23-08-2013, 19:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1955 Комментарии: 0
Днепр может удивить?


На пресс-конференции перед поединком Днепра с Нымме Калью, Хуанде Рамос отметил, что для его команды важны все турниры, и на этой стадии не нужно недооценивать соперника. Также испанец заверил, что команда будет играть на максимуме. По факту, максимум усилий прикладывать не пришлось, более того, в свете столь простого матча для днепрян, возникает интересный и актуальный вопрос - сможет ли команда проявить себя в УПЛ, ведь уже на выходных подопечные Рамоса сыграют с Шахтером. Но обо всем по порядку.

Тренировка "Днепра" в Эстонии была интересной и насыщенной событиями. Во-первых, на скамейке запасных на Евгения Коноплянку ждало письмо, в котором один из эстонских футболистов или болельщиков выражал восхищение игрой украинца, и попросил оставить какой-то сувенир. Евгений дал слово, что выполнит такую просьбу.

Во-вторых, Владимир Зверов, журналист Профутбол, который находился в Эстонии, в твиттере сообщил неприятные новости о Матеусе:

Днепр может удивить?


В-третьих, неожиданная встреча ждала многолетнего администратора "Днепра" Романа Канафоцкого. Оказывается, в "Нымме Калью" сейчас работает Томас Колдма, который в 1965 году в составе таллиннского "Динамо" забивал "Днепру", в котором тогда играл и Роман Аркадьевич. Интересно, что матч проходил в Эстонии, а днепряне победили 3:1 - не иначе, как дежа вю.

А уже незадолго до начала игры стало известно, что футболист "Нымме Калью" Родригес забыл дома футболку, поэтому вместо 6-го он играл под 2-м номером. Этакий полулюбительский подход.

Матч

Разница в классе стала заметна сразу. "Днепр" завладел инициативой и начал расстреливать ворота соперника. Особенно выделялся Коноплянка, за первые 19 минут он нанес 5 ударов: все в створ! Евгений провел свою лучшую игру в сезоне. Соперники позволяли ему проявить все свои лучшие качества: скорость, дриблинг, удар. Глядя накануне Суперкубок Испании, почему-то показалось, что самому талантливому игроку "Днепра" следует понаблюдать за игрой Арда Турана. Полузащитник "Атлетико" действовал разнообразно, грамотно использовал свою скорость и удачно выбирал позицию. И будто услышав эти мысли, в матче с "Нымме" Евгений действовал даже ярче турка. Вот только соперники у них были немного разные.

Игроки "Днепра" хорошо комбинировали, вели игру, и закономерно победили на классе. Единственный неприятный момент - игра при стандартах у своих ворот. Эстонская команда дважды едва не забила именно после навесов.



Фаны

В Таллинне "Днепр" поддерживали несколько десятков болельщиков из Украины и представители диаспоры. Приятно отметить, что на матче также были и друзья из Киева. А на центральном секторе висел баннер "Кривой Рог с вами".

И о главном

Матч в Лиге Европы в исполнении Днепра был образцово-показательным. К примеру, тому же Динамо есть, чему поучиться. В то же время уровень соперника заставляет сменить восхищения на более сдержанные слова. Самым показательным матчем старте сезона должно стать противостояние с действующим чемпионом Украины, а также лидером текущего чемпионата - Шахтером. Возвращаясь к словам Рамоса перед матчем в ЛЕ, можно добавить, что важность борьбы за высшие места в УПЛ нужно подтверждать именно в подобных играх. Как вы думаете, Днепр может удивить горняков?


Новости по теме:

  • Три важных битвы в Лиге Европы
  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • Пока Динамо, Днепр и Металлист недостойны Лиги Чемпионов
  • Конец европейских амбиций? Анонс матча Днепр - Базель
  • Радужные перспективы Днепра: за и против


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: