18-08-2013, 19:42 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2670 Комментарии: 0
Главное, чтобы Фоменко не пошел по стопам Блохина


С каждым матчем украинской сборной можно заметить то, что с приходом на тренерскую скамейку Михаила Фоменко команда добавляет, а её игра становится более целостной и приятной. Действительно, ни Фоменко ли тот, кто лучше всего подходит сборной? Рано говорить, но, наверное, так и есть.

Было не так много болельщиков и даже экспертов, которые верили, что Фоменко подходит сборной. До поры до времени казалось, что и сам специалист не горит желанием браться за такое ответственное и не самое благодарное дело. Тренер, сменивший 16 мест работы за карьеру, не внушал доверия к себе у прессы, да и работы на высоком уровне у него давно не было. Но и при частой смене клубов и сборных он сумел стать Чемпионом Украины и обладателем Кубка с киевским Динамо, а также финалистом Кубка Украины с киевским ЦСКА.

Первая официальная игра сборной под руководством нового тренера заставила скептиков замолчать. Победа над поляками в очень напряженной борьбе дала толчок нашей сборной. Не известно, как настраивает Михаил Фоменко своих подопечных, но он никогда не отличался своими ораторскими талантами, о нем нельзя было сказать, что он невероятный тактик, а мотивация игроков, как казалось, под его руководством снизится до нуля.

На самом деле нет. Свои лучшие качества он продолжал нам показывать в официальных играх нашей сборной. Сначала была победа над неуступчивыми молдаванами. Матч закончился в нашу пользу и это самое главное. А вот матч против Черногории стал настоящим откровением. Конечно, даже пессимисты могли иметь надежды, но, казалось, будет очень непростая игра, а здесь 4 сухих мяча и приятная реальность, похожая на сон, продолжается.

При тренере Михаила Фоменко сборная Украины ни разу не уступила и лишь в одном матче сыграла вничью, и то в товарищеском матче.

Последний поединок против Израиля казался будет несложным, но погодные условия были совсем другого мнения. Даже при таком ливне, наша сборная одержала победу. Что еще стоит отметить, так это то, что Фоменко дает шанс для дебютантов. Это можно говорить и о дебютантах против Израиля - Хомченовского и Дедечко. Стоит отметить также то, что у наших игроков на футбольном поле удается не все, но они наконец играют сердцем! И если Фоменко выведет Украину на Чемпионат мира в Бразилию, то можно будет сказать, что он лучшим тренер сборной за всю историю. А если нет, то, безусловно, нужно оставлять специалиста на следующий отбор, который Фоменко начнет на равных с другими соперниками, а не так, как пришлось в этот раз.

И пусть это прозвучит несколько смешно, но надеемся, что Фоменко не пойдет по пути Блохина. Не оставит сборную на пределе ожиданий у разбитого корыта, согласившись на мечту "всей карьеры" - клубную работу.


Новости по теме:

  • Главный экзамен Фоменко
  • Господин Фоменко, ждем продолжения!!!
  • Украина 2.0
  • Вердикт по тренеру сборной Украины
  • Фоменко или Эрикссон


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: