2-11-2013, 22:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2602 Комментарии: 0
Почему Шахтер проиграл Волыни?


Главной темой вчерашнего дня стало поражение команды, в которой любой стюарт получает заработную плату чаще, чем футболисты команды «Волынь». Речь идет о донецком «Шахтере». Чемпионы Украины не только неприятно удивили в Лиге Чемпионов, но и продолжают нестабильно выступать в УПЛ.

Матчи в Луцке всегда отличаются своей нервозностью, неоднозначными пенальти на Шевчуке (если вы понимаете о чем речь, а если нет, то смотрите видео ниже) и тому подобными вещами.



Быть может, и этот матч донецкий клуб хотел выиграть на одной ноге, как и предыдущие два против «Зари» после сложного выездного матча с «Байером» и кубковой дуэли против перволигового «Николаева». Но не тех игроков сегодня имеет Луческу, чтобы так обыгрывать мотивированного и крепкого середняка УПЛ. И тем более с необычной для всех и себя схеме 4-4-2 во втором тайме, где Феррейра действует на правом фланге полузащиты, а Степаненко в центре полузащиты под Тайсоном и Адриано не острие.

Голы описывать нет смысла: это очень везучие взятия ворот для хозяев, даже случайные. Но заслуженные своей кропотливостью. Мемешев появлялся в нужном месте, в нужное время. В народе говорят, что все когда-то возвращается. Это мнение вчера и высказал комментатор 2 +2 - Игорь Цыганик. Действительно, сколько в этом кругу волыняне потеряли зачетных пунктов на последних минутах, или из-за откровенно нелепых голов, или из-за обеих причин сразу. Но в этом матче судьба «вернула» всю эту нелепость в пользу Луцка. Пусть это и не равнозначно потерям, но более значимо для психологического состояния западно-украинской команды.

Откровенно удивил Мистер Мирча Луческу, который искренне признал, что команда Кварцяного заслуженно победила. И поле не мешало, и освещения хватило, и болл-бои подавали мячи быстро, и не виноват во всем Каниболоцкий. Быть может, теперь пресса тоже будет смаковать признание слабости Луческу, а команда без груза ответственности подготовится и отомстит Байеру в ЛЧ?



Итак, почему же проиграл Шахтер?


1) недостаточный настрой (Николаев и "родная" Заря - это не ровня мотивированной Волыни);
2) отсутствие гибкости в составе горняков. Если не пошла игра у одних сейчас у Луческу нет возможности легко это исправить по ходу матча;
3) мотивация Волыни, а также её главный козырь - игра на втором этаже;
4) везение на стороне хозяев!


Новости по теме:

  • Почему Шахтер опять теряет очки в УПЛ перед ЛЧ?
  • Первая победа Шахтера в ЛЧ: не благодаря, а вопреки
  • Почему Шахтер проиграл во Львове?
  • Возвращение Кварцяного домой
  • В напряженной борьбе Волынь уступила Шахтеру


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: