28-03-2013, 14:44 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4179 Комментарии: 0
Потенциальные новички Баварии для Гвардиолы


В ожидании прихода Пепа на новое рабочее место Интернет забурлил слухами по поводу вероятных и не очень трансферных целей каталонца. На обогащенной персоной тренера почве финансовых возможностей и амбиций клуба мгновенно вырастают секвойи агентских проектов и сделок. Ориентироваться в потоке информации относительно будущей сборной мира довольно нелегко даже не заангажированному скептику, не говоря уже об армии горячих поклонников, принципиальных ненавистников, ценителей футбольных симуляторов и просто фантазеров. Тем же кому громкие имена и многозначные суммы еще не затмили чувство реальности предлагаем обратить внимание на те кадровые резервы которые уже есть у мюнхенцев и которым, учитывая состояние дел в красном Мюнхене, следовало бы отдать предпочтение. Речь пойдет о талантах команды Мехмета Шолля.

Сразу предупреждаем, что самого известного игрока баварского дубля в нашей восьмерке вы не найдете по той лишь причине, что Эмре Кан, который уже имел возможность зарекомендовать себя тренерскому штабу, из-за тяжелой травмы колена вынужден сейчас набирать форму у Шолля. Не будет в списке и вратарской надежды Мюнхена Леопольда Цингерле, по всем очевидной причине – Нойер есть. Остальные игроки в позиционном порядке вашему вниманию.

Владимир Ранкович (Германия, 19 лет) - фулбек

Молодой бек скорей всего, имеет наибольшие шансы уже летом оказаться в первой команде. Владимира и в клубе и в сборной сравнивают с Филиппом Ламом, и не только из-за антропометрии. Немецкий серб работает обеими ногами, обладает прекрасным рывком и дистанционной скоростью, умело играет корпусом и любит подключаться к атакам. Ранкович хотя и допускает позиционные ошибки в силу возраста, но борьбу ведет до конца, не стесняется жестко встречать соперника (лидер команды по предупреждениям).
Для ротации на флангах Хейнкес использует Рафинью и Диего Контенто, которые имеют серьезные шансы покинуть Мюнхен в ближайшее трансферное окно, в поисках игровой практики. Кого-то из них (а может и обоих) заменить лидером дубля было бы простым и логичным шагом.

Даниэль Вайн (Германия, 19 лет) - центральный защитник

Бавария-2 хотя и отстала уже серьезно от соседей из TSV 1860 в борьбе за выход в 3.БЛ, но имеет лучшую оборону в числе 20 команд в своей зональной группе. Вместе с упомянутыми уже Цингерле и Ранковичем неотъемлемыми элементами задней линии Шолля является пара центрбеков - 32-летнего Штефана Бука и 19-летнего Даниэля Вайна. Первому (вместе со старшим Швайнштайгером) отведена роль надсмотрщика за молодежью, а второй за собой эту молодежь и ведет. Таланты защитника заметили и в профи-команде: его вместе с Цингерле, Хойбергом и Вайхраухом Юпп взял в зимний тренировочный лагерь главной команды в Катаре. Наряду с крупными центрбеками взрослой команды, Даниэль выглядел еще достаточно субтильным, но парень показал и свои козыри - скорость и неуступчивость в первую очередь. Учитывая огромную конкуренцию за место в центре защиты (летом клуб пополнит еще один игрок на эту позицию - Ян Кирхофф), получить первый шанс Вайну будет проще на фланге.

Пьер-Эмиль Хойберг (Дания, 17 лет) - центральный полузащитник

Датчанина французского происхождения баварские селекционеры только летом выхватили из Брондбю, а девять месяцев спустя Пьер уже зарекомендовал себя крупнейшим талантом БМ-2, который стучится в двери первой команды. Самый молодой из пацанов Шолля прекрасно двигается и видит поле, не медлит без пользы, но и знает как сыграть на паузе, "по-взрослому" использует дальний удар и пас. Высокий рост и широкий шаг не мешают Хойбергу демонстрировать отработанную технику, а вот получить преимущество в силовой борьбе и спровоцировать соперника на фол часто помогают. Летом полузащита баварцев лишится Тимощука и, возможно, Луиса Густаво. На замену ему / им пресса по очереди сватает Хаби Алонсо, Артуро Видаля и Себастьяна Роде. Впрочем, похоже, что места в основе Баварии уже забронированы для Басти, Крооса и Мартинеса, поэтому разумным представляется сделать ставку на талант собственной звезды, чем тратить кучу миллионов на чужую. Даже если это баск из стали и чемпион всего на свете.

Алессандро Шопф (Австрия, 19 лет) - полузащитник

Молодой австриец является главным креативщиком дубля, набрав по хоккейной системе 5+5 в 16 матчах. Универсальный игрок может одинаково успешно сыграть как в центре поля, так и под нападающими или на фланге. Имеет поставленный удар с обеих ног и по манере игры чем-то напоминает собственно Шолля. Миниатюрному полузащитнику часто не хватает массы для игры плечо в плечо, но при контроле мяча его мобильность дает команде существенное преимущество. Учитывая наличие в составе профи мощного Крооса, Алессандро мог бы стать "каталонской" альтернативой в качестве дублера Тони. На эту роль немецкие аналитики также сватают бохумця Леона Горетцку со второй БЛ, который ходит в лидерах бундес молодежки Критсиана Циге. Выбор за Пепом.

Дейл Дженнингс (Англия, 20 лет) - вингер

«Новый Оуэн» оказался ненужным академии Ливерпуля и свои таланты поехал показывать в первой лиге в команде Транмер Роверс. Там его и нашли скауты Голливуда, что очевидно было несложно. Первый сезон в дубле испортила целая череда травм, от которых англичанин пришел только сейчас. Очень быстрый, мощный, нацеленный на ворота игрок, перед которым ни в коем случае нельзя оставлять свободные зоны. Нападающего похожего типа Гвардиола уже покупал в Барселону полтора года назад, что дает Дейлу хороший шанс заинтересовать тренера. Правда в первой команде уже есть ракета с похожими данными - Шердан Шакире, и бороться за игровое время с ним будет крайне трудно.

Митчелл Вайзер (Германия, 18лет) - вингер

Воспитанник Кельна отбегал под руководством Мехмета в Региональной лиге первый круг, а зимой поехал в аренду в Кайзерслаутерн, бороться с родными козлами за выход в немецкую элиту. У чертей Вайзер сразу стал основным на правом крыле и уже успел отметиться сверх важным голом в ворота лидеров из Брайншвейга. Феноменально одаренный технически дриблер по окончании сезона вернется в Мюнхен и будет претендовать на место Роббена в ростере звезд Юга. Пример Тельо и Куэнки должен дополнительно мотивировать Митчелла для работы с Гвардиолой, а сочетание непредсказуемой скорости Вайзер с прямолинейной гениальностью Мюллера могло бы стать настоящим джокером в игровой колоде Пепа.

Патрик Вайхраух (Германия, 19 лет) - нападающий


Может показаться странным, но Манншафт Мехмета Шолля и Герда Мюллера не отличается высокой результативностью. Ее лидер вполне соответствует стилю команды. Патрик атакует по всему фронту, часто играет атакующего полузащитника и больше сил отдает созданию моментов, чем их завершению. Его роль и сильные стороны на поле можно сравнить с действиями Мюллера в главной команде. Универсального и скоростного форварда Баварии не хватает со времен Элбера, потому учитывая игровые модели Пепа, Вайхраух свою нишу в звене нападения Баварии мог бы с легкостью найти. Впрочем, Интернет разрывают слухи о Руни и Суаресе в качестве кандидатов на роль легкого форварда для Гвардиолы, а суммы фигурируют весьма сопоставимые со статусом этих звезд АПЛ. Похоже, что будущее Патрика лежит больше в финансовой, чем игровой плоскости. Слово за директоратом.

Кевин Фризенбихлер (Австрия, 18лет) - центральный нападающий

За 16-летнего бомбардира австрийской молодежки Бавария заплатила полмиллиона евро в 2010 году клубу Адмир Ваккер. Не зря. С тех пор Кевин забил 30 голов в 38 матчах за клубные молодежки и 6 в 12 за национальные. В дубле Фризенбихлер дебютировал пять дней назад и сразу отметился забитым мячом и результативной передачей. Если подвижный таран удержит текущий уровень формы, то летом вполне может претендовать на внимание главного тренера. За широкими спинами Манджукича и Гомеса рассчитывать на серьезное игровое время было бы слишком нагло, а вот стать третьим в иерархии баварских нападающих австрийцу по силам. Особенно если Писарро покинет клуб, а Вердер сможет выкупить контракт Петерсена.

Для того чтобы вы могли составить приблизительное представление о парнях предлагаем посмотреть нарезку дерби со львами, которые лидируют в баварской региональной лиге.



По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Первый месяц Гвардиолы в Баварии
  • Трансферная кампания Арсенала 2013/2014
  • Все говорят о Челси и Моуриньо, а мы…
  • Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас
  • Главное противостояние вечера: Арсенал - Бавария


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: