28-07-2013, 19:27 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4007 Комментарии: 0
Бавария Гвардиолы и Барса все дальше после…



На очереди нашего предсезонного разговора – самая титулованная и успешная команда прошлого сезона – Бавария и клуб, который совсем недавно сдал свои господствующие позиции - Барселона. Немецкий клуб, несмотря на требл в прошлом сезоне пошел, на серьезное изменение. В клуб пришел Пеп Гвардиола, так что кроме долгосрочных планов мюнхенский гранд ждет ещё и кое-какие изменения в игре, тактике и возможно результатах. А Барса все ещё продолжает искать саму себя пост Гвардиоловского периода…

У скептиков нет уверенности, что Гвардиола сможет удержать немецкую машину на вершине. Все зависит от того, что он захочет сделать из успешной и уже доказавшей всё всем команды. Если Пеп попробует создать новую Барсу, то его ждет крах. Судить по одному официальному и явно провальному матчу не будем, но уже похоже на то, что продажа Гомеса может аукнуться коллективу. Якобы команда сбалансирована, но играть без нападающих она не может (так как это не Барса). Ну и ставка на Алькантару пока не однозначна (передачи он раздает очень хорошо, но в отборе и защите... вот вчера в поединке с Дортмундской Боруссией минимум гол привез).

Швайни и Хави Мартинес были и есть лучшей опорной связкой в команде, и менять кого-то из них на своего любимца – это весьма рискованный шаг. Ну и скамейка в Баварии недостаточно длинная, хотя ставка на мюнхенскую молодежь может себя оправдать, ведь в Баварии умеют работать с подрастающим поколением не хуже, чем в Барселоне. В то же время в прошлом сезоне мюнхенцы брали соперников физикой, слаженностью и солидностью и, быть может, потеря стиля физического нажима приведет к спаду, как в игровом аспекте, так и в результатах.

С Барселоной еще интереснее. Два претендента на роль лидера мирового футбола плюс тренер, который, по сути, назначен одним из них. Как он сможет ими управлять покажет время. Но очевидно, что проблемы Барсы в безостановочном старении линии полузащиты и слабости защитной линии... Позвоночник команды не молодеет, а вместо того, чтобы усиливать проблемные позиции клуб покупает Неймара... и тут теряет нового Хави – Алькантру. Против команды научились играть и скорость её игры уже не та, но все делают вид, что все хорошо. Впечатление такое, что руководство поверило, что они могут выехать только на атаке и грозном имени своих главных атакеров – Месси, Неймаре и Иньесте. Барсе же очень нужен сильный центральный защитник (молодой) и сильный опорник. Если они приобретены не будут, то закончится это все, скорей всего, плачевно... Конечно же, Примеру можно выиграть и с этим составом, тем более не ясно, каким предстанет в новом сезоне Реал. А вот о победах в решающих раундах Лиги Чемпионов можно будет забыть.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Очередной рекорд Барселоны
  • Ювентус оказался не готов, а Барса скоро доиграется…
  • Бавария попробует купить Месси?
  • Последние трансферные слухи (17-18.01.2013)
  • Хави Мартинес стал игроком Баварии


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK