9-07-2013, 15:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2559 Комментарии: 0
Вот так трансформации: «Динамо» победило, «Шахтер» - аутсайдер


Киевляне набрали в четырех играх Объединенного турнира 10 очков, «Спартак», петербургский «Зенит» и украинский чемпион - по четыре. Благодаря другим показателям, в частности соотношению забитых и пропущенных мячей, москвичи заняли второе место, а команда Лучано Спалетти - третье. Правда, несмотря на это все участники объединенного турнира получили одинаковые призовые - по одному миллиону долларов.

Подопечные Олега Блохина подтвердили свое лидерство в последней встрече среди лучших команд постсоветского пространства. И, как заметил один опытный болельщик «Динамо» - «Спартак» - это всегда «Динамо» - «Спартак». Только легионеров больше.

С первых минут матча на НСК «Олимпийский» вышли Джермейн Ленс и Дьямерси Мбокани. Именно эти игроки в первом тайме встречи и стали главными действующими лицами. И именно Лэнс забил первый гол киевлян, воспользовавшись неуверенными действиями Брызгалова. Джермейн обыграл защитника, вышел один на один с Песьяковым и легко переиграл стража ворот москвичей в ближнем бою. Другой новый нападающий «Динамо» конголезец Мбокани выигрывал все противоборства в центре поля и многое бил с разных дистанций. К сожалению, пока безрезультатно.

После перерыва киевляне удвоили преимущество - Селин точно прострелил на ногу Гусеву. Подопечные Валерия Карпина забили гол престижа за минуту до финального свистка - Инсурральде выиграл первое противостояние с Селиным и замкнул навес Комбарова с фланга. Вот и вся ностальгия.

Впереди у каждого из недавних товарищей-соперников свои задачи на международной арене: клубы стартуют в еврокубках разного сорта и с разных позиций. Но, пожалуй, осознают, что если бы играли в одном первенстве, возможностей было бы еще меньше...

Болельщики в свою очередь первый блин от идеологов объединенного чемпионата проглотили без энтузиазма. Приятно, конечно, что киевское «Динамо» в воскресенье уверенно обыграло московский «Спартак» в заключительном матче, но настрой болельщиков остался тем же. Не нужны нам никакие объединенные чемпионаты, максимум – это вот такие товарищеские турниры!!! Быть может, мнение болельщиков все же измениться?


Новости по теме:

  • Когда в Киеве услышат гимн Лиги чемпионов?
  • Саленко: "Динамо" сейчас интересно выглядит
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Динамо – Спартак: «Эль Классико» советского разлива
  • Абсолютный чемпион СССР


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: