19-09-2013, 15:39 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2544 Комментарии: 0
Замена Блохину. Фантазия №2 - Франк Райкаард


Кто сможет построить и воссоздать, как на кассете, те победы, которые помнит каждый из поклонников Динамо Киев? Или может создаст собственное "Динамо" Киев, такое, которого еще никто не видел? Вопросы очень сложные, но мы продолжаем фантазировать на тему потенциальной замены Блохина на тренерском мостике киевского Динамо. На очереди третья фантазия, и Франк Райкаард.

Франк Райкаард

Любимая тактическая схема : 4-3-3 (владение мячом, атака)

Команды:

- Сборная Нидерландов. С 1998 по 2000 год. Сместив с должности Гуса Хидинга, Франк сумел довести свою родную сборную до полуфинала Чемпионата Европы, несмотря на то, что мало кто верил в возможность этого. После окончания Евро покинул сборную.
- "Спарта" Роттердам. С 2001 по 2002 год. Первый опыт работы менеджером клуба оказался провальным. Один из древнейших и уважаемых клубов Нидерландов впервые в истории вылетел из высшего дивизиона.
- "Барселона" Каталония. С 2003 по 2008 год. К тому времени "гранатовые" выглядели раненым зверем. Они не проявляли своей лучшей игры, если сказать мягко. Это была не та "Барселона", которую все привыкли видеть, клуб даже не попадал в тройку лучших в чемпионате. Но 2003 год стал переломным - во главе клуба стал новый молодой президент и новый тренер. Этим тренером стал Франк Райкаард. Несмотря на неудачу со "Спартой", он получил шанс проявить себя в Каталонии. Он сумел вытащить команду из кризиса, и тогдашний сезон они закончили на 2 месте. Под руководством Райкаарда каталонцы выиграли Лигу Чемпионов и золотые медали сезона 2005 /2006. Но впоследствии, после череды неудач клуб и тренер прекратили сотрудничество, а у Барсы начался золотой период с другим молодым наставником - Гвардиолой.
- "Галатасарай" Стамбул. С 2009 по 2010 год. Франк сменил на посту Бюлента Коркмаза, но уже через год был отправлен в отставку в связи с невысокими показателями клуба в чемпионате Турции.
- Сборная Саудовской Аравии. С 2011 по 2013 год. Условием было одно - выход в финальную стадию Чемпионата Мира в Бразилии. Но Франк не сумевший внушить футболистам сборной веру в победу цель не выполнил, а уже в начале 2013 года его уволили, когда шансов на попадание на Мундиаль уже не было.

- Сейчас безработный.

Вероятность стать главный тренером "Динамо" Киев - 40%.

Большой опыт работы с различными сборными и клубами, статус ученика нидерландского тотального футбола и еще один победитель Лиги Чемпионов, который сейчас
не имеет работы (как и вторая наша фантазия - Ди Маттео). Нужно ли голландцу "Динамо" - есть сомнения. Однако подобное приглашение могло быть интересно и подобная вероятность есть. Заманили в клуб Лэнса, можно заманить и Райкаарда.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Замена Блохину. Фантазия №2 - Роберто Ди Маттео
  • Замена Блохину: Фантазия №1 - Роман Григорчук
  • Кто заменит Моуриньо в Реале?
  • Очередной рекорд Барселоны
  • Блохин vs Семин


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: