11-09-2013, 21:36 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:7717 Комментарии: 3
Такой заполненный, но такой унылый НСК "Олимпийский"


Знаете, что существенно повлияло на восприятие вчерашней игры между сборной Украины и Англии? Поведение трибун. С одной стороны, чего требовать от людей, которые заплатили немалую сумму, пришли на стадион (многие не просто пришли, а и приехали из других городов), и даже поднимали в такт и не очень бело-голубые полотна. Но если вспомнить как болел Львов на матче против самой сборной Сан-Марино, то резонанс по меньшей мере странный...

Как вы думаете, что могло бы подстегнуть наших футболистов к подвигам в такой равной, нервозной и напряженной борьбе? Однозначно сказать, наверное, нельзя, но предположить, что правильный фанатский заряд мог бы внести свою позитивную лепту, можно. А так как именно нормального "боления" и поддержки вчера не было, то этот аргумент выглядит ещё убедительнее, а проблема отсутствия должной поддержки - острее.

Сначала был тусклый гимн. Ну, опять же, смотря с чем сравнивать, но все же тускловатый... А дальше все продолжилось в том же духе. Любимые волны специально для тех, кто ходит на футбол, а-ля выходит в свет, то есть не болеть, а поддержать статус. Вялые выкрики "Украина" и свист, когда мяч находился у англичан.

Быть может, дело в работе звукорежиссеров телеканала Интер? Но во Львове работали они же, и там было слышно все, начиная от гимна в начале, заканчивая тем же гимном во втором тайме и выкриками "ещё один" (точно фанатский заряд при 8:0 вспомнить не получилось, вы уж простите). А переклички между трибунами, а постоянный фон. Неужели все дело в том, что Львов Арена чисто футбольный стадион, а НСК Олимпийский имеет беговые дорожки?

Нет! Все дело в том, что в Киев на футбол ходят совсем не те люди, которые должны там быть. Дело и в цене билетов, и в так называемом статусе игр и престижности похода на самые важные матчи. Где бы мы ещё увидели на удалении около 3-4 метров Ющенко и Януковича. Ну раз они почти вместе, но и всем важным и не очень лицам страны тоже нужно быть на игре. Вот и получили, полный стадион людей с семечками, плюс небольшую прослойку элиты и публичных людей, для которых такой матч - возможность рассказать друзьям, да я вчера ходил на Украина - Англия. У него спросят, а какой счет, он - "0:0", и "а что теперь", а в ответ: "Я не знаю, пролетели как всегда, наверное"...

Вот и получили мы унылый стадион и достаточно унылую игру. Сколько Украина подала угловых? Около десятка уж точно. А сколько раз трибуны создавали в действительности напряженную звуковую атмосферу в это время? Такой, какой бы хотелось, не было ни разу...

В общем, возникает вопрос, или не нужен в Киеве футбол, или в столице просто не пускают нормальных фанатов на стадионы, которые должны и могут поднять боевой дух команды. А вот во Львове пускают, причем это не один сектор, а весь стадион, и не нужно говорить о плохих фанатах и хороших болельщиках, во Львове - все были едины и игра смотрелась несмотря на то, что все шло в одну калитку, и бегали наши весь матч, не думая останавливаться...

В общем, делайте выводы...


Новости по теме:

  • Пустите на стадион или как продают билеты на матчи сборной
  • "Львов научил болеть Харьков и Донецк"
  • Зачем Львов Арена, если можно почистить снег на стадионе Украина?
  • Почему в Украине не ходят на стадионы?
  • После Евро-2012...


  • Комментарий #1 написал: bek-b2   |   12 сентября 2013 12:57  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Хм...мягко говоря статья разочаровала...Кроме собственного ИМХО автора, нет ничего конкретного и логичного! Кто пришел на Арену-Львов на игру с Сан-Марино? 80% Львова и Западной Украины...т.е. тифози, жители, поклоники своих клубов, которым не стоит труда обьединится и гарячо поддержать игроков (что они и делают, когда играют свои клубы). Кто пришел на Олимпийский? Вся Украина...обыкновенные болельщики Донецка, Харькова, Одессы, Киева, Тернополя и др. областей. Как могут эти люди бить в барабаны и весь матч прокричать в такт с другими болельщиками? Проблема в том, что не ведется работа с болельщиками в таких матчах...тут вопрос больше к организатором. Дальше...как можно делать такие выводы, смотря матч по телевизору??? Мало кто сидел и жевал семечки на стадионе, потому что почти все время люди провели на ногах и кричали/поддерживали свою команду(не так как мы привыкли на матчах ЛЧ и как бы хотелось автору, но поддерживали). Гимн!? Так может пусть организаторы выработают один стандарт для всех...в одном матче гимн играется по одному, в другом - совершенно по другому...и когда ты сидишь на стадионе и слышишь только пение рядом сидящего болельщика, очень тяжело услышать музыку еле играющую и ритм которой меняется в зависимости от трека, который диджей вздумает поставить на этот раз. Напряженную атмосферу при штрафных и угловых болельщики создавали КАЖДЫЙ раз (еще раз привет ИНТЕРУ). И в Киеве футбол НУЖЕН и его любят не больше чем во ЛЬвове...поэтому надеюсь, что никаких БРЕДОвых идей у руководителей ФФУ не будет, как у автора...и да..накал и ответственность этих двух матчей просто несопоставима...поэтому и много доводов можно просто отсеять и даже не рассматривать (унылая игра)...унылая статья...
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   12 сентября 2013 13:49  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1690
    Комментариев: 149
    В вашем комментарии ещё меньше логики. На Западной Украине - одни тифози, а во всей остальной Украине - простые люди, которые почему-то не могут поддержать команду??? В Харькове и Днепропетровске на стадионах все в порядке, люди там болеть умеют не хуже, чем в Западной Украине. Почему нельзя сделать выводы после двух игр, просмотренных по телевизору? Этого впечатления более чем достаточно, для высказывания своего мнения. Про гимн я умолчу, дело не конкретно в нем. Во втором тайме во Львове пели без минусовки, а сами. Вы кстати, хорошую описку сделали - "И в Киеве футбол НУЖЕН и его любят не больше чем во ЛЬвове" Я понимаю, что не меньше, но ходят на него не те люди, преимущественно... А как футбол нужен в Киеве мы посмотрим на матчах Динамо в ЛЕ.

    В любом случае, спасибо за ваше мнение.
     
    Комментарий #3 написал: Максим Лукьянов   |   12 сентября 2013 16:28  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 30
    Не знаю как в других городах, но в Киеве сходить на футбол действительно стало чем то модным, статусным что ли. Сейчас туда идут люди, которые смогли "достать" билеты (так как на 15 августа - официальный день старта продаж билетов в кассах были только билеты по 700-800 грн. и куча барыг, которые продавали билеты в 10 раз дороже (такая цена была правда в день матча) до этого можно было купить "всего лишь" в 3-4 раза дороже)
    Стоит ли ожидать поддержки от тех кто даже не знает в каком турнире играет сборная на матч которой они пришли? И какой результат хороший, а какой приемлемый и что будет в случае выигрыша или проигрыша?
    Для них стадион - это своего рода театр, только модный в данный момент! О какой поддержке может в таком случае идти речь? Вы станете кричать в театре или в кино?

    Если бы они не попали на стадион они бы даже ни то что не посмотрели игру по телевизору, они даже на следующий день не поинтересовались бы результатом.
    О какой поддержке может в таком случае идти речь?

    В статье конечно много неточностей, но в целом смысл передан верно!
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: