30-05-2013, 18:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3331 Комментарии: 0
Представляем потенциального новичка Динамо - Мбокани


Реальность этого трансфера еще не известна. Нужно подождать, и то видимо не несколько дней, а несколько недель. Чтобы ожидание не было слишком скучным, разбавим его небольшим информационно-аналитическим материалом об этом нападающем.

Мбокани находится в расцвете футбольной карьеры. Большинство футбольных специалистов считают, что золотой возраст нападающего приходится раз на 27 лет. Если это действительно так, то трансфер этого футболиста именно сейчас для Динамо потенциально должен быть удачным. Правда, стоит сделать скидку на «умение» клуба разрушать весь потенциал.

Родившись 22 ноября 1985 в городе Киншаса, что в Заире (Конго), там и начал свою футбольную карьеру, выступая за молодежный состав Бель Ор. С 19 лет Мбокани начал профессиональную карьеру за этот же клуб. В первом же своем сезоне он сыграл 27 игр, забив 21 гол. Кстати, заметим, сравнительно поздний старт в профессиональном футболе говорит о том, что ему уже 27 лет.

После реально удачного сезона Мбокани переходит в ТП Мазембе, один из самых титулованных клубов страны. 72 игры и 67 голов - фантастические показатели даже для африканского чемпионата. Такие успехи не могли не заинтересовать европейские клубы. Один из таких, а именно Андерлехт, в сезоне 2006-2007 представляет нового нападающего команды. Первую игру за новую команду 21-летний чернокожий паренек провел против Шарлелуа и то вышел только на 89 минуте. Под конец сезона Мбокани разыгрался и общий багаж выглядел в то время следующим образом: 9 игр при четырех забитых мячах. Как для новичка европейского футбола, молодого и перспективного нападающего это довольно неплохой результат.

Руководство Андерлехта так не считало и отдало парня в Стандарт, где он познакомился с еврокубками. Общее число выступлений за эту команду (до 2010 года) достаточно солидный - 81 игра, 35 голов. Можно говорить о том, что Дьемерси прижился в Европе. Интерес со стороны Монако это подтверждало. Но когда Мбокани перешел в Монте Карло, а затем в Вольсфбург, его настигли первые неудачи и первое разочарование - вместе за год он сыграл 17 игр и забил только 1 гол. Это стало причиной того, что нападающему снова пришлось менять клуб.

Говорили об интересе со стороны Сандерленда с АПЛ, где так мечтает поиграть футболист. Но в августе 2011 года Мбокани вернулся в Андерлехт. В Бельгии его карьера вновь пошла в гору. Закалившись неудачами, пришла пора доказать свой талант в футбольной игре. И он показал! Проведя 40 игр и забив при этом 28 голов, Дьемерси стал основным нападающим своей команды. Именно своим голевым чутьем он и привлек внимание киевского Динамо.

Интересная история его выступлений за сборную ДР Конго. С 2010 года он был пожизненно отлучен от сборной, отказавшись от поездки на Кубок африканских наций. Причиной отказа он назвал травмы, которых не было. Но несмотря на это, Мбокани успел сыграть 21 игру и забить 11 голов.

Так может ли этот парень быть хорошим нападающим именно для Динамо? Собрав оценки некоторых футбольных экспертов и добавив наши выводы, отметим несколько положительных и отрицательных сторон.

Сильные стороны:

• Если Динамо хочет и в дальнейшем строить свою игру по флангам с прострелами и навесами, то рост (185см) и умение играть головой здесь пригодится. Он выше, чем Идейе и головой играет не хуже.
• Имеет приличную скорость, что можно использоваться в контратаках.
• Хорошо цепляется за мяч.
• Неплохо чувствует себя в штрафной, любит играть на опережение в одно касание, переправляя мяч в ворота.
• Стиль игры похож на стиль Д. Дрогба
• Умеет в одиночестве вытащить матч.
• Физически крепкий, умеет играть корпусом.

Слабые стороны:

• Иногда бывает, что полностью выпадает из игры. Мы это уже видели у Идейе.
• Стандартный дриблинг, то есть ничего особенного.
• Несмотря на скорость, довольно часто бывает ленивым. Возможно, поэтому выпадает из игры.
• Все же не Дрогба.
• Проигнорировал уже дважды тест-допинг УЕФА (хотя это может ничего и не значить).
• Сложный характер.
• Чернокожий и не наш. Этот аргумент тоже забывать не стоит, причем, главным образом, в плане восприятия болельщиками.

Немало общего с Идейе получается. Возникает вопрос, стоит ли держать в команде два классных форварда одного типа? Если ВБА НЕ перехватит Мбокани и он все же перейдет в Динамо, продадут Брауна? А, возможно, будут строить игру так, чтобы хватило места для обоих на поле?

Так или иначе, но уровень афро-бельгийца выше, чем уровень того же Рубена или Кравца. Форвард такого уровня и такого голевого чутья не помешал бы. Тем более, что цена (7,5 млн.) не такая уж завышенная.

Ну, что ж. Давайте подождем немного, что из этого получится.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Как Блохин нашел своего форварда
  • «Главное, чтобы Блохин не ломал игру новичков»
  • Падение Динамо завершено?
  • Что с Велозу?
  • Новичок Динамо – Дьемерси Мбокани


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: