10-03-2015, 19:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3966 Комментарии: 0
Шансы Сергея Семенова в индивидуальной гонке в Контиолахти


В биатлоне украинские болельщики уже не первый год ждут успехов от спортсменок, мужчины традиционно радуют лишь эпизодически. Да и то, это скорее сенсации или стечение обстоятельств. Правда, есть одна не самая распространенная дисциплина - индивидуальная гонка, где серьезные надежды мы связываем с именем Сергея Семенова. Он на данный момент лидирует в зачете данной дисциплины в нынешнем сезоне, что вселяет оптимизм. Эта гонка на большую дистанцию с высокой ролью хорошей стрельбы (промах чреват добавлением минуты к итоговому времени) последнее время неплохо получается у нашего биатлониста!

Первые гонки на чемпионате мира 2015 года были не самыми удачными для Сергия. Хотя последний старт - пасьют можно смело записывать в актив. Семенов отыграл 15 мест, что является одним из лучших результатов биатлониста в карьере. Больше было лишь тут же в Контиолахти четыре года тому - 18 позиций.

Но идеальным заезд в воскресенье сам Сергей не считает. Промах в лежке он назвал своей ошибкой, что и не дало ему оказаться в итоге ещё выше. В то же время Семенов оптимистично оценивает свою форму. Она, по его словам, не хуже, чем была до чемпионата, и это несмотря на проблемы со здоровьем во время подготовки к важнейшим стартам биатлонного сезона.

Удачная стрельба в индивидуальной гонке может принести Сергею высокие, а может даже призовые места. Правда, сам биатлонист пока не доволен именно работой на стрельбище, где есть место ошибкам и недочетам.

Дополнительным поводом для оптимизма можно считать хорошую историю выступлений Семенова на севере Европы, Лучшие результаты, а именно обязательный набор кубковых очков во всех гонках, украинский биатлонист демонстрирует только в Контиолахти и Холменколлене. Сам Сергей отмечает, что тут ему нравится снег и погодные условия, так что выступать в Скандинавии приятнее, чем в некоторых других местах.

В завершении напомним, что в индивидуальных гонках этого сезона Семенов набрал 102 очка, второе место в зачете этой дисциплины у чеха Михала Шлезингера - 82 очка, третий - россиянин Гараничев - 80.Далее следует триумфатор гонки преследования на ЧМ - Эрик Лессе (75), победитель спринта тут же - Йоханнес Бе (72), швейцарец Вегер (64) и тройка топовых биатлонистов мира с 60 очками - Мартен Фуркад, Яков Фак и Эмиль Свендсен.

Занятие одного из первых 4 мест при любых обстоятельствах делает Семенова недосягаемым для соперников в зачете данной дисциплины. В других случаях все будет зависеть от итоговых мест главных конкурентов.


Новости по теме:

  • Будут ли медали у украинской биатлонной сборной на ЧМ-2015?
  • Мартен Фуркад – главный триумфатор биатлонного сезона
  • Фавориты украинского биатлона
  • Кубок мира 2012. Подводим итоги.
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK