3-10-2013, 10:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2387 Комментарии: 0
Ещё одна проблема Блохина: легионеры и их запросы


У Блохина реальные проблемы. И речь не в результатах и не в игре команды, тут и так все понятно. Речь в легионерах. Это история в которой деньги, которые заплатил клуб, начинают играть против него. Мбокани открыто выразил недовольство отсутствием в старте и добавил, что приехал сюда не сидеть на замене. Заявил он это нескольким изданиям - поэтому сомневаться в достоверности этих цитат трудно.

Итак, Мбокани сказал, что ему, мол, обещали место в старте. Правда, возникает вопрос: а был такой гарантийный сертификат или скорее билет в старт у Мбокани в «Андерлехте»? Удивляет ситуация в которой «Динамо» вроде гарантирует место среди 11-ти. Нонсенс! Хотя зачем Мбокани врать? Раньше можно было говорить сугубо о конкуренции. Мбокани действительно форвард, который подходит для «Динамо», однако были матчи, в которых его мы особо не видели. Где он был с «Шахтером», «Металлистом» , «Черноморцем»? Поэтому не стоит ему быть таким категоричным.

Схожий разговор с Блохиным был и у Бельханда. Понятие раздевалки в современном футболе никто не отменял. Однако пока у «Динамо» с этим могут быть проблемы. Вызваны они не только количеством переводчиков, которое пока соответствует количеству помощников Блохина.

Главный тренер вынужден выпускать легионеров, купленных за большие деньги. Возможно не все столь прямолинейно и в столь непосредственной зависимости, однако этого не скрыть. Иностранцы не всегда выигрывают свою борьбу. Макаренко сейчас не хуже Тремулинаса, Сидорчук - Вукоевича, Безус - Бельханда. Зачем украинцам убиваться на поле, если играть будет другой? За него заплатили серьезные деньги, а ты будешь ждать, поедешь в аренду. Это не непрофессионализм, а простая психология того, что думает футболист.

Вот вам одна история. Весной бело-синие тренировались на весеннем поле. Все, в подкатах в грязи, кровь из носу, как просит тренер. Тренировочную форму, как и самих футболистов можно было сразу забрасывать в стиральную машину. Однако, один из легионеров пошел с тренировки чистым. На следующую игру он вышел в стартовом составе - и вы понимаете, как это воспринимают другие.

Безусловно, есть люди, которым не нужно было ездить на пятой точке по полю. Но это скорее исключение из правил. Убиваешься на тренировке, бегаешь тесты, а в старте выходят те, кто ходил пешком. Если он реально играет как Зидан, вопросов нет. Мигеля Велозу год назад все воспринимали почти как гениального француза. Игровое и имиджевое приобретение. В результате он выдал несколько отличных матчей, несколько хороших, несколько обычных. А сейчас уже и не скажешь, что это игрок сборной Португалии, и даже тот же человек, которого так встречали. Интересно будет посмотреть на остальное киевское усиление из других чемпионатов через год. Каким будет этот прогресс?

Мы говорим о тех, кто никогда не бегал киевских тестов, тех, кто никогда не был на заездах за два дня до матча, а возможно даже и за день. А с другой стороны: вы представляете положение иностранца, приехавшего и получающего такие нагрузки - физические и психологические - которое он никогда не испытывал в своей карьере. Сейчас даже не об адаптации в новой стране или новых условиях, а о футбольных требованиях, совершенно незнакомых Лэнсу, Бельханда, Мбокани и другим. В «Металлисте» и «Шахтере» научились принимать иностранцев, создавать им комфортные условия. И в Харькове, и в Донецке выбрали вектор, по которому идут . Один из игроков, который прошел систему «Динамо» подписал контракт с «Металлистом», прошел тренировки Маркевича, после чего спросил: «Это все - или только разминка?» В футболе любят говорить, что такие тренировки или собрания проходят пешком. Но цель одна - не нужно убиваться на тренировках. Выходите и все показывайте в игре.

Киевлянам нужно серьезно поработать с легионерами. Чтобы они не делали таких громких заявлений, осознали что это за чемпионат, в котором они играют. Это не Бельгия, Нидерланды и даже не Франция. Здесь они должны понять, что против них не так будут играть в футбол, как им мешать.

Теперь понятны слова Лобановского о том, что в его « Динамо» не нужен был Роналдо. Эти слова всегда воспринимались с иронией. Теперь понятно: не подошел бы он не по игровым характеристикам, а прежде всего тем, что это могло просто развалить коллектив. Создать ситуацию похожую на Халк - Денисов в питерском «Зените». Но если нынешнее «Динамо» не возьмется за работу с легионерами, то в Киеве будет не команда - звезда, и не команда звезд. В «Динамо» не останется ни звезд, ни команды.

Автор: Роман Бебех (по материалам Трибуны)



Новости по теме:

  • Динамо, каким оно есть сейчас
  • Как Блохин нашел своего форварда
  • «Главное, чтобы Блохин не ломал игру новичков»
  • Представляем потенциального новичка Динамо - Мбокани
  • Новичок Динамо – Дьемерси Мбокани


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: