14-03-2013, 13:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2705 Комментарии: 0
Бавария – Арсенал: Гвардиола увидел, что работы у него будет много


Вчерашняя игра в исполнении Баварии и Арсенала не стала каким-то откровением, но согласитесь, до этого самого откровения было не так и далеко. Арсенал создал за матч 2-3 момента и забил два гола, в то же время Бавария, играла очень осторожно, очень размыто в нападении, и очень не похоже на немецкую команду…

Безусловно, после 1:3 на выезде, все были уверены в том, что Бавария окажется в полуфинале. Так в результате и получилось, но несколько интересных моментов все же произошло.

Прежде всего, поклонники Баварии готовились посмотреть на команду без Басти и Франка. Как оказалось, Мартинес и Кроос смогли достаточно разумно распределить между собой функции 31-го, главным образом в обороне. А вот во время развертывания атак игрока за спиной Тони очень не хватало. В ситуациях, когда привычным было бы отбросить мяч на Швайнштайгера и рвануть в штрафную Кроос и Роббен перебирали с инициативой и наносили средних/дальних ударов. Арьен подобными решениями откровенно злоупотреблял - то ли из-за чрезмерной эмоциональной заряженности, то ли из-за чрезмерной расхлябанности и слабой мотивации. Из-за отсутствия Рибери вхолостую наматывал километраж рывками во вратарскую и Манджукич. А вот фланг Лама и Мюллера весь матч отработал на своем уровне, именно с него регулярно поступали передачи на одиннадцать метров и в полукруг, которые и несли определенную остроту у хозяев. В обороне, даже учитывая два пропущенных, команда отработала традиционно солидно, позволив канонирам нанести лишь пять ударов за матч. Как и в прошлогоднем матче на Бернабеу, не вовремя поскользнулся Алаба, что стоило гола в дебюте, а Мартинес в эндшпиле перестарался в борьбе с Косельни - Хейнкес после матча объяснял эти ошибки понятным недостатком концентрации.

Хотя для кого это было понятно? Для немецкой машины? В действительности эти оправдания не могут не насторожить, так как главный козырь команды – её характер и хладнокровие, вчера куда-то пропали. Быть может, все дело в паре Густаво – Мартинес. В последний раз такое сочетание в центре поля в ЛЧ было в Минске, помните, как завершилась та игра? И если испанец со своими функциями более-менее справлялся, то Густаво…

Как бы там ни было, Бавария прошла в четвертьфинал, и в этом сезоне положительный результат, который, вопреки событиям на поле, получала Бавария, уже несколько раз работал на пользу игре самих мюнхенцев. После поражений БАТЭ и Байеру Хейнкес и Заммер демонстрировали настоящую хватку в мотивации и работе над ошибками подопечных. Учитывая матчи с Фортуной и Арсеналом, сейчас наступил очень благоприятный момент для повторения пройденного материала. Сможет ли Хайнкес справиться с этой проблемой в текущем евросезоне или ответы придется искать уже Гвардиоле? Можно предположить, что вчера вечером Гвардиола увидел, что работы у него будет много…

Что касается гостей, то их следует похвалить в первую очередь за самоотверженность и дисциплину в обороне. Сложилось впечатление, что главной задачей Венгера было сохранить лицо в Европе, ради чего он пожертвовал амбициями и агрессией в пользу организации и надежности. Отсутствие Щесны, Вермалена, Саньи, Уилшира и Подольски сделали игру канониров менее динамичной и конструктивной, но помогло уберечь свои ворота и реноме в Европе. Когда ход матча позволил рассчитывать на что-то более достойное, чем вылет, резервов и вариативности у Арсенала оказалось недостаточно. Удержав нужный имидж и отпустив амбиции, Арсен снова показал свою коронную хватку, но только поклонникам канониров этого уже маловато… Арсенал уже не целостен и един в целях и средствах их достижения, но это тема другого материала.


Новости по теме:

  • Первый месяц Гвардиолы в Баварии
  • Главное противостояние вечера: Арсенал - Бавария
  • БАваРия лиБО ВАЛенсия
  • Хави Мартинес стал игроком Баварии
  • Боруссия Дортумнд защищает титул?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.