18-09-2013, 15:37 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4343 Комментарии: 0
Замена Блохину. Фантазия №2 - Роберто Ди Маттео


Продолжаем наши фантазии на тему возможной замены Олега Блохина на позиции главного тренера Динамо. После того, как мы поговорили о занятом нынче Григорчуке, почему бы не рассмотреть свободного кандидата. Из достойных кандидатур практически сразу выделяется Ди Маттео, ещё недавно главный герой Стемфорд Бридж, а уже спустя пол года после триумфа в Лиге Чемпионов - безработный.

Любимая тактическая схема : 4-2-3-1 (Оборона)

команды:

- "Милтон Кинс Донс" Милтон Кинс. С 2008 по 2009. Клуб ПФЛ Англии, по сути, "дочка" "ФК Уимблдон", которой он стал после того, как клуб переехал в Милтон-Кинс. Однако впоследствии все трофеи были отданы "ФК Уимблдонк" в его лондонский штаб, а "Милтон Кинс Донс" начал ооздавать собственную историю, став довольно перспективным клубом. Первый опыт Роберто Ди Маттео и третье место в Лиге.

- "Вест Бромвич Альбион" Вест-Бромидж. С 2009 по 2011. Клуб вылетел в Чемпионшип, главный тренер покинул команду, а вот амбициозный Роберто Ди Маттео сумел за короткий период настроить командную игру в клубе и вернуть ей место в АПЛ. Следующий сезон был ничем не хуже, команда показывала хорошие результаты, а Ди Маттео получил звание "Лучший тренер месяца". Затем в команде пошел спад игры и после матча с "горожанами" Ди Маттео был снят с должности. Однако свою работу он выполнил - вернул клуб в АПЛ.

- "Челси" Лондон. С марта 2012 по ноябрь 2012. После увольнения Андре Виллаша-Боаша именно Ди Маттео стал и.о. главного тренера лондонской команды. И это так оживило команду, которая, казалось бы, не имела шансов на прохождение в следующий раунд ЛЧ после первого неудачного матча с Наполи. Однако Ди Маттео за две недели сумел привить своим подопечным что-то такое, что заставило их "затащить" ЛЧ, осуществив тем самым давнюю мечту Абрамовича, а также выиграть Кубок Англии. Нельзя сказать, что игра команды была зрелищной и атакующей, скорее наоборот, но победителей не судят. Удивительно, но "Челси" улыбалась удача. Затем, потихоньку, Ди Маттео начал работать уже без приписки "и.о.", была стабильная игра на старте сезона в АПЛ, однако проигрыши в Суперкубке Англии и Суперкубке Европы омрачили начинание. После череды неудач, клуб с 1 месяца стал 3, а Ди Маттео был уволен Абрамовичем.

- Сейчас безработный.

Вероятность стать главный тренером "Динамо" Киев - 65 %.

Преимущество над предыдущим кандидатом - наставником Черноморца, ему придает то, что сейчас он не занимает какую-то тренерскую должность. Мы уверены, что он получил с добрый десяток предложений после того, как покинул "Челси". Но сейчас о нем мало слышно. Наверняка, если от киевского "Динамо" поступит предложение - то итальянец точно ее рассмотрит. Он умен и удачлив. Один из тех, кто мог бы вдохновить киевлян на новые свершения, предоставив новый стиль игры. Это не был бы динамовский дух - это была бы работа на результат.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • О назначении Бенитеса
  • Ди Маттео в Челси: недоверие и отсутствие плана «Б»
  • Ди Маттео на выход, Шевченко на вход?
  • АПЛ-2012/2013: продержится ли ди Маттео в «Челси»?
  • Шанс для Роберто или для Челси