31-05-2013, 16:15 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:6135 Комментарии: 0
Что с Велозу?


Говорят, что весной Велозу показывал не тот уровень в сравнении с осенью. Возможно. Как минимум, визуально именно так и кажется. Мы все ценим футбол за эстетику, за красивые голы или передачи, просто за хорошую игру. Но очень часто мы готовы променять всю эту эстетику на практический результат. Где-то в этом контексте хочется посмотреть на выступления Мигеля за Динамо.

Трансфер Велозу был воспринят большинством болельщиков, поклонников и даже врагов, сдержанно радостно. Некоторые решили просто подождать без каких-либо выводов. Первые игры, в прошлом полузащитника Дженоа, все же вызвали больше восторгов, чем нарекания. Он был яркий, связывал защитную линию с атакующей, и делал это очень удачно. Острые пасы, неплохой дриблинг, мысль на поле - все это показывало, что этот трансфер становится одним из самых удачных. Но с приходом Блохина поменялся стиль игры команды, поменялась игра и португальца. Опять же визуально. Об эстетике в исполнении Велозу говорить уже не стоит - в весенней части чемпионата ее видно не было. Осталось посмотреть на прагматизм его игры. Был ил он полезен для команды?

Бросилось в глаза, что Мигель стал часто терять мяч, а в отбор играть он не умеет. Его пасы стали менее острыми. Игра потеряла свою привлекательность. Ожидались от него забитые голы со штрафных ударов и после ударов из-за пределов штрафной с игры. Этого не было. Все, что было заметно, это умение думать на футбольном поле. А вот с реализацией этой мысли вышла проблема. Но столь ли провально выглядел Велозу? Постараемся, не доверяя своим глазам, взглянуть на вклад португальца в этом сезоне.

За Динамо Мигель сыграл 24 игры, забил 2 гола и отдал, на минутку, 8 голевых передач. Наконец, не так и много - 8 голевых. Обычный средний показатель. Но дело в том, что это лучший показатель среди всех игроков Динамо. У Гусева - 7, у Ярмоленко - 5. Других ассистентов даже упоминать не будем. Если забыть, как выглядел этот полузащитник, и добавить еще 2 гола, то мы, в общем-то, получим одного из лучших игроков Динамо в этом сезоне. На уровне с Ковалем, Хачериди, Аруной, Гармашем, Гусевым. Ну и Идейе с Ярмоленко. Но эти двое выделяются слишком ярко по сравнению с другими.

Но мы говорим о Велозу, лучшем ассистенте киевлян. Выступая за Спортинг (49 матчей), наш герой имеет 5 голов и ни одного голевого паса. Играя за Дженоа (53 матча), Мигель забил 2 гола, отдал уже 4 голевых. Как видим статистическое сравнение в пользу его выступлений за киевское Динамо. Если говорить сухими цифрами - футболист вырос в плане отдачи результата.

Можно предполагать, что Велозу стоит оставлять в команде как главного распасовщика, подтянув его в плане отбора мяча. Если нет, то тогда стоит выдвигать его на более атакующие позиции. И пусть лучше он отдаст 8, 10, 12 голевых передач и забьет при этом 5 мячей, чем просто будет выглядеть ярко на поле с хорошим дриблингом.

Вывод: Велозу не сдал в игре, он поменял стиль игры под влиянием философии Блохина. Как бы ее ни критиковали. Такие игроки Динамо нужны, именно он может стать вместе с Ярмоленко лидером команды в следующем сезоне.

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Лучшие форварды украинского футбола
  • Явные минусы трансфера Вукоевича
  • Динамо + Гранквист – хеппи-энда не будет?
  • Оптимальный состав Блохина
  • Динамо против Боруссии


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK