20-11-2013, 18:20 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2516 Комментарии: 0
Горький опыт Фоменко и сборной


Очень много было написало и переписано в свете вчерашних событий в Париже. Украина проиграла на футбольном поле, выдала следом за лучшим матчем в истории, худший матч под руководством Фоменко. Грустно, когда получается именно так, как вышло в этом двухматчевом противостоянии, но... Даже сейчас, когда негативные эмоции ещё не отошли на второй план, можно выделить немало позитивных моментов из сложившейся ситуации. Именно поэтому мы решили рассмотреть потенциал и рост нашей сборной на примере сборной Бельгии.

Именно эта сборная считалась еще 2-3 года назад самой перспективной в Европе, и всему этому были основания, ведь давайте посмотрим на состав той команды. Можно вспомнить таких молодых звезд как Вермален, Вертонген, Витсель, Компани, Азар, Лукаку, Дефур и это только те, которые сразу на ум пришли. В эту команду верила вся страна, но она ежегодно проваливалась, чего-то не хватало этой невероятной по потенциалу сборной. А не хватало ей одного - опыта. Было все: мастерство, видение поля, умение выполнить установку тренера, но мешала неустойчивая психика и отсутствие опыта в играх высочайшего уровня. Ни один клубный турнир не дарит такого спектра эмоций как переживания за сборную. Когда вся страна следит за твоими движениями, передачами, решениями. Все готовы подсказать и рассказать как правильно играть, а как - нет. Не готова была психика этих ребят, которые уже и так страдали от чрезмерного внимания. Но .. Есть одно и очень весомое НО.

Этой сборной дали время. Руководству, тренерскому штабу и самим игрокам получилось убедить общество в том, что сборная сыграется, в ее составе собрана самая талантливая молодежь Европы, возможно перед нами уже сейчас формируется самый сильный образец сборной Бельгии в истории. Люди верили, ждали, жаловались на отсутствие результата. И ОНИ ДОЖДАЛИСЬ.

Что мы имеем сегодня? Сборная Бельгии, молодая сборная Бельгии выходит из отборочной группы на Чемпионату Мира 2014 с первого места, потеряв при этом на всем пути всего 4 очка (!). И кто вы подумали феерит сейчас в этой команде? Именно те талантливые мальчишки, которые проваливались, на которых кричали, в которых не верили, но знали, что рано или поздно они дадут результат. Сейчас это уже не просто талантливые футболисты из чемпионатов Бельгии или Нидерландов, а самые, что ни есть ключевые фигуры в таких грандах, как Челси, Тоттенхэм, Арсенал, Манчестер Юнайтед или Эвертон с Зенитом.

В нашей сборной такая же ситуация. Идентичная. На данном этапе наши молодые сборники, молодые звезды, заявляют о себе на всю Европу. Ярмоленко, Коноплянка, Хачериди, Безус, Степаненко, Зозуля, Ракицкий. Видно было, что не готовы они еще к игре против команды с таким настроем, против так враждебно настроенных трибун, против исполнителей уровня сильнейших команд мира. Просто не справились с давлением и планом на игру. И не факт, что дело исключительно в мастерстве. У Франции в этом плане выделяется на фоне всех лишь Рибери. В глубине состава, да, Франция на голову сильнее, но в мастерстве преимущество не столь велико. Вы только подумайте, какой у нашей команды потенциал! С таким замечательным тренером, который также набрался для себя бесценного опыта. Нужно только верить в своих земляков и ждать когда придет результат.

А глядя на сборную Бельгии и наблюдая за прогрессом наших лидеров, можно ждать, что в отборочном турнире к ЧЕ-2016 мы увидим совсем другую национальную команду. Для этого нужно, как минимум, сохранить, а не растерять имеющийся потенциал, а как максимум, добиться увеличения глубины состава, что все же является более сложной задачей, так как тут и от клубов наших больше требуется, и от тренеров и владельцев этих клубов.

Сейчас же остается оценить расписание футбольных матчей в УПЛ, внимательно смотреть на украинских парней, с небольшой грустью и тоской следить за Чемпионатом Мира в Бразилии, быть может, поболеть за Бельгию там, а вот потом... Потом новые битвы, новые радости, новые горечи... Но главное без безразличия и апатии. За сборную нужно болеть, какой бы она ни была плохой, перепуганной и беззубой!

Источник: football24online.com




Новости по теме:

  • 5 причин, почему Украина может пройти Францию
  • Украина - Англия: поединок противоречий
  • Мы опять увидели потенциал сборной Украины
  • Украина на пути в Бразилию
  • Сборная Украины на ЕВРО-2012


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK