11-10-2013, 17:10 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1999 Комментарии: 0
Адекватность и истинный патриотизм болельщиков


Кто-то обещает покрыть весь ОСК "Металлист" красно-черными флагами и символикой, пытаясь что-то доказывать ФИФА, ФАРЕ или ФФУ... А кто-то собирается на матч, в котором пока что можно именно на футбольном поле решить, кто достоит выступать на ЧМ-2014 в Бразилии, чтобы поддерживать свою команду, которая почему-то играет в желто-синих футболках. И даже несмотря на заявления ультрас из Харькова, все мы знаем, какие цвета на самом деле ценят в Первой Столице и что на самом деле ещё имеет значение.

Сегодня мы не только поймем, какова сила нашей сборной на футбольном поле, как мы умеем играть с позиции силы, когда нужно до последнего бороться за победу. Кроме самого важного, а это, если кто-то не понимает, самое важное в футболе, станет ещё раз понятно, что такое адекватность и патриотизм, а что - банальное безобразие и бессмысленный фанатизм, за которым скрывается пустота, разъединяющая нацию идеология и, скорей всего, немалые деньги. Но от этого пустота ничем в действительности не наполняется...

Да, кстати, много ли людей в Украине знали ещё месяц назад, что красно-черные цвета - это символика украинских националистов, которые могут объединять от 10 до 30 процентов населения нашей страны и вызывать только негатив у 20-60. А вот желто-синие цвета все же знают все, и это объединяет всю страну, а также отыгрывает особое футбольное значение для Харькова - как-никак явные параллели с Металлистом напрашиваются. Какие могут быть тут сомнения. Вот и возникают вопросы к харьковским ультрас!

Вот и ответьте, зачем? Зачем самостоятельно создавать себе проблемы, высасывая их из пальца, и рассказывать о символике, которая нужна сегодня на матче, когда больше половины украинцев даже не знает, что она в действительности означает. В конце-концов из вас же, наверное, только треть понимает, для чего это делается.

Хотите бороться с ФИФА или ФАРЕ? Тогда собирайте организованные митинги возле главных офисов этих организаций. Не трогайте футбол. Начните думать головой, а не считать, что запреты неонацистской символики - это попытка сделать из болельщиков стадо. Если вы историю плохо помните, то именно ультраправое течение в 30-40-х годах мечтало о стадах, концлагерях и рабах.

И если Карпаты, которые все больше напоминают клоунский клуб - специально идут по пути разрушения, вкладывая в умы малопонимающей и мало думающей молодежи, что такое хорошо, а что такое плохо - это ещё можно понять, памятуя, кто там руководитель и что там происходит последние года три (а может и все 5-7). То на уровне сборной быть клоунады, провокаций и других инцидентов не должно!

Болеть за сборную нужно по-другому! Петь гимн, читать чисто футбольные речевки, использовать чисто футбольную символику. В противном случае будет только хуже. А ведь будет и вы это сами понимаете. Наверное, хотите поднять ещё большую бурю протеста против таких плохих и несправедливых организаций. Вот только в итоге негатив будет направлен на вас. Понимаете ли вы это? Знаете, что самостоятельно становитесь пешками в непонятных играх?

И если все те, кто считает себя националистом не понимает, что он должен защищать интересы свой страны, а не перечеркивать плакаты с фотографиями Эдмара или Девича, то об адекватности этих людей говорить бессмысленно. Вот как харьковские ультрас, которые поют " Первый после Бога" могут соглашаться со львовскими группировками, которые борются за чистоту нации, не думаю о том, что сами погрязли в грязи. Это не попытка кого-то столкнуть головами - это просто констатация абсурдности того, что может произойти.

Все эти намерения ультрас не имеют ничего общего с патриотизмом. У этих агрессивно настроенных молодых людей в головах пустота, которая притрушена фразами сомнительной идеологии и не более. И до тех самых пор, пока эта молодежь не подрастет и не поймет, что ими манипулируют, точно также как хваленным объединением Свобода, как марионетками балуются олигархи, патриотизм должен оставаться выше национализма. Так как он пока ещё способен хотя бы что-то созидать, а не рушить, развивать, а не топтать в земле.

Именно поэтому можно ожидать, что на трибунах сегодня будут болеть не все, а только в действительности адекватные и патриотичные люди. Остальные же будут воевать с врагом-невидимкой, думая что выполняют важную социальную миссию. Ну что же, каждому свое!


Новости по теме:

  • Когда вы поймете, что футбол должен быть вне политики?
  • Санкции против Украины. Кто виноват: расисты, функционеры, Польша?
  • Такой заполненный, но такой унылый НСК "Олимпийский"
  • Почему «Днепр» победит сегодня
  • Почему в Украине не ходят на стадионы?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: