11-05-2013, 13:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:12688 Комментарии: 0
Трансферная кампания Арсенала 2013/2014


Английская премьер лига приближается к своему завершению. Кто-то борется за выживание, кто-то молится за попадание в ЛЧ. Мы постараемся забыть обо всех перипетиях чемпионата и заглянуть немного вперед, а именно во время летнего трансферного окна. Болельщики Арсенала не отличаются от болельщиков других команд, они также с нетерпением ждут жаркого трансферного лета, однако в последние годы надежды канониров не оправдываются. Вот и в этом году мы слышим громкие заявления о грандиозных планах на трансферное окно, однако большинство поклонников канониров скорее с иронией воспринимают эти заявления. Разберем проблемные места и потенциальные кандидатуры для усиления по позициям.

Вратарь


Нынешняя ситуация: Вратарская позиция в лондонском клубе одна из самых проблемных. Молодой Войцех Щесны, которому прочат большое будущее, пока не оправдывает надежд и проводит неудачный сезон, Лукаш Фабиански страдает от постоянных травм, а Вито Манноне вряд-ли уровень клуба.

Слухи: Слухов было как всегда много, больше всего на вратарскую позицию. В Арсенал сватают Вальдеса, Рейну, Патрисио и многих других. Все эти игроки очень распиаренные и не стоят денег, за которые их готовы отпустить (15-20 миллионов долларов), а контракты которые они требуют также не соответствуют действительности. Виктору Вальдесу еще с зимы ищут замену в Барселоне, его частые ляпы явно надоели болельщикам, то же можно сказать и о Рейне.

Наш вариант: Мишель Ворм. 29-летний вратарь Суонси, которого оценивают примерно в 8 млн. В последнее время этот вратарь поражает и является одним из лидеров валлийского клуба. В последние годы его начали стабильно вызвать в ряды сборной Голландии и это, несмотря, на неслабую конкуренцию в рядах оранжевых, Мишель имеет все шансы завоевать место в стартовом составе. Стабильность, игра на линии, реакция основные козыри Ворма. По соотношению цена-качество отличный вариант.

Алтернатива: Асмир Бегович (Сток, 25 лет, 5 млн), Симон Миньоле (Сандерленд, 25 лет, 6 млн)

Правый защитник


Нынешняя ситуация: По слухам Арсена Венгера не удовлетворяет игра его соотечественника Бакари Саньи и он будет продан в ближайшее лето. Бакари действительно не впечатляет после травмы полученной еще в прошлом сезоне. Карл Дженкинсон очень неплохо подменял его, но если быть откровенными, то до стартового состава он не дотягивает.

Слухи: СМИ уже давно отправляют Себастьяна Коршья, лидера Сошо, в Арсенал. Француз уже 2 года показывает сильную игру в команде аутсайдере французского чемпионата, Сошо. Оценивают его примерно в 3-5 млн. Однако выдержать конкуренцию со стороны Баварии и Тоттенхэма будет трудно.

Наш вариант: Себастьян Коршья. 23 летний правый бек Сошо. В этом сезоне сыграл в 31 матче, забив в них 1 гол и отдав 2 голевые передачи. Хороший игрок, как в атаке, так и в обороне, отмечается хорошей скоростью и может закрыть всю бровку, также стоит отметить отличный навес и хорошую игру в отборе, к минусам можно отнести небольшие габариты. Сошо готов отпустить игрока за 6 млн евро, цена просто смешная, как для игрока которого в ближайшее время начнут вызывать в сборную Франции.

Левый защитник


Одна из позиций, которая не вызывает никаких вопросов. Начо Монреаль и Киран Гиббс игроки высокого класса, вызываются в сборную Испании и Англии. Усиления эта позиция не требует.

Центральный защитник


Нынешняя ситуация: Сейчас в команде есть 3 примерно равных по классу игрока: Томас Вермален, Лоран Косельный и Пер Мертезакер. Все трое не отличаются особой надежностью. Первый когда-то считался одним из лучших центральных защитников, а сейчас даже потерял место в основе, второй по сравнению с другими достаточно стабильный и все же может привезти гол, а третий еще не может адаптироваться в новом чемпионате, после перехода из Вердера.

Слухи: Фернандо Аморебиета (15 млн), Адиль Рами (12 млн), Фредерико Фацио (6 млн), Шнейдерлин (3 млн). Все эти варианты хороши и смогут усилить команду.

Наш вариант: Александр Драгович. К вариантам, которые были указаны выше, добавим нашего игрока. Молодой австриец уже давно вызывает интерес среди сильных европейских клубов. В свои 22 года он успел стать лидером швейцарского Базеля и сыграть 20 матчей за национальную сборную. К основным козырям австрийца можно отнести отличное чтение игры, хорошую игру на втором этаже и неплохие средние и короткие передачи. Оценивают его примерно в 8 млн.

Опорный, центральный, атакующий полузащитник


Эти позиции очень хорошо укомплектованы: Микель Артета, Джек Уилшир, Санти Касорла, Аарон Рэмси, Томаш Росицки, Францис Коклен. Тратить деньги на игроков этих позиций нужно лишь в случае продаже кого-то из имеющейся обоймы.

Правый вингер


Эта позиция надолго закреплена за Тео Уолкоттом, подписавшим новый контракт, а на смену ему есть еще один игрок сборной Англии Алекс Окслейд-Чемберлен.

Левый вингер


Нынешняя ситуация: Одна из наиболее проблемных позиций. Летом был приобретен Лукаш Подольски с целью закрыть эту позицию, однако неудачная игра и конфликты с Арсеном Венгером заставляют мсье отправлять на фланг Аарона Рэмси и Санти Касорлу.

Наш вариант: Антуан Гризманн. Молодой баск, выступающий за Реал Сосьедад. Антуан пока не очень известен большинству болельщиков, однако те, кто следит за Ла Лигой, не могли не заметить талант этого молодого француза. Отличная скорость, понимание игры и умение отдать выверенный навес – это еще не все возможности юного француза. Если добавить еще то, как любит приглашать в свою команду Арсен Венгер французов, то этот трансфер становится более чем реальным. Однако есть серьезный барьер, который может помешать этому трансферу: такие команды как Реал Сосьедад, Атлетик Бильбао очень ценят своих воспитанников, басков, и просто так отпускать его не собираются. Сумма отступных за Гризмана может достичь и 20-30 млн.

Центральный форвард


Нынешняя ситуация: На сегодня в Арсенале есть только один центральный нападающий, Оливье Жиру. После его перехода из чемпионата Франции, где он стал лучшим бомбардиром, болельщики ожидали не худших результатов и в Англии. Оливье хотя иногда и показывает хороший футбол, полностью акклиматизироваться в АПЛ ему пока не удалось и не факт, что получится. Из других форвардов можно отметить Никласа Бендтнера и Маруана Шамаха, которые в этом сезоне побывали в арендах, но на них Арсена Венгер вряд ли рассчитывает.

Слухи: Слухов было очень много, попробуем написать игроков которые могут реально перейти в состав канониров. Давид Вилья (20 млн). Еще зимой Давид мог оказаться в Арсенале, но тогда трансфер не удалось воплотить в жизнь, теперь Венгер уже не так серьезно интересуется испанцем и имеет другие приоритетные варианты.

Стеван Йоветич (25-30 млн). Этот трансфер наиболее реальный и поговаривают, что уже есть договоренность между клубами. Но есть и доля скепсиса. Во-первых стоит ли лидер Фиалок 30 млн. Во-вторых (основная причина) виден ли он в тактическом построении Арсена Венгера. Как известно, Стевана использовали в Фиорентине как второго форварда, но в команде Арсена есть один ярко выраженный форвард, центр форвардом Йоветич вряд-ли будет, а менять стиль игры под одного игрока достаточно непросто и неоправданно.

Наш вариант: Роберт Левандовски (30 млн). Платить много, так за классного игрока. Другое дело, захочет ли Роберт в Арсенал, если можно выбрать МЮ, Баварию, и других грандов, которые могут выигрывать трофеи прямо здесь и сейчас.

Альтернатива: Роберто Сольдадо (Валенсия, 27 лет, 25 млн), Альваро Негредо (Севилья, 27 лет, 18 млн), Эдин Джеко (МС, 27 лет, 30 млн)

Оптимальный состав на данный момент:


Фабиански – Санья, Косельны, Мертезакер, Монреаль – Артета, Уилшер, Ремси – Касорла, Уолкотт - Жиру

Оптимальный состав на следующий сезон:


Ворм – Коршья, Драгович, Косельны, Монреаль – Артета, Уилшер, Касорла – Гризманн, Уолкотт – Левандовски.

На выход:


Пер Мертезакер. Так и не адаптировавшись в АПЛ, Пера уже сватают обратно в Германию, только теперь в Вольфсбург. Потенциальная сумма трансфера 12 млн.
Себастьян Скиллачи. Контракт заканчивается уже этим летом. В клубе не закрепился.
Бакари Санья. С большой вероятностью можно говорить о его переходе в ПСЖ, обе стороны и сам футболист заинтересованы в этом переходе. Приблизительная сумма трансфера 15 млн
Томаш Росицки. Ветеран лондонского клуба, который больше лечился, чем играл в последних сезонах, может покинуть клуб уже этим летом. Им интересуется его бывший клуб Боруссия Дортмунд. Сумма трансфера составит символические 2 млн.
Жервиньо. На игрока возлагал большие надежды Венгер, но он полностью разочаровал, НЕ показав ничего на Туманном Альбионе. Заинтересован в этом техничном игроке Галатасарай. Сумма трансфера 10 млн.
Андрей Аршавин. Россиянин в последнем сезоне выходит на поле разве что в кубковых матчах, тем не менее, заинтересованность в нем проявляют многие российские клубы. Сумма трансфера 4-6 млн.
Лукаш Подольски. Еще один игрок, который пришел прошлым летом и серьезно разочаровал. На первых порах Лукаш выходил в стартовом составе, однако позже или из-за травмы, или из-за конфликта с Венгером потерял место в основе. Серьезную заинтересованность немцем проявляет, уже вышеупомянутый, Галатасарай. Сумма трансфера 23 млн.

Ориентировочная прибыль от продаж: 60-65 млн
Ориентировочные расходы на покупки: 75-80 млн


По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Венгер готов тратить деньги, но…
  • Главное противостояние вечера: Арсенал - Бавария
  • Последние трансферные новости
  • Причины неудач Арсенала
  • АПЛ-2012/2013: Что будет с «Арсеналом»?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: