8-06-2013, 22:56 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3161 Комментарии: 0
Мы опять увидели потенциал сборной Украины


Украина полноправно возвращается в борьбу за выход на чемпионат мира в Бразилии. Именно это являются главным выводом, который напрашивается после вчерашнего эмоционального поединка. Украинцы поставили на колени Черногорию, и это очень радует, но ещё больше приятных эмоций вызывает кое-что другое...

Эмоцию от вчерашнего разгрома, учиненного лидеру нашей отборочной группы, понемногу отступают. Но вместе с тем, где-то внутри остается нечто другое, более стратегическое и глобальное, и одновременно знакомое, как никогда...

Буду говорить только о себе, мало ли, может у кого все по-другому.

После ЕВРО-2012, Блохин смотрел в будущее и вселял уверенность в болельщицкие сердца, что потенциал сборной Украины очень и очень высок. Подкреплением этих слов стал первый выездной поединок отбора против сборной Англии. Вспоминаете, каким перспективным виделось нам тогда будущее. Молодые лидеры в лице Ярмоленко и Коноплянки, постепенно мужающий Гармаш, Хачериди и Степаненко, опытные Ротань, Тимощук, Кучер... Все это в миг было перечеркнуто то ли уходом из сборной Блохина, то ли удручающими результатами в следующих двух играх. Скорей всего, и тем, и тем... После этого было не менее ужасное время - сериал с поиском "иноземного специалиста" и фантасмагория с выбором Фоменко... Извините, Михаил Иванович, но тогда казалось именно так.

До сих пор думаю, что Фоменко в тот момент и сам не очень хотел возглавлять сборную, но на общественных началах ему доверили такую нагрузку, с которой уже сейчас, будучи лишь на третьем месте в отборочной группе, он справился на все 100 процентов. Независимо от результатов осенних игр, мы должны это признать. Почему?

Нет, тут дело даже не в турнирных раскладах, удобном календаре и прочих осязаемых вещах... Я опять вижу ту перспективу, которая была такой близкой год назад, и так быстро приказала долго жить прошлой осенью. Эта перспектива и надежды болельщиков - это очень важно сейчас. Мы будем встречать осенние матчи отбора 2013 года с реальной перспективой оказаться в Бразилии, мы снова все, независимо от клубных пристрастий будем считать, что Ярмоленко и Коноплянка могут быть настоящими лидерами, ветераны могут им помогать, а Гармаш, Ракицкий, Хачериди и другие - быть очень и очень полезными, а все вместе - цельной командой единомышленников, как бы это банально и изъезженно не звучало.

Как же приятно ошибаться в ситуации, когда ожидания составляют лишь 10-20 процентов от реальности, а эта реальность такая, как сейчас. Фоменко сделал команду, Фоменко делает работу и делает это так естественно, без шума и, боже упаси, гонора. Фоменко каждый раз говорит, что все сделали ребята, и они молодцы. Спасибо за эту команду, за эту тренерскую работу, за этот шанс и потенциал, который так приятно чувствовать снова.


Новости по теме:

  • Сборная Украины: корабль с рулевым и целью
  • Господин Фоменко, ждем продолжения!!!
  • Украина 2.0
  • Сборной Украины дают финансовый стимул
  • Вердикт по тренеру сборной Украины


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: