4-10-2013, 17:39 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1763 Комментарии: 0
Украинские клубы в Европе: неделя без побед


После удачного первого тура, когда наши команды завоевали 3 победы из 4, все мы надеялись на такое же успешное продолжение. Но получилось далеко не так, как хотелось. В итоге за 2 тур, наши команды смогли добыть лишь 2 ничьи и то одну из которых, можно смело приравнять к поражению. Понятно, что уровень соперников был значительно сильнее. МЮ, ПСВ и Фиорентина - это далеко не последние команды в Европе. Но результат разочаровал. Теперь все по порядку.

Ничья двух чемпионов


Первым свой матч проводил "Шахтер", соперником которого был один из английских грандов - "Манчестер Юнайтед". Обе команды сейчас далеки от своих лучших игровых кондиций. Безусловно, это добавляло интереса к этой встречи. Перед матчем два обстоятельства делали "Шахтер" фаворитом:

1. Это фактор домашнего поля
2. Это отсутствие Уэйна Руни, который сейчас находится в прекрасной форме и является лидером команды.

Но "Шахтер" начал матч не удачно. Луческу, как и в матче с "Динамо" и "РС", решил играть вторым номером. Но это решение оказалась не верным. Горняки слишком "уважали" своего соперника. МЮ же играл по ситуации, с акцентом на защиту и на креатив Фелайини с Ван Перси. Гол получился несколько не логичным. Фелайини продавил Хюбшмана, Ракицкий не смог остановить круглого, доставшегося Уэлбеку, который опередил Срну и открыл счет. Но ощущение, что горняки не проиграют не покидало.

В начале второго тайма Луческу удивил отсутствием замен. Потому что, и Коста и особенно Адриано выпадали. МЮ явно пытался засушить игру и ему это почти удалось. Валенсия и Уэлбек больше думали об обороне, а Гиггз, который заменил Фелайини (который мог нарваться на красную) вообще потерялся. И хорошо, что горнякам удалось забить, Тайсон расстрелял Де Хеа. Но игра команды по-прежнему оставляет вопросы. Непонятно, зачем было выпускать новичков на 2 минуты? Почему команда остановилась после ответного гола? Почему не играет Эдуардо?

Но как бы там ни было, результат можно оценить позитивно. Впереди, спаренные встречи с Байером. На эти матчи, все же мы смотрим с долей оптимизма, несмотря на отличную форму Леверкузена.

Дальше Лига Европы.

Первый по хронологии матч оставим на последок, сперва расскажем о двух последних параллельных играх, которые проходили в Украине.

Первый одесский блин - комом!


И Черноморец, и Днепр на домашних стадионах принимали серьезных соперников. Одесситы дебютировали дома в групповом раунде Лиги Европы встречей с ПСВ и по игре не уступили голландским гостям. Тем не менее, опыта, несмотря на небольшой средний возраст игроков подопечных Коку, оказалось больше, это и сказалось на результате. Черноморец пропустил не самый логичный гол, весь второй тайм провел в атаках, старался, созидал, активничал, и мог сравнять счет (чего только стоит удар Гая), но в результате в концовке матча в контратаке пропустил второй гол и потерпел первое поражение в групповом раунде. Предъявлять претензии команде, конечно же, нельзя. Парни и сам Григорчук набираются опыта, так что первая победа в Южной Пальмире, надеемся, ждет нас уже очень скоро!

Погодный фактор в Днепропетровске и откровенный Рамос


Более опытный еврокубоковый борец проиграл Фиорентине. Большие поправки в игру внесла погода. Сильный дождь со снегом не позволил подопечным Рамоса проявить свои лучшие качества - игру на большой скорости. Кроме того и Монтелла с итальянской командой проделал немалую работу и в результате Фиалки выжали максимум из имеющихся возможностей. Днепр сумел отыграться после первого пропущенного гола на старте второго тайма, но второй - уже ближе к концовке матча стал для гостей победным. Справедливости ради стоит отметить, что Днепр владел инициативой всю игру, создавал моменты несмотря на погодные сложности, но Рамос после матча, отметил, что результат встречи закономерен и не стал ссылаться на беляши.., погоду и прочие косвенные факторы.

"Будем разбираться"


Еще перед началом первого тура группового раунда, казалось, что "Динамо" должно брать в этой группе 18 очков. Несмотря на все проблемы внутри команды, киевляне обязаны просто раздавливать всех свои соперников. Безусловно, бюджет "Динамо" намного больше, чем бюджеты Туна, Генка и Рапида вместе взятые... НО Поражение от Генка, можно было списать на НЕ фарт. Вчерашней ничьей оправдания нет.

Тезисно о матче:

1 . Индивидуально игроки "Динамо" на голову сильнее футболистов Рапида
2 . Отсутствие желания играть у некоторых игроков (Лэнс, Аруна...)
3 . Плохая игра Силвы и Тремилинаса на флангах. Ставим вопрос, а хуже ли Макаренко или Люлька этих игроков? Возможно немного хуже, но зарплата у них гораздо меньше, можно ожидать от них дальнейшего прогресса и самое главное, мы им готовы многое простить, потому что они наши.
4 . Команде явно не хватает Гармаша
5 . Лучшие времена Вукоевича уже позади, зимой время возвращаться в Загреб
6 . Велозу больше думает о своем имидже, чем о команде
7 . Мбокани не стоит говорить, что ему не дают шанса. Нужно выходить и забивать голы. А их у Мбокани как раз нет
8 . Что с Лэнсом не понятно. Такое впечатление, что он приехал сюда просто заработать себе на старость, а футбол интересует его мало.
9 . Аруна. Это вообще ужас. Не понятно, за какие такие заслуги этот футболист еще в команде. Неужели Блохин не видит, что таких футболистов в Динамо быть не должно? Отсутствие желания, скорости, мастерства и апатия ко всему. Вот главные характеристики этого футболиста.
10 . Неспособность команды довести выигрышный матч до победы.

А теперь тезисы о ситуации в команде:
1 . Суркис явно не доволен, но не знает, что делать дальше. Просто экономит деньги на отступных для Блохина.
2 . Блохин - это не тренер для такой команды. У команды нет игры и он просто не знает и не умеет ее поставить.
3 . Всю селекционную службу нужно отправить в отставку, как и весь тренерский штаб. Рубен, Кранчар, Вида, Рафаэль...
4 . Опять провести "чистку" состава. Аруна, Вида, Дуду, Силва...
5. Разбирательство по новым покупкам. Почему Лэнс, Мбокани, Беланда и другие в прошлых клубах играли лучше, а теперь словно тени себя же последнего сезона.
5 . Пригласить нормальных тренеров в молодежную команду и академию. Потому что, школа "Динамо" работает на другие клубы. Отсюда и результаты Динамо-2 и молодежный состав "Динамо".
6 . Проведение "чистки" в руководстве. Например, зачем спортивному директору аж два помощника?

При использовании материалов Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Итоги 11 тура УПЛ: дерби, контратаки, хет-трик и беляши
  • Динамо, каким оно есть сейчас
  • Динамо - Днепр: слишком "дружный" матч
  • УПЛ: итоги 26-ого тура
  • Еврокубки для Украины: итоги 4-ого тура


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: