7-11-2013, 20:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1674 Комментарии: 0
УПЛ на экваторе: Металлист и Днепр по игре лучше чемпиона!


В розыгрыше футбольной Премьер Лиги завершился первый круг. По итогам стартовых 15-ти матчей турнирная таблица имеет очень необычный вид. Киевское «Динамо» - только пятое. Команда Олега Блохина на одну позицию опережает одесский «Черноморец». Действующий чемпион - донецкий «Шахтер» - третий. На второй позиции - «Днепр», а во главе турнирной таблицы - харьковский «Металлист». Интересно, что в 15-м туре ни одна из команд главную пятерку не смогла одержать победы. Промежуточные итоги чемпионата подвел известный в прошлом футболист Павел Шкапенко.

- Павел Леонидович, в 15-м туре никто из лидеров не победил. В чем причина - чемпионат выровнялся?

- Самая первая - команды снизу турнирной таблицы на поле бьются до последнего, а лидерам чемпионата нужно еще играть в еврокубках. Поэтому все логично. Хотя, если рассматривать по игре, «Динамо» должно было победить «Зарю». Киевляне создали много моментов, но не реализовали их. То же с «Металлистом». Просто надо работать над реализацией, а так играли неплохо. Честно говоря, приятно, когда аутсайдеры и середняки бьются до последнего, как будто на кону звание чемпиона. Это - правильно. И это делает наш чемпионат интереснее.

- В игре «Динамо» заметили улучшение?

- Киевляне играли в нападении неплохо, моментов было много. Просто не повезло, это был день «Зари». Второй гол получился курьезным, если бы не он, «Динамо» могло бы и дожать луганчан. А так, я считаю, к столичной команде претензий не должно быть. Понятно, что «Заря» закрылась, играла на контратаках. Этого и ее тренер Юрий Вернидуб не скрывал. Луганчане выбрали правильную тактику. Хотя «Динамо» выглядело достойно, без реализации моментов победить нереально.

- Все чаще болельщики и специалисты говорят об отставке Олега Блохина. Насколько уместны считаете эти разговоры?

- До зимнего перерыва осталось несколько туров. Сейчас ничего не стоит менять. Правильно говорит президент «Динамо» Игорь Суркис: мол, у нас все хорошо, и ничего пока менять не нужно. Если теперь прибегнуть к изменениям, ничего хорошего не получится. Нужно доиграть осеннюю часть чемпионата.

- «Металлист» сейчас находится на первом месте. По силам ли харьковчанам удержать эту позицию?

- Честно говоря, мне «Металлист» в этом году очень нравится, как и «Днепр». Могу пожелать им только успеха. По игре они заслуживают первое место. У харьковчан много травмированных. Если бы все были в строю, то отрыв от преследователей был бы еще больше. Также хотел бы отметить ситуацию со столичным «Арсеналом», который то снимается с чемпионата, то остается.

- А что делать в таком случае? Уменьшить количество участников в Премьер лиге?

- Не знаю, для таких решений есть Федерация футбола Украины. Уменьшать количество команд не стоит, 16 участников - оптимальное количество для нашего чемпионата. Неприемлемо, когда команды во время чемпионата то играют, то не играют. А что делать - пусть решает руководство. Нужно сесть и выяснить: имеет клуб хозяина или нет, играть «канониры» будут или снимаются. Нужна конкретика.

- Вы сказали, что Вам нравится «Днепр». Но и в прошлом сезоне «днепряне» осенью выглядели очень уверенно, а весной «сдулись». Может также случиться и в этом чемпионате?

- «Днепру» нужно зимой усилиться. Они имеют слишком короткую скамейку запасных, если учитывать, что играет команде ещё и в Лиге Европы. Если «Днепр» хочет в Лигу чемпионов, ему нужно два-три новых футболиста. А так, по игре мне нравится не столько «Шахтер», сколько «Металлист» и «Днепр». Очень хорошо, что в нашем чемпионате обостряется конкуренция в борьбе за первое место.

- «Черноморец» - в группе лидеров, занимает четвертое место. Но в 15-м туре одесситов едва спас один балл, который они получили, забив «Карпатам» в конце игры. Что о них думаете?

- «Черноморец», наверное, прыгнул выше головы. С таким количеством футболистов очень сложно играть на два фронта. Сейчас на их стороне - футбольное счастье. Однако без усиления одесситам будет очень сложно. А сейчас можно только поздравить ребят, они - молодцы, неплохо играют в Лиге Европы. Дай Бог, чтобы у нас было побольше таких команд, как «Черноморец» и «Ворскла». Они реально на что-то претендуют, а не просто прозябают. Порадовала «Волынь», не ожидал, что так сыграет с «Шахтером». Лучане выступили достойно и победили по игре.


Новости по теме:

  • Чемпионат Украины. 11 тур. "Днепр" – "Черноморец".
  • "Футбол во Львове будет, но местечковый"
  • Почему позиции Черноморца закономерны, а Таврии - нет?
  • Борьба за серебро в 22 туре
  • "Самое интересное - внизу турнирной таблицы"


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: