20-10-2013, 12:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2656 Комментарии: 0
Потенциальные соперники сборной Украины: Румыния


Мы продолжаем рассказывать вам о потенциальных соперниках нашей сборной по плей-офф отбора на Чемпионат Мира 2014 года. На очереди самая близкая географически и знакомая по игрокам сборная - национальная команда Румынии. Кто играет в этой сборной, как она прошла отбор и каковы сильные и слабые стороны потенциального соперника для нас?

Начнем с разговора о текущем составе

Он в настоящее время далеко не самый сильный и грозный, но к этому уже давно привыкли в самой Румынии, так что и мы легко с этим смиримся. Самое главное, что выделяет эту сборную - это наличие игроков, которые хорошо знакомы украинским болельщикам футбола. В первую очередь, благодаря их выступлениям в чемпионате Украины (того же Андиана Муту знают и в Европе, но он то сейчас уже за сборную не играет). Так, капитан сборной - Разван Рац ещё в прошлом сезоне выступал за Шахтер. Сейчас он игрок Вест Хэма, причем, похоже, завоевал стабильное место в основе, проведя все 90 минут в последних 4 играх клуба. Из других знакомых - Чиприан Марика, который пусть и не так долго, и далеко не столь успешно, но также выступал за Шахтер. Нападающий он неплохой, но далеко не звездный, так что горняки ничего не потеряли отказавшись от него. Могут вызвать в сборную Мариуса Никалаэ, который представляет Говерлу, но это, скорее за былые заслуги, так что в стыках он вряд ли сыграет. В основном костяк сборной представляют игроки Стяуа (если их вызывают, то они преимущественно играют или выходят на замены), с минимальным числом игроков из других клубов румынского чемпионата. Большая же часть вызываемых игроков - это представители других чемпионатов, как топовых, так и не очень. Из самых известных игроков можно выделить Раду из Лацио, Стояна из Дженоа, Торже из Эспаньола, Станку из Генчербирлиги.

Игры в отборе

В группе D был явный фаворит - сборная Нидерландов. Именно команда Ван Гаала быстро очертила круг своих претензий и в результате выиграла группу более чем уверенно, добыв 9 из 10 побед. А вот Румыния, Венгрия и Турция вели борьбу за второе место.

Эстония 0-2 Румыния
Румыния 4-0 Андорра
Турция 0-1 Румыния
Румыния 1-4 Нидерланды
Венгрия 2-2 Румыния
Нидерланды 4-0 Румыния
Румыния 3-0 Венгрия
Румыния 0-2 Турция
Андорра 0-4 Румыния
Румыния 2-0 Эстония


Более стабильно отыграли именно румыны, которые хорошо начали отбор, в том числе и обыграв Турцию на выезде. Потом был небольшой спад, вызванный главным образом двумя встречами с Голландией, которые завершились разгромными поражениями - 0:4 и 1:4. И только лишь разыгравшиеся турки заставили нервничать поклонников сборной Виктора Пицурке. Ответное гостевое поражение 0:2 могло стать для Румынии фатальным, а для Турции - наоборот спасительным. Вот только у Нидерландов были другие планы. Даже в ничего не значащем последнем матче отбора, голландцы обыграли мотивированных турков и Румыны, разобрав на части Эстонию 3:0, стали вторыми.

Всего в активе румын 6 побед 1 ничья и 3 поражения. Разница забитых-пропущенных 19-12. Все шесть побед оказались сухими, так что 12 голов команда пропустила в 4 играх.

Потенциальные сильные стороны сборной Румынии против нас:

1) идеальное сочетание опыта и молодости;
2) готовность к провокациям, симуляциям, что умеют практически все румынские футболисты;
3) зависимость от настроя (если игра пойдет, то сопернику может быть очень сложно);
4) Луческу (своим он всегда готов помочь, рассказав о слабых сторонах Пятова, Ракицкого, Кучера, Степаненко, Шевчука);
5) статус андердога - пусть болельщики в Румынии и темпераментны, но от своих слишком много не ждут, так что давление на игроков должно быть минимальным;

Наши плюсы:

1) индивидуальное мастерство и класс футболистов;
2) стабильность, как игровая, так и психологическая (Хачериди выносим за скобки);
3) мы сильнее ещё и командно!

Итого:

Соперник довольно желанный (лучше - только Исландия), но пройти его легко точно не получится. И при этом очень важен правильный настрой болельщиков и журналистов, без закидывания шапками.


Новости по теме:

  • Почему со сборной Франции лучше не встречаться?
  • Потенциальные соперники сборной Украины: Швеция
  • Потенциальные соперники сборной Украины: Исландия
  • Украинская сторона простимулирует сборную Польши?
  • Украина - Англия: поединок противоречий


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: