14-09-2013, 11:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3749 Комментарии: 0
Почему Шахтер проиграл во Львове?


Еще несколько лет назад приезд чемпиона Украины - донецкого Шахтера - знаменовал собой неизбежный футбольный аншлаг в городе Льва, проблемы и поиски лишнего билетика рядовыми болельщиками, предматчевые щоу т.п. Сейчас реалии во Львове стали несколько иными. Менеджмент клуба всячески пытался подогреть интерес к матчу: был выпущен ролик, в котором красной нитью шло сообщение фанатам, что благодаря именно львовской торсиде «Карпаты» и получали знаковые победы над «горняками» в 2011 году и уже в далеком 2005 году, когда перволиговые «Карпаты» победили «Шахтер» в Кубке Украины.

Кроме этого, на стадионе «Украина» сегодня функционируют «школьный» и «семейный» сектора для комфортного просмотра матчей этой когортой болельщиков. Однако, вышеупомянутые шаги все-таки не подогрели необычайный интерес к поединку между Карпатами и Шахтером - возможно, не все болельщики смогли прийти на стадион, поскольку матч проходил в будний день, а во Львове - пробки, но понятно дело, причины несколько иные. Для кого-то ливень, который был во Львове в течение первой половины дня стал глобальным препятствием. Кому-то Карпаты, которые сейчас показывают невнятную игру с Севидовым стали просто ментально чужими... Каждому свое.

И что интересно, этой негативный аргумент для Карпат не повлиял на итоговый результат матча. Итак, сразу к делу!

В чем же секрет победы Карпат и поражения Шахтера?

1. Заоблачное желание и мотивация львовян. Хозяева с первых минут показали, что не боятся звездных гостей и готовят им настоящий бой.

2 . Феерическая игра тандема Балажиц - Пластун. Защитники совершили огромное количество перехватов и добавили к этому чрезвычайно удачную игру на втором этаже = формула успеха Карпат.

3 . Отсутствие основных фланговых защитников Шахтера привело к тому , что гости потеряли привычную им мобильность и креативность. Думается, что для Кобина этот матч может стать последним в оранжево-черной футболке "горняков" (по крайней мере, в основном составе). Вы же помните, кто у Луческу традиционно виноват в поражениях команды? Правильно, украинцы. Хотя в условиях такого дефицита на позиции Срны, альтернативных вариантов Кобину особо нет...

4 . Отсутствие взаимодействия защитного звена гостей или ещё проще - провал защиты. Вместе с кипером, который должен бы подсказывать, как и где располагаться защитникам Шахтера, защитное звено стало виновником трех пропущенных мячей от Карпат.

5 . Луис Адриано. - Ноу коментс. Не получается сейчас у бразильца просто-таки ничего, как это не печально признавать. Взаимодействия с атакующими полузащитниками нормального не получается, и это большая головная боль для Луческу.

Выбор составов

Львовский клуб к матчу подходил в полной боевой готовности. На предматчевой тренировке, которое на этот раз было открытым для журналистов и сторонников львовского клуба, Севидов и его подопечные заявляли о том, что будут стараться получить очки, будут не жалеть себя, а полностью выкладываться на поле. Казалось бы, такие слова мы можем слышать от каждого футболиста, но как показала игра - в этот раз так и было.

Дончане же после неудачного отрезка в чемпионате (поражение от ДД и ничья с МХ) любой ценой стремились к получению виктории на «Украине». Задача должна была стать не такой уж и трудной, учитывая игровое состояние «Карпат» в последних матчах. Однако Луческу где-то все же выпустил из своих рук важный механизм управления командой...

Составы обеих команд не удивили людей, интересующихся реалиями нашего футбола. Вратарскую звено Карпат занял молодой Ильющенков, который довольно неплохо зарекомендовал себя в матче в Севастополе.

Защитную линию составили все те же Костевич - Балажиц - Пластун - Пашаев, которые оборонялись в «городе русской славы» . Относительно Костевича. Пока парень показывает себя отлично. Несмотря на то, что позиция является ему не совсем родной, даже больше - чужой, Владимир демонстрирует желание и чрезвычайный характер, что просто - напросто нивелирует пока что все недостатки, которые он допускает.

Опорную зону закрывают Федорчук и «старожил» Карпат А. Голодюк. Над ними работал еще одно молодое дарование львовской команды - Страшкевич, четко выполнял роль, которую на него положил Севидов. Атакующее трио является неизменным - хорват Бартулович и Денис Васин на краях, которые помогали единому наконечнику - Гладкому.

Луческу, учитывая матчи сборных, которые прошли на неделе и матч, который в скором времени состоится в Сан-Себастьяне, выпустил следующих 11 исполнителей. Место в воротах занял Каниболоцкий, заменив основного кипера Пятова, который получил повреждение в матче с англичанами. Центр защиты был традиционно за Кучером и Ракицким, а вот фланговые беки были новыми - Исмаили и Кобин. Соболя в заявке не было, а вот Кобин заменил Срну, который за чрезмерные эмоции и был удален в предыдущем матче (а сейчас пожинают плоды этого горняки).

Продолжает Луческу доверять место в центре поля украинскому тандему Степаненко - Гречишкин, которые неплохо себя проявили в матче с харьковчанами. Атакующий квартет неизменен: Тайсон и Коста на флангах атаки, Тейшейра на позиции «10 - ки» и Луис Адриано...

А теперь расскажем о главных перипетиях поединка

С первых минут стало понятно, что Карпаты будут играть так, как они сейчас могут против гранда украинского футбола - от глубокой обороны в надежде на быстрые контратаки и обрезки соперника.

Как ни странно, но этого они добились успеха уже на восьмой минуте, когда Исмаили совершил прямо-таки вопиющую ошибку, которой по-гроссмейстерски воспользовался Гладкий, расстроив когда-то родную ему команду. Однако, рисунок игры не изменился - тотальный контроль мяча от гостей, которые потихоньку, шаг в шаг приближались к владениям Ильющенкова. Но забили гости не после очередной комбинации - помог безумный по силе и красоте выстрел Дугласа Косты, который заставил замолчать «Украину». Чувствовалось, что «горняки» хотят одержать победу «малой кровью», но не хватало чего-то в их игре. Первый тайм закончился все же ничьей.

Однако начало второго тайма перевернуло все с ног на голову. Сначала Страшкевич ворвался в штрафную, где столкнулся с Каниболоцким. После длительных переговоров Дердо все же показал на 11-метровую отметку и Бартулович мастерски исполнил наказание. А через 10 минут он уже сделал счет 3-1 - неуклюжие действия защитников и вратаря гостей привели к взятию ворот. В воздухе запахло «жареным». Гол Исмаили за несколько оборотов стрелки добавил еще большей экспрессии матчу, однако хозяева выстояли и добыли такую долгожданную победу в родном городе!



О послематчевом поведение коуча "горняков" говорить не хочется. Понятно, что это эмоции, это очередная потеря очков, которая может негативно повлиять на дальнейшие перипетии в УПЛ. Однако же, есть определенные моральные каноны и нормы, которые нужно соблюдать? Не хочется, чтобы данная ситуация (не слова на пресс-конференции, а именно то, что Луческу в демонстративной форме отказался от рукопожатия с Севидовым) превратилась в фарс. Ну и конечно "порадовал" текст послематчевых комментариев - обязательно почитайте или послушайте.

Интересные нюансы

P.S: все-таки во Львове перед матчем отмечали, что поскольку на календаре пятница, 13-е, то непременно Карпаты принесут плохую весть соперникам из Донецка. Смеются теперь, что даже Саша Гладкий забил - бесовщина какая-то)

Почему Шахтер проиграл во Львове?


P.P.S: В эти дни в столице проходят "Дни Львова в Киеве". И вот, странным образом, победа Карпат возможно стала ответным подарком львовян для своих товарищей из Киева.

По материалам:Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Главные уроки матча Шахтер - Металлист
  • «Карпаты» переходят на жесткую экономию
  • Севидов: Я не возглавлю Карпаты
  • Серьезная проверка для Карпат
  • В ожидании поединка Карпаты – Металлист


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: