22-05-2013, 11:59 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2594 Комментарии: 0
Кто заменит Моуриньо в Реале?


Все! Теперь это факт - Жозе Моуриньо покинет Реал по завершении сезона. Кто-то ожидал такого поворота событий, кто-то нет. За эти три года при Жозе клуб значительно вырос, стал в прошлом году лучшим клубом в Испании и каждый сезон был близок к победы в турнире Лиги Чемпионов. Мы также вспоминаем, что гениальный тренер создал непобедимую команду, которая набирает рекордные 100 баллов за один чемпионат и забивает в нем 140 голов. Кто сможет повторить такое достижение?

Однако, несмотря ни на что, Жозе уже НЕ вернется (в ближайшее время). Поэтому эту страницу в истории клуба нужно перевернуть и начать новую, возможно, более впечатляющую, так как главный трофей, которого так ждали от Моуриньо, Реал не выиграл, речь, конечно же, о 10-том титуле Лиги Чемпионов.

Кто сможет продолжить дело, начатое Моуриньо? Безусловно, есть несколько достойных кандидатов:

1) Юп Хайнкес (вероятность 55%)

В этом году он сделал лучшую Баварию в истории, а с ним попрощались - выбрав вместо Пепа, который помимо Барселоны пока себя нигде не проявлял. Некоторые говорят о том, что Юп собирается на пенсию, но это совсем не так - еще недавно он сказал, что открыт для предложений и готов продолжить карьеру в каком-то другом клубе. В принципе, этот факт говорить о том, что есть одна достойная замена Жозе - и это Хайнкес.

2) Карло Анчелотти (вероятность 25%)

Тактически подкованный тренер, который в этом году едва не выбил Барселону из Лиги Чемпионов, конечно, будет в списке кандидатов на должность в Реале. Но, как оказалось, шейхи не очень хотят отпускать тренера, который принес им долгожданное чемпионство. Сам Анчелотти очень хотел бы попробовать свои силы в Реале, но все зависит только от решения шейхов.

3) Роберт Ди Матео (вероятность 20%)

Хотя он уже полгода без работы - но это тренер очень высокой квалификации и, наверное, он ждал, когда наконец найдется для него место в одном из топ-клубов Европы. Реал может обеспечить ему все, что итальянец только пожелает, поэтому не видно причин, по которым Ди Маттео может отказаться от такой возможности тренировать известный футбольный клуб. Другое дело, что Перес и Ко вряд ли доверит Реал столь малоопытному наставнику, пусть и с трофеем Лиги Чемпионов.

4) Рафа Бенитес (вероятность 10%)

В этом году испанец всем доказал, каким высококлассным тренером он на самом деле является - вытянув Челси из ямы и, к тому же, выиграв трофей Лиги Европы. При нем прекрасно сыграл Лэмпард, начал забивать Торрес, молодые таланты также неплохо развиваются. Поэтому, есть определенная вероятность, что после такого успеха в Челси, Бенитес захочет развить успех и станет тренером в Реале. Сам факт, что он испанец, только добавляет этой кандидатуре вистов.

5) Юрген Клопп (вероятность 10%)

Один из самых талантливых тренеров в мире сейчас - Юрген Клоп. Он уже неоднократно заявлял, что готов работать в Боруссии всю жизнь, но Реал один из тех клубов, который сможет заставить задуматься перспективного немца, ведь от таких предложений не отказываются. Шанс поработать во главе Реала появляется далеко не у каждого, вот только Клопп не похож на человека, который не держит слова, а Юрген уже заверил всех, что до конца контракта из Дортмунда ни ногой.

Пока оценивать возможные перспективы работы тренера в Реале не имеет смысла. Это следует делать уже после того, как мы узнаем, кого избрал Перес. А пока, разве что, можно сказать спасибо Моуриньо, если у поклонников Реала есть такое желание.

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Что ждет Карло Анчелотти в Реале?
  • Главный трансфер Реала
  • Моуриньо и Хайнкес попрощались со своими клубами...
  • Почему Моуриньо должен остаться в Реале
  • Куда пропал Моуриньо?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: