4-04-2013, 17:29 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2837 Комментарии: 0
Конкурент Месси и Роналду может развалить свою команду?


Отличная игра лидера "Тоттенхэма" задала Андре Виллаш-Боаш несколько сложных вопросов, ответы на которые португалец должен найти до окончания сезона. Под руководством Андре Виллаша-Боаша игра "Тоттенхэма" приобрела новых ярких красок. Португальский менеджер сумел не только поставить лондонскому коллективу целостную игру, которая прекрасно смотрится на телекартинке, но и добился главного - результата. Шпоры занимают в турнирной таблице английского чемпионата третье место и шансы на итоговый успех лондонцев, а это попадание в ЛЧ в следующем сезоне - достаточно велики.

Но само назначение Виллаша-Боаша на пост наставника "Тоттенхэма" вызвало немало негатива, как в английской прессе, так и среди фанатов клуба. Ведь предшественник португальца, Харри Реднапп, проявил себя на "Уайт Харт Лейн" - команда, возглавляемая Реднаппом, пробилась в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Однако главного старина Харри добиться так и не смог - выше четвертой позиции поднять команду у него не получилось. И тут все дело в психологии - психологии середняка, команды, которая выходит на поле против сильного соперника, заранее зная результат. Так было против "Реала", так было и в важнейших матчах прошлого сезона, когда клуб уступил "Арсеналу" (2:5) и "МЮ" (1:3), выбывший из борьбы за место в Топ-3.

Поэтому Дэниэль Леви принял кардинальное и неординарное решение, отказавшись от услуг достаточно опытного коуча и вряд ли об этом пожалел. Виллаш-Боаш не только стал приносить успех, но и раскрыл, как оказалось, безграничный потенциал Гарета Бэйла. Валлиец, который в сотрудничестве с Реднаппом, хоть и был важным игроком "шпор", выполняя большой объем работы на фланге, но все же до статуса звезды не дотягивал.

Бесспорно, Бэйл, уже давно непрерывно бороздил левый фланг, выполняя подачу на Питера Крауча, или смещаясь в центр для дальнейшего обострения и стал знаменитым и по праву считался одним из лучших фланговых исполнителей планеты. Казалось, что еще нужно для счастья этому валлийскому парню? Однако сеу Андре был абсолютно иного мнения относительно позиции Гарета на футбольном поле. Португалец решил не закреплять за англичанином какой-то участок поля, позволив тому действовать по своему усмотрению, а оно, как видим, у полузащитника довольно адекватное.

Бэйл заиграл так, что на "Уайт Харт Лейн" быстро забыли об ударной связке форвардов Бербатов-Кин, а визит в "Тоттенхэм" Рафы ван дер Ваарта вообще считается непонятным. Валлиец забивает и ассистирует, организует и отбирает, стелется в подкате и самостоятельно пробивается сквозь редуты соперника. 17 голов в чемпионате многое значат, к тому же большинство из них - настоящие шедевры, филигранные работы искусного ювелира. Кажется, что валлиец прибыл с другой планеты - настолько легко он справляется с не плохими защитниками АПЛ. Лидер, вождь, "number one", Бэйл даже удостоился сравнения с Роналду и Месси, а также аналогий с самим Зинедином Зиданом! Всю футбольную Европу интересует, где же продолжит карьеру невероятно талантливый валлиец. "МЮ" и "Реал", "Барселона" и "Манчестер Сити", ПСЖ и "Челси" - в очередь за Бэйлом выстроились в ряд чуть ли не все гранды европейского футбола!

Конкурент Месси и Роналду может развалить свою команду?


Однако Гарет взял время на размышления. Думает и Леви, ведь отпускать своего лидера перед потенциальным участием в Лиге Чемпионов, недопустимо. А без Бэйла "Тоттенехем" выглядит совсем уж тускло и блекло. Что и говорить, когда в матче плей-офф Лиги Европы против "Интера" отсутствие Бэйла едва не стоила шпорам места в четвертьфинале. Без сомнения, у лондонцев хороший подбор исполнителей, которые регулярно вызываются в национальные сборные: Аарон Леннон, Мусса Дембеле, Гилфи Сигурдссон, Джермейн Дефо. Эммануэль Адебайор, Льюис Холтби. Каждый из этих ребят самостоятельно может получить необходимый результат, однако без Гарета они выглядели группой туристов, приехавшей посмотреть на памятные места Милана.

Пусть "Тоттенхэм" и считается одним из претендентов на место в первой тройке, пусть "шпоры" и демонстрируют чуть ли не лучшую игру в английском первенстве, но что было бы, продай Леви Бэйла? Подумать страшно. Имея в своем распоряжении целую плеяду талантливых атакеров, Виллаш-Боаш все равно не может обойтись без валлийского гения, переход которого в другой клуб, может обернуться для лондонского клуба настоящей катастрофой!

Но в сложившейся ситуации, Андре должен винить самого себя, ведь португалец позволил своей команде заболеть "бейлозависимостью", и лекарства от нее ему еще надо найти, а ещё и время на Rehab…


Новости по теме:

  • Анчелотти: "Бэйл нам не так уж и нужен"
  • Халк может заменить Бэйла
  • Бейломания продолжается
  • Пусть Абрамович кусает локти и радуется ушастому трофею…
  • Андре Виллаш-Боаш возвращается в Лондон


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: