6-12-2018, 05:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:75 Комментарии: 0
Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни человека в любой период существования. Люди стремятся к физическому совершенству, оттачивают мастерство в достижении спортивных успехов, доказывая себе и окружающим, что способны преодолеть очередную трудность, «взять высоту», победить, выиграть.

Что заставляет спортсмена тратить время и силы на изматывающие тренировки и затем в условиях жесткой конкуренции демонстрировать результаты этих неимоверных усилий? Это, несомненно, дух соперничества, соревнования, сопровождающий естественное желание испытать себя и одержать победу в конкурентной борьбе.

Виды спортивной деятельности

По различным критериям виды спорта делятся на:

- профессиональные и любительские;
- зимние и летние;
- командные и индивидуальные;
- интеллектуальные;
- олимпийские;
- национальные;
- традиционные (классические);
- экзотические;
- экстремальные

Последние занимают особое место в спортивном мире. Это спорт смелых, отважных до безрассудства людей. Экстрим неразрывно связан с повышенным уровнем риска, опасности для здоровья, а часто и жизни. Стрессовый выброс адреналина испытывают и спортсмены, и зрители. Эти острые ощущения щекочут нервы, добавляют зрелищности спортивным выступлениям, на которых нет недостатка в болельщиках.

Популярные направления в экстремальном спорте

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Паркур. В переводе с английского означает преодоление препятствий при движении. Препятствиями выступают лестницы, ступеньки, стены, высоты, расположенные на незнакомой территории. Их преодолевают на высокой скорости, выполняя прыжки, кувырки, сальто и другие приемы. Паркур стал известен в девяностых годах 20-го века благодаря французу по имени Дэвид Белль, который впервые продемонстрировал виртуозную технику скоростного преодоления уличных препятствий.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Бейсджампинг. Это выполнение необычных прыжков с огромной высоты – с мостов, высотных зданий и сооружений. Из-за высокого риска неотъемлемый атрибут каждого участника – парашют.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Параглайдинг представляет собой полет на параплане с возвышенности. Этот вид спорта требует умения управлять телом, а также крылом парашюта, так как ветер высоко поднимает параплан.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Сноубординг. Увлекательный спорт, завоевавший много поклонников, начиная со второй половины 60-х годов прошлого столетия. Основоположником считается Дмитрий Милович, случайно предложивший для спуска с гор применять доску. С 1998 года сноубординг официально относится к зимним олимпийским видам спорта.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Мотокросс – гонки на спортивных мотоциклах по специальной замкнутой трассе. Этот вид спорта травмоопасен, поэтому для занятий им необходима спецподготовка, умение управлять и чувствовать тяжелую машину.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Кайтсерфинг. Спортсмены используют силу ветра на открытой акватории, скользя по волнам на доске серфера и взлетая в воздух под порывами ветра, следуя за воздушным змеем.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Прыжки из стратосферы начали впервые практиковать с середины 20-го века. Спортсмены прыгают с высоты до 4-х десятков километров и в свободном падении с огромной скоростью приближаются к земле.

Экстрим в спорте: Безумству храбрых поем мы песню


Водное скалолазание (Psicobloc). Участник покоряет высокую наклонную стену с выступами, взбираясь наверх, после чего эффектно ныряет с высоты в наполненный водой бассейн.

Перечисленные направления составляют малую часть богатой палитры рискованных спортивных увлечений человека. Но даже этот неполный перечень заставляет одних страстно желать стать непосредственными участниками экстремального спорта, мотивируя испытать себя на прочность, проявив такие качества характера, как

- мужество;
- выдержка;
- стойкость;
- реакция

Другие, не будучи готовыми рисковать, пополняют армию преданных болельщиков и поклонников отважных кумиров. Зрительская аудитория готова вновь и вновь замирать в высшей степени напряжения, испытывая чувство благоговейного ужаса и безграничного восхищения перед человеческими возможностями.

Восторг и благодарность людей, пришедших насладиться великолепным экстремальным спортивным шоу, побуждают вспомнить замечательные горьковские строки: «Безумству храбрых поем мы песню...».

Всегда найдутся смельчаки, готовые ответить на вызов, стремящиеся к риску, преодолевающие страхи и сомнения, совершенствующие физические возможности и побеждающие в конечном итоге.

Такова природа человека. По-другому не может.

Автор статьи: Елена Лещенко



Новости по теме:

  • Дзюдо: гибкий путь к победе
  • Водные виды спорта
  • Кайтинг для начинающих - доступный экстрим для всех и каждого!
  • Топ-10 видов спорта, которые нужно запечатлеть на экшн-камеру
  • Вингсьют или как летать словно птица


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK