25-08-2013, 15:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2236 Комментарии: 0
Почему «Днепр» победит сегодня


Накануне битвы в Днепропетровске мы расскажем, почему "Днепр" сможет победить "Шахтер" и задается вопросом - почему горняки не чураются играть грязно? Ещё один интересный вопрос на засыпку - против кого болеть поклонникам Металлиста.

Ослабленный "Шахтер"

Летом Донецк оставили ключевые игроки: Фернандиньо и Мхитарян. Они были лидерами, олицетворяли стремительный атакующий футбол горняков. Матчи с "Черноморцем" и "Динамо" показали, что "Шахтер" уже не такой мощный, как в прошлом сезоне. И проблемы есть именно в центре поля, где Гречишкин, Фред и Тейшейра пока не могут полноценно заменить ушедших. А новичкам, безусловно, еще нужно адаптироваться к новой команде и чемпионату. Тем более, Луческу сетует, что из 7 новобранцев пока играет только Фред.

Сыгранность днепрян

В последнее время "Днепр" не достаточно активен на трансферном рынке. А потому костяк команды уже играет более двух лет. В команде прекрасный микроклимат, по крайней мере, пока что на старте сезона все говорит именно об этом. Футболисты полностью понимают требования Рамоса. А испанец знает возможности и сильные стороны игроков. Это помогает выжимать максимум из того, что есть. И в этом преимущество "Днепра" над несколько разбалансированным "Шахтером".

Хорошая форма Коноплянки

Евгений понемногу начинает напоминать самого себя. А последняя игра с "Нымме Калью" вообще стала для него лучшим выступлением в новом сезоне. Конечно, не надо забывать об уровне эстонской команды, и все же. Коноплянка действительно добавляет с каждым туром. В предыдущих матчах Евгений пытался действовать разнообразно: смещался на фланг, комбинировал с партнерами, принимал инициативу на себя. И можно не сомневаться, что Срна будет нелегко удержать 10-ку "Днепра".

Заряженность Селезнева

Воспитанник "Шахтера", который так и не подошел Мирчи Луческу, на матче против своей родной команды выходит с дополнительным желанием и мотивацией. Для него это даже больше, чем просто принципиальная игра. А тут еще и голевое чутье, которое вернулось к Селезневу: он забивает почти в каждом матче. К тому же, Евгений уже стал своим в Днепропетровске. И неслучайно сын наизусть знает известный заряд ультрас "Днепра" "Край наш Казацкий..."

Зачем?

"Шахтер" добивается хороших результатов как в Украине, так и на евроарене. У донецкой команды есть свой стиль игры, отличный стадион, болельщики, которые заполняют "Донбасс-Арену". Есть президент, который выделяет солидные средства, тренер, который уже почти 10 лет не изменяет горнякам. Но, вспоминая последние матчи "Днепра" с "Шахтером". В них непременно возникали определенные моменты, которые наталкивают на один вопрос. Зачем? Зачем "Шахтеру" грубая, грязная и коварная игра? И если уже не хамское, то, по крайней мере, откровенно неспортивное поведение игроков, особенно капитана команды. Или это можно назвать как-то иначе?





Против кого болеть Харькову?

Всем известно, что главным врагом Днепра является харьковский Металлист. И эта антипатия взаимна. В то же время харьковчане имеют достаточно теплые отношения с Шахтером (трансферы последних лет из Харькова в Донецк Девича (и возвращение) и Тайсона, неплохие отношения Ахметова и Ярославского (а теперь и Курченко), отсутствие фанатской вражды. Казалось бы, все говорит о том, что в Харькове будут поддерживать Шахтер. НО не пора ли взглянуть на турнирную таблицу и задуматься о том, что Металлист может побороться с горняками за лидерство в УПЛ. Может быть харьковчанам нужно сменить эмоции на рациональный расчет хотя в конкретном противостоянии?


Новости по теме:

  • Днепр может удивить?
  • УПЛ: итоги 26-ого тура
  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • Серьезная проверка для Карпат
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: