29-09-2013, 18:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1593 Комментарии: 0
Почему Шахтер опять теряет очки в УПЛ перед ЛЧ?


Субботний вечер ознаменовался "дерби" в славном Донецке. Конечно, матч между соперниками из этого города не совсем точно вписывается в термин "дерби" - меньшие братья - металлурги из Донецка - очень редко забирали очки в розыгрыше чемпионатов Украины у гегемона украинского футбола. Совсем другое дело было в розыгрышах Кубка Украины, где "металлурги" дважды огорчали "Шахтер" - однажды загородив путь последним в финал в рамках 1/2 финала Кубка.

Наверное, ни у кого не вызывало сомнений то, что "Шахтер" выйдет на матч и малой кровью сможет преодолеть "Металлург". Однако у последних были совсем другие планы. Почему мы можем сделать этот вывод? Да хотя бы с того, что на кубковый матч с "Динамо" дончане вышли не основным составом, что давало возможность понять, что на "Шахтер" они выйдут более сконцентрированными. Несмотря на то, что киевлянам они уступили, но было видно желание в игре донецкого клуба.

Горняки же в мыслях держали матч против Манчестер Юнайтед . Хотя все в лагере "оранжево -черных" заявляли, что на повестке дня у них "донецкое дерби", однако понятно, что матч против "красных дьяволов" был на первом месте. Именно поэтому можно понять стартовый состав, который вышел на тяжелый и вязкий газон стадиона "Металлург". Луческу хотел испытать игроков, которые должны выйти против команды Мойеса в ближайшее время.

В результате, неожиданные 0:2 в начале второго тайма и героический отыгрыш и даже попытки выиграть в концовке, не увенчавшиеся успехов. Почему же горняки опять не выиграли перед матчами Лиги Чемпионов? У нас для этого есть 5 причин. Именно они помогут сделать определенные выводы относительно этого матча.

1 . У Луческу проблемы с планом "B"

Несмотря на то, что "горняки" сумели отквитать гандикап, но все же нет ощущения, что у Луческу был четкий план того, как команда будет преодолевать эти трудности. Команда паниковала "энное" количество времени, показывала вялый переход в атаку. Понятно, что Мистер не ожидал такой прыти от Металлурга, но план "В" должен быть всегда у тренера, который уважает себя и своих болельщиков.

2. Бандура и Болбат vs Шахтер

Именно эти два игрока едва не поставили "Шахтер" на колени. Молодой Болбат, лишь недавно ушел из рядов третьей команды Шахтера, а уже вчера показал Мистеру и команде, что за ним нужно наблюдать очень и очень тщательно. Яркая игра футболиста МД позволила хозяевам не только уверенно чувствовать себя в первой половине игре, но и во втором тайме, потому что Срна должен быть краем глаза смотреть за молодым дарованием. Ну а Бандура снова показал ту же игру, которая позволяла ему вызываться в ряды сборной. Феерия Бандуры позволила отстоять ничью.

3. На одном Тейшейре игры не построишь

Мистер возлагает на плечи Тейшейры просто таки огромный груз - развивать чуть ли не все атаки Шахтера. Хюбшман и Фернандо типичные опорники - поэтому именно Алекс должен полностью контролировать все атакующие ходы команды. Один в поле не воин - именно эта пословица метко характеризует ситуацию в современном Шахтере. Нужны новые тактические ходы от румынского коуча.

4. Ракицкий чувствует себя незаменимым

Ярослав в последнее время сам на себя не похож - частые обрезки, непонятные выборы позиции на поле и т.д. Возможно, Ярослав снизил к себе требования? Часто говорят и о лишнем весе у игрока, и о том , что интерес "Баварии" заставил Ракицкого "поймать звезду". Надеемся, что это не так, но игру улучшать надо, если хотим видеть качественного игрока в составе Шахтера. А он действительно является незаменимым. Если в составе сборной мы можем и не видеть его в ключевых матчах, то в составе Шахтера такая роскошь является неоправданной.

5. Класс-классом, а результат на табло

В этом розыгрыше УПЛ практически ни один матч нельзя выиграть на классе. Этот матч исключением не стал. "Горнякам" для того, чтобы защитить титул чемпиона придется более весомо и тщательно готовиться к сопернику. Гораздо больше, чем в этом поединке...

И как результат, Днепр оторвался действующего чемпиона на 3 очка, а Металлист сегодня может оторваться на 6.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • 1/16 Кубка Украины: самое интересное
  • Почему Шахтер проиграл во Львове?
  • Серьезная проверка для Карпат
  • Шахтер и Динамо проигрывают
  • Превью полуфиналов Кубка Украины по футболу


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK