26-07-2013, 21:30 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4240 Комментарии: 0
Первый месяц Гвардиолы в Баварии


Уже истек первый месяц работы Гвардиолы в Баварии. На подготовку к нему у Пепа было аж полгода, поэтому даже такой короткий период работы позволяет нам сделать первые выводы - хотя бы о качестве "домашней работы" каталонского специалиста тренерского цеха.

На презентации Пеп поздоровался с тремя сотнями медийщиков на баварском языке и на их вопрос, хотя и неуверенно, отвечал на языке Гете. Заявил, что тренировать Голливуд - большая честь, что любит атаковать и игру команды сильно менять не будет, как и ее кадровый состав.

А вот тренерский штаб Баварии изменился. Бригаду ассистентов теперь, кроме любого Рибери Херманна Герланда, составляют Доменек Торрент (Пеп подыскал его на роль аналитика еще в свою Барселону Б) и Карлеса Планчарта (будет отвечать за игровую разведку и скаутов). Вратарями продолжил руководить Тони Тапалович, знающий Нойера еще из дубля Шальке. В бригаде физиотерапевтов третьим вместо Марсело Мартинса, который вернулся в Бразилию, стал Лоренцо Буэнавентура (на нем, как и в Барсе, беговая работа). Видеоаналитикой будет заниматься Ларс Корнетка, которого перетянули из Гельзенкирхена.

Первое для команды тренировки с мячом Пеп & Кo провели через три дня, а Герланд для него отобрал 10 игроков из Баварии-2. Спустя три дня остальной дубль тэн Хага отправился через Альпы на традиционный сбор в Южном Тироле, а еще через три дня туда же приехала основа. В Германии Гвардиола успел провести два разминочных матча с любителями Вилденау (фан-клуб) и Регена, а в Италии, после присоединения к группе ДВБ, Манджо и Пиццы - с ценителями Паулянера. Общая группа работала без поврежденных Басти, Бадштубера и Гетце, а также без "конфедератов" Данте, Густаво и Мартинеса. В следующем матче с Брешией со старта вышло уже что-то похожее на основу в расстановке 4-2-3-1 с креативными "шестерками" - Хойбергом и Кроосом.

Выводов, как по формации, так и по кадрам делать еще нельзя, но сразу можно выделить несколько интересных моментов в подготовке.

Во-первых, Пеп, хотя и говорит об универсализме, Манджукича в обороне и Лама в полузащите, но сейчас рассматривает игроков на "коронных" позициях. Исключение сделано для футболистов, чье мастерство и место в старте не подвергаются сомнению и может принять большее участие в игре - проба Лама и Рибери в центре.

Во-вторых, стало понятно, что среди молодежи больше всего Пепу нравится Хойберг, Кан (его трижды выпускали в оборону), Вайраух, Вайзер и Грин. Учитывая численность основного состава, трое-четверо из них получат практику в первой команде.

В-третьих, очевидно, что новичков в Баварии этим летом уже не будет. Это подтвердил и Заммер, опровергая слухи о новом центрбеке.

В-четвертых, Тиаго пробуют с функциями восьмерки, а не десятки, и Кроос с ним достойно взаимодействует. Что будет, когда Басти наберет форму и куда девать Мартинеса - главный вопрос ближайшего месяца.

В-пятых, связка «Роббери» показывает феноменальное взаимодействие и на нее явно делаться ставка.

В-шестых, Мюллер может играть на острие. Ждем пока Гвардиола примеряет туда же еще и Гетце.

В-седьмых, при неизменной линии обороны ее игра в процессе владения мячом будет меняться. Заметно, что во время атаки защитники отправляют вперед бойца и формируют трио, где на позицию одного из крайних движется привыкший к бровкам Боатенг. Подозреваем, что Жером будет основным в этом сезоне.

В-восьмых, количество "приземленных" хавов определяется силой противника и ситуацией на поле.

В-девятых, Бавария "бежит" и ставка, вероятно, будет сделана на стартовый рывок в чемпионате.

Очень скоро Бавария будет играть с Дортмундом за Суперкубок, через неделю - с Сан Паулу за Ауди кап, а ещё через два открывать с уже знакомым Гладбахом сезон БЛ. Хотя время на подготовку убегает и уже надо выходить к доске с решением, сомнений в готовности Гвардиолы не возникает. Он сделал домашнее задание.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Бавария Гвардиолы и Барса все дальше после…
  • Новый вызов Гвардиолы
  • Бавария купит Суареса?
  • Бавария – Арсенал: Гвардиола увидел, что работы у него будет много
  • Главное противостояние вечера: Арсенал - Бавария


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: