1-04-2013, 12:57 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2187 Комментарии: 0
Челси: Кубок Англии и ЛЕ приоритетнее чемпионата


Ротация игроков в исполнении Рафы Бенитеса давно стала своеобразным мемом. Еще во времена его работы в "Ливерпуле". Принято считать, что "гуру тактики и стратегии" грамотно, продуманно и последовательно меняет основной состав, чтобы держать весь ростер в необходимом игровом тонусе на протяжении всего сезона. На самом же деле, ротация Бенитеса выглядит сумбурной, абсолютно лишенной всякой логики идеей, которая основывается на недельных гороскопах.

Наиболее яркой иллюстрацией вышесказанного можно считать две первые игры "Челси" в 2013 году. Тогда, напомним, "Пенсионеры" принимали на своем поле "КПР" в рамках Премьер-Лиги 2 января, а через 3 дня играли на выезде против "Саутгемптона" в Кубке Англии. Конечно же, во время насыщенного зимнего марафона в АПЛ без ротации не обойтись, но она должна быть осмысленной и отталкиваться от приоритетов команды. Бенитес вместо этого, выставляет против более чем мотивированного "КПР" почти дублирующий состав, оставляя Азара, Мату, Рамиреса, Коула и других в запасе, а против резервного (!) состава "Саутгемптона" несомненную основу. Как следствие важнейший матч чемпионата проигран последней команде таблицы, а в Кубке Англии дубль "Святых" героически разгромлен со счетом 5:1.

Похожую картину мы можем наблюдать в большей или меньшей степени весь сезон. Теперь, когда начался насыщенный отрезок сезона и "Челси" придется провести 8 поединков за 3 недели (!) без ротации тоже не обойтись. Более того, в любом случае придется расставлять приоритеты между тремя турнирами: чемпионатом, Кубком и Лигой Европы. Для абсолютного большинства болельщиков главная задача сезона ясна: место в так называемом Топ-4, который дает право играть в Лиге Чемпионов. Но для Бенитеса, похоже, цели другие.

Держа на уме матч против "МЮ" в понедельник, Рафа в сверхважном матче чемпионата против того же "Саутгемптона" в субботу выставил резервный состав, положившись на Торреса, Марина, Мозеса, Бертрана и других. Зато Давид Луис, Рамирес, Азар, Мата, Демба Ба, Эшли Коул - все они остались вне основы. Как следствие - поражение, которое выглядит еще катастрофичнее, учитывая синхронные победы всех конкурентов. Понятно, что в понедельник днем очень важная игра против "МЮ" в Кубке, но стоит ли экономить силы перед матчем с принципиальным соперником, пренебрегая чемпионатом и рискуя пролететь мимо Лиги Чемпионов? К слову Сэр Алекс Фергюсон, которого уже мало что интересует в этом сезоне, в Премьер Лиге в субботу выставил основу...

Вспоминая работу Рафы в Италии, в его действиях начинает вырисовываться логическая последовательность. Там его работу признали просто позорной и руководство "Интера" менее чем за полгода избавилось от Бенитеса. Однако он сам оценивал свою работу более чем положительно. Выиграв "игрушечные" Суперкубок Италии и Клубный Чемпионат Мира, он с гордостью заявлял что "построил лучшую в мире команду".

И не удивляйтесь, если в четверг на игру с "Рубином" Бенитес тоже выставит основу. Похоже, испанец твердо решил выиграть оба кубковые турнира в сезоне. И вполне возможно, что в следующем сезоне фанаты Челси останутся без Лиги Чемпионов, зато с бывшим тренером который стал "Чемпионом Европы".

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Челси на шаг ближе к Лиге Чемпионов
  • Очередная ошибка Абрамовича?
  • Кубок Англии. Битва Титанов
  • О назначении Бенитеса
  • Два Финала


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: