6-05-2013, 15:35 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2752 Комментарии: 0
Киев плачет, но верит в чудо...


Бывает так, когда от игры, или того, что назвать-то и игрой сложно, мужчины плачут. Плачут не их глаза, плачет сердце, душа. Нутро выворачивает. Хочется кричать. Хочется отмотать время назад и изменить упущенное. Когда в совершенном виноват ты сам, виноваты те, за кого ты болеешь, кому отдаешь большой кусок жизни, своей жизни, и даришь его эмблеме... Проигрывает тот, кого ты любишь, за кого неистово рвешь горло. Что-то подобное уже четыре года переживают болельщики киевского Динамо, вот только ожидания улучшения сменяется дальнейшим регрессом. В этом сезоне Динамо максимально близко приблизилось к первому за время независимости Украины третьему месту...

После таких игр, как в Харькове, где Динамо без вопросов проиграло Металлисту возникает один вопрос - зачем? Зачем, был отдан кусок жизни, зачем эти переживание за команду, которая ничем не радует... Ради победы вероятно. Ради тех эмоций, переполняющих в моменты, когда сфера пересекает белую ленту между двумя штангами. Это и есть болельщицкое счастье. Но в этом сезоне оно пока на стороне Харькова, и полностью заслуженно.

Для киевского болельщика все наоборот! Когда не так как мечтаешь! Когда все случается впервые совсем не по плану! Ведь раньше план минимум Динамо удавалось выполнять и занимать второе место. В такой ситуации киевский болельщик чувствует себя просто неудачником!? Что тогда делать?

Есть те, на кого ты просто надеешься и веришь. Веришь в то, что они переигрывают уже через четырнадцать дней того, кому ты сегодня проиграл, проиграл из-за своих ошибок. А ещё веришь в тех, кого лишил шансов на то, за что сам воюешь, борешься, рвешь горло. Веришь в чудо, которое в матче с Металлистом не произошло, веришь в удачу, которая не улыбнулась, веришь тем, кто обещал несмотря ни на что бороться пока есть шансы и не сдержал своего слова. Чудес не произошло. Чудес не бывает. Выживает сильнейший. Дважды сильнее оказался Металлист... Побеждает только достойный оппонент. В Важнейшей игре победил тот, кого киевский болельщик ненавидит, тот, с кем он воюет, от этого им становится еще горше. И, понимая, что шансов почти не остается, ты веришь. Веришь в чудо. А что еще остается? Только верить в несуществующие чудеса.

Докатились... Раньше верили в тренеров, в футболистов, в слова президента, а теперь приходиться верить в чудо. Не кажется ли, что это полный провал менеджмента и системы Динамо?

Да, если и кажется, что это меняет для киевского болельщика? Душа горит от мысли, что впервые киевские фанаты не увидят то, к чему так привыкли, не увидят обыденное. Они такие избалованные. Балованные победами и трофеями. Но теперь остаются лишь воспоминания, теперь у команды есть лишь малая доля того, что было ранее... Вот и приходится верить в чудо, в то время, как конкуренты и более сильные соперники (речь о Шахтере) вместе с болельщиками живут совсем иначе... Болельщики Металлиста и Шахтера ещё не избалованы, в особенности, это касается харьковчан. Они заслуживают триумфа, пусть локального, но все же... Собственно по этой причине тем где есть плачь души, там есть и искренняя радость... Таков он футбол и спорт вообще.


Новости по теме:

  • Блохин не знает, что делать?
  • Падение Динамо завершено?
  • УПЛ: Итоги борьбы за серебро
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • Почему за Динамо болеть хочется все меньше?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: