27-05-2013, 15:06 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1960 Комментарии: 0
УПЛ: Итоги борьбы за серебро


Серебряный и бронзовый призер УПЛ уже определен, так что пришло время разобраться, кто же главный победитель в этой борьбе, кто главный проигравший. Заслуженно ли Металлист занял второе место, справедливо ли, что Днепр всего четвертый… На все эти, а также некоторые другие вопросы мы ответим в нашем материале…

В начале гонки, клуб из Днепропетровска занимал лидирующую позицию, и бездарно все растерял, и занял последнее место. Причины можно искать где угодно, некоторые говорят о том, что Днепр не работает с судьями в отличие от других, некоторые о том, что Днепру не поставляют очки фарм-клубы и т.д. Но объективно: Днепр растерял свою осеннюю игру, Днепр проиграл свои матчи конкурентам, причем, проиграл по всем статьям. Были ошибки арбитров, иногда казалось, что действительно Днепр засуживают, но главная причина кроется в них самих, а если добавить интервью Коноплянки после игры с Динамо, то вообще история становится запутанной. А нужна ли была Днепру ЛЧ, возможно и потому они такие честные, потому что не за что не волнуются? Но это все догадки, на грани абсурда. Точно сказать можно одно, сейчас не понятно, какой Днепр мы увидим в следующем чемпионате: амбициозный или аморфный.

Какое будет Динамо в следующем сезоне спрогнозировать легче. Что сказать о прошедшем сезоне? Сказать, что это разочерование? Так уж назначения Блохина намекало, что ничего хорошего не будет. Хотя, все же, думалось, что Динамо хватит запаса прочности, и соперники не показывали ничего сверхъестественного. К тому же, в нашем убогом чемпионате даже такие хранители конспектов, как Демьяненко и Лужный демонстрировали нормальные результаты. Но по ходу первенства становилось понятно, что дела не будет. У Блохина было мало времени, да и состав плохой, у Таврии гораздо лучше. Что больше всего радует, так это поведение некоторых прокиевских журналистов, которые завели старую песню о позорной игре футболистов, чем именно пытаясь сместить акценты, чтобы оставить в тени главного виновника позора. Но киевские поклонники похожие песни слышали не раз, и после Туна, и после Шерифа, теперь вот после Таврии. Конечно, во всем виноваты футболисты, которым не дорога честь футболки, для которых имя "Динамо" - пустой звук и т.д. и т.п. Но на этот раз песня не прошла. Блогосфера уже изобилует разоблачительными статьями, поэтому не будем повторяться. Что ждет Динамо в сезоне следующем? В связи с тем, что нет уверенности на счет Днепра, а Металлист может страдать болезнью роста, к тому же, по традиции, ЛЕ будет считаться турниром недостойным славного имени киевского клуба, у Динамо есть шансы зацепиться за второе место. Но для качественного скачка в игре предпосылок не заметно. Нужен другой специалист, который занялся бы реконструкцией, а не косметическим ремонтом. Потому что хочется именно перестройки, а не застоя. Но это все несбыточные мечты.

Закон сохранения футбольной энергии: если для кого-то этот сезон позорный, то есть и те, для кого он триумфальный. Пусть, этот триумф и не следствие исключительно силы Металлисту, а и следствие определенной слабости конкурентов. Все же, Металлист победил. И победил заслуженно. Завистливые болельщиков конкурентов бросают шипы вроде того, что Металлист, мол, не готов, Металлист вынесут из ЛЧ. Подождите, а Динамо готово, и будет претендентом на кубок? На данный момент - Динамо третья сила по всем показателям.

Но даже если Харьков не пройдет в групповой раунд - они уже победили. Они раскрутят имя, и им легче будет заманить перспективных игроков, легче удерживать своих звезд, ведь "Лига Чемпионов" - это магическое заклинание в мире футбола.

Гонка за серебром завершена. И победил футбол, потому как Металлист наиболее играющая и зрелищная команда в тройке претендентов. Поздравляем победителей, сочувствуем неудачникам.

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • Гонки за серебром: Первое явление настоящего Металлиста!
  • Пока Динамо, Днепр и Металлист недостойны Лиги Чемпионов
  • УПЛ: в гонке за место в ЛЧ без изменений
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: