21-10-2013, 15:56 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4357 Комментарии: 0
5 причин, почему Украина может пройти Францию


Получили по самое "не хочу". Что уж тот говорить, жребий - худший из возможных, без вариантов. Мало того, что Франция, так ещё и стратегически менее предпочтительный вариант с ответной встречей во Франции (вроде бы менее). В то же время поменять что либо уже не получится, так что подопечным Фоменко придется выходить и доказывать свои претензии на поездку в Бразилию в 2014 году.

Предлагаем вашему вниманию пять причин, почему сборная Украины может переиграть Францию:

1) Рибери-зависимость. Безусловно, сильнейшим футболистом сборной Франции является Рибери, который в этом сезоне вообще претендует на звание лучшего футболиста планеты. Если закрыть этого вингера, то атакующий потенциал французов будет выглядеть не столь впечатляюще. Бензема - не стабилен и забивает маловато-то, Жиру - неплох в Арсенале, но на национальном уровне он себя ещё не зарекомендовал. Вальбуена - это игрок уровня чемпионата Франции (то есть явно не звезда), Насри - не основной в МС. В общем, игроки, конечно же, солидные, но без Рибери - это вполне сопоставимая по силе команда с нашей. Другой вопрос - как закрыть Франка? Неужто надеяться на повреждения в играх за Баварию?

2) Дешам против Фоменко. Да, Дидье уже сейчас, несмотря на молодой как для тренера возраст, является успешным наставником. Тем не менее, Фоменко без преувеличений более опытный и сильный специалист. В тактическом противостоянии, коим во многом и является встреча плей-офф, состоящая из двух игр, у Михаила Ивановича будет несколько весомых козырей.

3) Конфликты. Помните, как на чемпионате мира 2010 года в ЮАР сборную Франции, которую считали одним из фаворитов турнира, потянули вниз конфликты внутри команды. Как результат - последнее место в группе с посредственными соперниками. Сейчас, вроде бы, у них все хорошо. Хотя нет, вот уже Эвра вызывают на ковер в федерацию футбола Франции в связи с высказываниями в прессе. Даже сам намек на скандалы, неурядицы и разборки может быть на руку нашей сборной, в которой сейчас все отлично! Тем более, Эвра в своей сборной - это более чем авторитетный персонаж.

4) Первая игра дома, вторая - в гостях. В 2-матчевых дуэлях с любых другим соперником первая игра дома была бы для нас минусом. А вот с такой сильной сборной, как Франция, лучше первую встречу проводить дома. При поддержке родных трибун (вероятнее всего, в Киеве, хотя варианты имеются) мы можем, к примеру, зацепиться за минимальную победу, даже если это будет 2:1 или 3:2. А в ответной игре на выезде сыграть в любимый футбол на контратаках. Между прочим, в этом отборе мы лучше сыграли именно в гостях, так как чаще всего были вынуждены выступать вторым номером. Теперь главное - выиграть дома.

5) Самая важная причина - мы тоже сильные. Наша сборная на самом деле неплохо сбалансирована, за исключением, наверное, фланговых защитников. У нас отлично объединяются в одно целое опыт ветеранов, задор молодых и пиковый период карьеры многих игроков (Эдмар, Кучер, Ротань, Девич, Федецкий). У нас нет строгой зависимости от одного игрока (все же если не идет у Коноплянки, то есть надежда на Ярмоленко или центральную ось). В общем, если мы хотим играть в Бразилии, то должны доказывать это в ноябре. Пусть и не с позиции силы, но все же...


Новости по теме:

  • Почему со сборной Франции лучше не встречаться?
  • Украина - Англия: поединок противоречий
  • Главное, чтобы Фоменко не пошел по стопам Блохина
  • Почему Фоменко?
  • В преддверии ЕВРО-2012: Многонациональная Франция


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK