28-09-2013, 17:59 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2119 Комментарии: 0
Когда вы поймете, что футбол должен быть вне политики?


Будем называть "националистами" тех парней, которые зиговали, вывешивали плакаты с атрибутикой СС "Галичина" на стадионе во Львове, хотя б наши деды и прадеды в свое время называли их иначе, но не в этом суть. Текст касается не только "националистов" Львова , но и подобных персонажей в других городах страны, которые верят, что политические призывы совместимы с футбольными поединками.

Хочется услышать от «националистов» ответ на вопрос: какое отношение политика имеет к футбольному празднику (а поединки национальной сборной - это праздник)? Множество раз этот вопрос звучал на просторах Интернета, но НИ разу никто не ответил. Традиции переживания, память о погибших, любовь к нации и её истории - такие стандартные попытки уклониться от конкретного вопроса. Если дело в традициях, то почему именно историко-политические баннеры и зиги? Традиции ниоткуда не появляются. Поэтому вопрос остается в силе. Если любовь к нации, то каким образом эта любовь помогла Украине в этом конкретном случае?

Некоторые по привычке пытаются найти виновных на стороне. Заговор против Украины, коварные ляхи , жидо-масонская лапа, донецкая власть и, конечно же, москали. Но подождите, кто вывесил эти баннеры, кто злоупотреблял нацистскими приветствиями, и кто, в конце концов, жег файеры? Может ляхи? Вроде нет. Может евреи? Нет. Москали? Нет. Может донецкие приехали, чтобы насолить "западенцам"? Может по приказу Януковича это делалось? Тем, кто в это верит, вряд ли можно что-то доказать и убедить в обратном. Если поклонники этих действий так бодро защищаются в правильности своих действий, то очевидно, что это сделали лица, которые считают себя украинцами и патриотами. Так где мировой заговор, если "помогли" Украине именно украинцы, и уж если потакать мнению представителей Западной Украины, делали все это самые патриотичные и идейные украинцы?

Не надо обвинять ФИФА, УЕФА и ФАРЕ в коварных действиях против Украины. Всем прекрасно известно отношение мирового сообщества к таким проявлениям (с ними можно не соглашаться, их можно даже осуждать, но международные правила писаны не неонацистскими предводителями, потому хочешь или нет, их надо выполнять). Не надо валять дурака и обвинять, что они там в Европе даже не подозревают о несчастной судьбе святой Украинской земли. Просто нам дают понять, что футбольные стадионы - не место для политической пропаганды. Дело не в Бандере или Шухевиче. Дело в том, что футбол должен быть вне политики. Подавляющее большинство людей посещают спортивные арены, чтобы отдохнуть. В том числе от исторических противоречий и политических дрязг.

Доводилось слышать, что ФАРЕ закрывает глаза на националистическую символику в других городах Украины. Не закрывает, потому что эта организация принимает во внимание все международные поединки. А вот наши внутренние блюда - это прерогатива ФФУ и соответствующих её органов.

Эй, "националисты"? Почему люди со всех уголков Украины сочувствуют городу Льва за ваше поведение, а вы продолжаете упорно поливать грязью всех вокруг, отстаивая свою правоту. Если вы считаете себя умными и взрослыми, чтобы заниматься политическими играми, то имейте мужество признать свои ошибки. Или хотя бы отвечать за свои поступки. Почему стыдно всей стране за ваши выходки, а вы даже не извинились? Наверное потому, что вы не уважаете ни свою страну, ни людей, которые в ней проживают, ни игроков национальной сборной. Вам интересна ваша идеология, ее выпячивание, осознание только собственной правоты без признания других точек видения. Вы - невежды, не способные понять других мыслей и осознать собственные ошибки.

Вам не кажется, что благодаря таким "националистам" в сознании многих соотечественников славный город Львов (и другие регионы Западной Украины ) будет ассоциироваться с "фашистами" и "бендеровцами" . Вы этого хотели? Нет? Но такие последствия вашей праведной пропаганды. Таким образом вы только разделяете страну, а не прославляете её героев. Как вы думаете, многих охватила идеология ОУН-УПА после ваших действий и их последствий?

Не надо искать врагов на стороне. Они среди вас. Не надо прикрываться любовью к стране. НЕ нужно притворяться белыми и пушистыми. Вами руководит ненависть. К другим народностям, начиная от евреев и москалей, и заканчивая любой неукраинской национальностью. Вы действительно считаете, что избавившись от представителей этих народов на территории Украины, моментально исчезнут коррупция и безработица, заработная плата сразу вырастет до европейского уровня, медицина и образование станут самыми лучшими в мире (и бесплатными) , а милиция и правосудие станут неподкупными?

Может нужно начать с другого - к примеру, с уважения к своим предкам, которые отдавали жизнь за вас, а не глупым подражанием самой страшной идеологии 20 века (хорошо, одной из самых страшных наряду с советской) делали своей стране только хуже. Вы посмотрите на Эдмара, которого кто-то умудряется сравнивать с обезьяной. Его поведение и поступки в тысячи раз благороднее, чем ваши, он легко научился жить в стране предрассудков и неприятия, в то время как вы продолжаете стричь всех под одну гребенку. Тот же Эдмар уже говорил, что для него успехи сборной важнее, чем мнимая борьба с расизмом, а это доказательство тому, что этот бразилец намного мудрее и целостнее как личность на фоне вас. Да, не каждый иностранец таков, есть немало наглых, невоспитанных и неприятных личностей. Но глядя на вас и ваше поведение, а также нежелание признавать свои ошибки, хочется сказать, что вы ничем не лучше и национальность тут совсем не важна...

При использовании материалов: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Санкции против Украины. Кто виноват: расисты, функционеры, Польша?
  • Такой заполненный, но такой унылый НСК "Олимпийский"
  • Почему может не нравиться "Шахтер"
  • Нужны ли сборной Украины натурализованные футболисты?
  • Почему без Краснодара?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK