5-09-2013, 16:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2529 Комментарии: 0
Говерла: Грозный. Скандал. А что дальше?


Сторонникам ужгородской «Говерлы» не привыкать к экстренным ситуациям. Происшествия «тусуются» вокруг команды едва не каждый год, влияя на имидж команды то с положительной стороны, то не совсем с приятных сторон. Обычному украинскому обывателю, подозреваем, внутренняя кухня самой западной команды УПЛ интересна так же, как и чемпионат Боливии по триатлону. В конечном счете остается одно - результат, который из года в год напоминает лифт всего (к счастью) в два этажа.

«Говерле» грех жаловаться в отсутствии пиара. И опять же, и пиар разного уровня. То экс-игроков сборной Германии подписывают, то оказывается, давно забытым персонажам, якобы зарплату месяцами не платим. Приход Вячеслава Грозного многих приятно шокировал. При всех интересных особенностях карьеры именитого наставника, Грозный - это имя, причем, вполне грозное. Особенно, для такого клуба как «Говерла». С первых же интервью новый наставник дал понять - в Ужгороде он не только для того, чтобы «Говерла» закрепилась всерьез и надолго в УПЛ, но и для того, чтобы пробудить всю суть закарпатского футбола. И больше всего, Грозного интересовала инфраструктурная сторона дела, ведь «Говерла» едва ли не единственная команда УПЛ, у которой отсутствует собственная тренировочная база.

Неизвестно, что сейчас творится в голове именитого наставника, но то, что в команде не все Ок, стало понятно после матча с Ворсклой. А тут еще в начале недели появляется информация, что Грозный обвинил игроков в сдаче матча львовским «Карпатам». Слухи, конечно, сразу же были опровергнуты как клубом, так и наставником, но, очевидно, нет дыма без огня. Во-первых, удивил стартовый состав на домашний матч с Полтавой, во-вторых, во Львове игроки действительно «Говерлы» выглядели как тараканы под действием Raida. Это пол беды - один матч, только вот действие этого химиката распространилось и на матч с «Ворсклой».

...А начиналось все для Ужгорода традиционно хорошо. Классная игра против грандов, похвала всей страны, и ноль очков в матчах с топ-четверкой, которые порядком надоели. Радовались все так, как будто клуб с 12-тью возможными очками шел... ну как минимум с шестью. А дальше наступило горькое похмелье, которое ограничилось бы «пьянкой» в выездном матче против «Таврии».

Кто виноват в очередном плачевном состоянии «Говерлы»? Отвечая на этот вопрос, позволим себе предположить, что за летнюю селекцию отвечает тренер. Именно он подбирал этих игроков, и именно он сейчас отвечает за результат. А «футболистов- тараканов», к сожалению, в Ужгороде (да и везде в Украине) всегда хватало. При этом, к тренеру со стороны болельщиков клуба собралось куча вопросов:

1 ) Чем вызвана постоянная ротация и перемешивание игровых схем в составе? Почему против грандов не плохо играла команда с одним набором игроков, но уже через месяц на середняков УПЛ получается другой набор исполнителей?
2 ) Что уже три матча подряд в основе делает албанец Цурри, скорость и физические кондиции которого, пока, соответствуют требованиям коллективов физкультуры?
3 ) Как в команду вообще попал ненужный «Волыни» нападающий Бабыр, который за 3 года в Луцке отличился нулем забитых мячей?
4 ) Как в основе против «Ворсклы» на месте опорного хавбека (!) появился Пуканыч, который даже в свои лучшие футбольные годы не играл в отборах?
5 ) Чем румын Орос, который сейчас основной, лучше румына Данди, который запасной, и игра которого против грандов стала приятной неожиданностью?
6 ) Почему капитан команды Лисицкий при живых Бабенко, Наде и Райчевиче?
7 ) Неужели Рнич настолько слабее других фланговых беков (не считая Люльку), что одна результативная ошибка в матче против МЗ стала роковой для Неманьи в ужгородском клубе?
8 ) Почему твердым игроком основы не является Мирко Райчевич, футболист, у которого всегда были проблемы с креативом, однако, который, единственный из этого набора исполнителей, кто готов грызть землю ради имени «Говерла» ?

Между тем, уверены, и у Грозного накопилось немало вопросов к клубу. Это прежде всего, нерешенные инфраструктурные проблемы. Команда, мягко говоря, тренируется «где попало», и эти постоянные выезды хотя бы в венгерский Дебрецен еще во времена Севидова к добру не приводили. И это уже не говоря об особенностях трансферной политики клуба, которая заключается лишь в возможности подписания свободных агентов...

При этом, Грозный-то свои трансферные обещания выполняет. Возвращает закарпатцев (о, это настолько болезненная для закарпатского болельщика тема), которые проявляют себя ничем не лучше «легионеров» ни в финансовом плане, ни в отношении к делу. Активно берутся в аренду молодые и перспективные из рядов «сильных мира сего». Кстати, именно Люлька и Буяльский чуть ли не единственные светлые пятна в этом, так сказать, ансамбле. Не сомневаемся, скажут свое слово Морозенко и Акулинин. Уже попадает в заявку молодой защитник Сербул, арендованный из донецкого «Металлурга». Не чурается Вячеслав Викторович футболистов со шлейфом «слухов и догадок» по их внеутбольного времяпрепровождения. Собственно, и по таким кадрам Грозный считается специалистом.

В общем, современное кадровое состояние ужгородской команды показывает, что даже менее квалифицированный легионер в украинских условиях лучше «перспективного» украинца. Потому что человек чувствует какую-какую ответственность, легионеру не чуждо слово «профессионал» и желание побеждать в каждом матче несмотря на соперника (здесь уместно вспомнить интервью А. Лужного, который отметил что во времена его работы в Симферополе у него не было претензий к двум игрокам команды - аргентинцу Рубену Гомесу и шведу Свенсону).

...Ну а что ждать « Говерлу» дальше? Покажет время. Только его не так много, как у Грозного, так и у руководства клуба. А по отношению к болельщикам клуба... А что, им к такому положению вещей, к сожалению, не привыкать.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Сможет ли Грозный реанимировать закарпатский футбол
  • "Говерла" и Грозный - что из этого получится?
  • Говерла уже одной ногой в пропасти…
  • «Говерла», до свидания?
  • Говерла поборется за прописку в УПЛ!


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK