30-03-2013, 10:17 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:6919 Комментарии: 0
Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас


Украинские футбольные клубы перестали делать ставку только на иностранцев. Лимит на легионеров заставил наставников работать над поиском и подготовкой юных дарований. И результат не замедлил сказаться. В Украине подрастает поколение футболистов, которые должны стать новыми суперзвездами. Так кто может стать новым Андреем Шевченко или Сергеем Ребровым?

Большое будущее специалисты предрекают семнадцатилетнем Эдуарду Соболю. Парень, который является воспитанником запорожского «Металлурга», играет на позиции левого защитника. Несмотря на юный возраст, спортсмен имеет немалый опыт: девять матчей в чемпионате Украины, 41 поединок в составе юношеских сборных Украины (Эдуард даже отметился забитым голом) и одно противостояние за молодежную сборную.

В этом году Е. Соболь дебютировал в Премьер-лиге. На поле игрок вышел в составе своей новой команды - ФК «Шахтер». Старт для защитника стал довольно удачным: в официальном матче против луцкой «Волыни» он отдал голевой пас. По словам Александра Петракова, старшего тренера юношеской сборной Украины (U-18), запорожский «Металлург» попросил за Эдуарда 3 млн. долларов. Однако такая цена является маловероятной. Скорее всего, футболист стоил дончанам около 400 тыс. евро (так оценивают Соболя специалисты Трансфермаркета). Учитывая удачное начало, молодость и перспективность игрока, шанс закрепиться в основе «горняков» у него есть.

Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас


Шанс поиграть за один из самых титулованных клубов Украины - «Динамо» - имеет 20-летний полузащитник Владислав Калитвинцев. Это и неудивительно, ведь парень является воспитанником ДЮСШ «Динамо» им. Валерия Лобановского. Владислав стал самым молодым футболистом, который выступил в чемпионате Украины за «бело-синих»: ему было всего 17 лет и четыре месяца. За «Динамо-2» в первой лиге Калитвинцев провел 13 игр и стал автором двух голов. В молодежном первенстве за "Динамо" сыграл 16 матчей с результатом пять забитых мячей, к тому же на его счету - два поединка в высшей лиге чемпионата Украины.

Незаменимым игроком Владислав стал и для молодежной сборной U-21 на нынешнем Кубке Содружества. А в финальном поединке футболист порадовал всех прекрасным голом с 35 метров в ворота сборной России. Учитывая уровень игры основных полузащитников-«динамовцев», шансы Влада закрепиться в основе невелики. Играть же за «молодежку» парень вряд ли захочет, а потому, возможно, в период межсезонья переедет в менее титулованную команду, в которой сможет занять место в основе. К тому же нынешняя стоимость футболиста, по данным Трансфермаркета, составляет 300 тыс. евро.

Еще одним перспективным «динамовцем» является 18-летний нападающий Дмитрий Хлебас. Как и Владислав Калитвинцев, юноша является воспитанником ДЮФШ «Динамо». С 2011 года Хлебас стал основным игроком молодежной команды. Только за первый сезон в 24 играх он забил пять голов. Уже через год дебютировал за основную команду «Динамо» в матче чемпионата Украины против донецкого «Металлурга».

Учитывая дефицит форвардов в команде Блохина, Дмитрий имеет реальные шансы закрепиться в основе. К тому же Хлебас является лучшим бомбардиром «молодежки». Такие кадры, если учитывать ситуацию, которая сложилась в «Динамо», являются ценными. Однако результативной игры клуб нуждается немедленно. Поэтому существует риск того, что преимущество предоставят уже сложившимся футболистам, которые имеют больший опыт и могут сразу принести пользу команде. Однако шансы все же остаться в «Динамо» у Дмитрия, по крайней мере в сравнении с его молодыми коллегами, значительно больше.

В отличие от Калитвинцева и Хлебас, полузащитник столичного клуба Виталий Буяльский еще год назад продлил контракт с «бело-синими» до 2016 года. Футболист начинал играть в Виннице. В 2011 году Виталий дебютировал за «Динамо». Ему удалось получить основное место в молодежной команде, где он демонстрирует мощную игру. В этом году на «Мемориале Гранаткина» в поединке за третье место Буяльский был признан лучшим игроком: футболист принес украинской команде «бронзу», отметившись дублем. Поскольку спортсмен продлил контракт с клубом, можно сделать вывод, что на Виталия в команде рассчитывают, а потому в ближайшее время он сможет попробовать свои силы и в основном составе, по крайней мере на заменах.

Несмотря на недостаточный опыт игры в «вышке» чемпионата Украины, одним из самых перспективных футболистов страны является 19-летний нападающий Юрий Яковенко. С 2010-го до 2012 года Юрий играл за ФК «Оболонь». Сейчас он является свободным агентом. По данным Трансфермаркета, его стоимость составляет 150 тыс. евро. Поэтому можно предположить, что Яковенко-младший недолго будет находиться в «свободном плавании». Подогревает интерес к футболисту и удачный опыт игры за юношеские сборные Украины U-16, U-17, U-18, U-19. В этом сезоне Юрию на Кубке Содружества удалось победить в номинации «Лучший нападающий турнира». Он не только отличился четырьмя голами, но и смог продемонстрировать качественную игру.

Немало одобрительных отзывов от специалистов регулярно звучит и в адрес атакующего полузащитника одесского «Черноморца» Бориса Тащи. За молодежный состав «моряков» он дебютировал в 2009 году, сразу забив два гола в ворота «Ильичевца». Сначала футболист выступал в дубле и первом дивизионе, имея постоянное место в основе (26 матчей и пять голов), а уже в 2011 году спортсмен поиграл и за заграничные команды: рижский «Олимпс» и московское «Динамо».

С 2012 года Тащи снова вернулся в Одессу. Игрок выступает за юношеские сборные Украины. Он дебютировал в составе U-16 еще в 2008-м против сборной Молдовы (победа 9:0). Такими результатами парень автоматически повышает собственную стоимость. Сейчас футболиста оценивается в 500 тыс. евро.

Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас


Большое будущее прочат молодому футболисту «Карпат» 21-летнему Игорю Озаркиву. Парень - воспитанник львовского клуба, начал выступать за детскую школу «зелено-белых» с 2005 года. Озаркив сразу стал одним из лидеров команды, а затем и капитаном. В 2007 году Игоря признали лучшим полузащитником одного из международных турниров, а через год он повторил собственное достижение. С 2009 года футболист выступает за вторую команду «Карпат», а через год дебютировал в молодежном первенстве за родной клуб и выступает в составе основной команды.

В юношескую сборную Озаркива впервые вызвали в 2009 году. С тех пор он - бессменный игрок основы. Всего за сборную Игорь провел 22 матча. Отмечал Игоря как очень перспективного игрока и футболист Артем Федецкий. Поэтому Озаркив имеет все шансы, чтобы стать одним из основных игроков и собственной команды и национальной сборной. Неудивительно, что среди упомянутых молодых спортсменов цена Игоря самая высокая - 600 тыс. евро.


Новости по теме:

  • Топ самых дорогих молодых футболистов УПЛ
  • Кто такой последний новичок Шахтера?
  • Защитники на покупку в УПЛ
  • Вратари для Фоменко
  • Динамо официально подтверждает интерес к Тайе Тайво


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Вулкан игровые автоматы форум: Успейте забрать крутые суперпризы у нас - ozdorovya.ru/!

    Наши новости в VK