравнению с золотой пекинской Олимпиадой.

ПРОГРЕСС ГОДА

Тут однозначно сказать сложно. Главный прогресс года - это сборная Украины или её главный тренер - Михаил Фоменко, который уже получил возможность готовить национальную команду к отбору на Евро-2016. И что интересно, ломать голову по поводу определения главного "прогрессанта" не особо нужно. Сейчас главную футбольную команду страны не представить без её нынешнего тренера - Михаила Ивановича. Точно также Фоменко уже сложно вообразить кем-то иным, кроме наставника национальной дружины. Если бы не обидный проигрыш в плей-офф сильным французам, безусловно, эта команда поборолась бы и за звание лучшей с нашими фехтовальщицами. Все же 11 побед за год и хорошее продвижение в рейтинге ФИФА - это тоже признание!

Продолжение следует...


Новости по теме:

  • Фоменко: продолжать начатое!
  • Бондаренко - лучший в Европе
  • Гордость украинского спорта - Богдан Бондаренко
  • Украинец - лучший спортсмен Европы
  • Сборная Украины сделала долгожданный скачок в рейтинге ФИФА


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK