17-09-2013, 21:21 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3271 Комментарии: 0
Замена Блохину: Фантазия №1 - Роман Григорчук


Писать о том, какой плохой Блохин и как неудачно играет в этом сезоне "Динамо" стало "модно" и актуально, ведь проблема есть, а мы украинцы люди горячие, нам надо все и сразу, и не нужно искать в этом что-то плохого. Подробные разборы "феномена Блохина" писало много людей, но мы в свете продолжения проблем в игре команды решили резать без ножа и искать тех, кто мог бы заменить Олега Владимировича прямо сейчас.

Наша Фантазия № 1 - Роман Григорчук.

Любимая тактическая схема: 4-2-2-2 (4-2-3-1)

команды:

- " Динабург " Даугавпилс. С 2000 года по 2005. Сначала Роман Иосифович работал ассистентом главного тренера, потом сам встал у руля команды. Страна - не футбольная, денег у клуба не было, а футболисты, которые были в распоряжении тренера, представляли собой плоды земли Даугавпилса. О легионерах или новых приобретениях и речи не было. Но он все же финалист (!) Кубка Латвии, при таких неблагоприятных условиях. Сезоны были словно волна - то подъем, то спад, и так снова и снова. В общем - клуб был на соответствующем уровне, точно был в 10-ке лучших команд Латвии.

- "Вентспилс" Вентспилс. С 2005 по 2009. Здесь результаты говорят сами за себя - Трижды чемпионы Латвии, дважды обладатели Кубка Латвии. Трехкратное звание "Тренер года". К тому же, таких результатов команда добилась только с Романом Иосифовичем, ведь до этого были лишь серебряные и бронзовые медали. Первое золото принес им именно украинский тренер.

- "Металлург" Запорожье . С 2009 по 2010. Здесь была полная "канитель" с тренерами в то время. 4 тренера с 1 год, а некоторые (Григорчук и Ходус) - по два круга. Результат - 9 место.

- "Черноморец" Одесса . С 2010 по - наше время. Клуб в 2010 году был в Первом дивизионе. За два сезона Григорчук сумел создать дружный и боеспособный коллектив, который начал активно бороться за места в еврокубках. Финалист Кубка Украины. На данный момент - 2 место в турнирной таблице Премьер Лиги.

Вероятность стать главный тренером "Динамо" Киев - 50 %.

Григорчуку только 48, а за это время он успел стать не только хорошим специалистом и набраться опыта в различных чемпионатах, но и успел достичь успеха с, казалось бы, полными аутсайдерами . И это - практически без опыта работы главным тренером, при минимальном бюджете. В одном из интервью доводилось читать , что он не тратил более 1 млн. долларов на трансфер. Интересно, как бы он распорядился 50 млн. долларов, которые тратились в это межсезонье в Киеве? Переход в "Динамо" - это однозначно шаг вперед. Хотя ещё 50% - это исключительные сомнительные аргументы. Авторитетность, отсутствия работы с грандами, своенравность менеджмента Динамо. А общем фантазии на то и являются таковыми, чтобы рассматривать лишь одну сторону медали.



По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Рамос нашел рецепт успеха? В Киеве увидим
  • 12 фактов об украинском "классическом"
  • Черноморец бросит вызов лидерам украинского футбола?
  • Блохин vs Семин
  • Главным тренером Динамо станет Блохин


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK