20-12-2013, 21:51 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1816 Комментарии: 0
Фоменко: продолжать начатое!


Сегодня Федерация Футбола Украины продлила взаимоотношения с Михаилом Ивановичем Фоменко до 2015 года. Таким образом, главный творец футбольного возрождения из пепла и достижения украинской сборной звания "прогресс 2013 года", получает карт-бланш и отличную возможность продолжить плодотворную работу с главной командой страны.

На исполкоме ФФУ Фоменко отчитался о проведенной в уходящем году работе. Комитет единогласно признал полученные результаты удовлетворительными, так что контракт с тренером продлили (а точнее воспользовались опцией автоматической пролонгации до 2015 года).

Напомним, что Михаил Иванович стал главным тренером национальной сборной чуть больше года тому. Под его руководством мы вернулись в борьбу за выход на Чемпионат Мира 2014 года, выиграли 9 игр, дважды сыграли вничью и лишь один раз проиграли - Французам 0:3. Правда, именно это поражение и лишило нас поездки в Бразилию.

Интересно, что такие результаты были оценены и ФИФА, которая удостоила сборную Украину званием "Прогресс (или продвижение) года". Подкрепляется это и цифирью. В рейтинге сборных наша команда поднялась на 18-ую позицию, перепрыгнув за год в общей сложности 29 мест. Во всех 13 играх нам удалось набрать 312 рейтинговых очков, что и стало самым лучшим результатом в мире в 2013 году.

Впереди у Фоменко и его подопечных не менее сложные задачи. Если год назад мало кто ждал от Михаила Ивановича чудес (точнее от сборной, утратившей поступательное движение вперед), то теперь цели кажутся более чем логичными - обязательное попадание в финальную стадию Чемпионата Европы 2016 года. И, учитывая последние успехи нашей молодой команды, достижение этой цели (тем более что Евро-2016 пройдет с расширенным числом участников) не выглядит чем-то недостижимым.

Именно поэтому мы можем пожелать Фоменко успехов и ещё более эффектного и эффективного продолжения начатого!


Новости по теме:

  • Главное, чтобы Фоменко не пошел по стопам Блохина
  • Мы опять увидели потенциал сборной Украины
  • Сборная Украины сделала долгожданный скачок в рейтинге ФИФА
  • Почему Фоменко?
  • Фоменко или Эрикссон


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK