10-02-2014, 19:10 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5001 Комментарии: 0
Триумфальное выступление Бьорндалена и Плющенко в Сочи-214 позволяют утверждать, что даже те, кто давно перешел в статус ветерана в своем виде спорта, могут демонстрировать великолепные результаты и выигрывать награды наивысшего достоинства на Олимпийский играх. Давайте познакомимся с главными ветеранами Олимпиады-2014.

Главные ветераны Сочи-2014


Клаудия Пехштайн - немецкая конькобежка за карьеру выиграла пять золотых медалей. Это её 6-тые Олимпийские игры. 22 февраля ей исполнится уже 42 года.

Главные ветераны Сочи-2014


Уле Эйнар Бьорндален уже выиграл золото в Сочи, сравнявшись по числу медалей на Олимпиадах с легендарным Бьорном Дэли. Напомним, сейчас норвежскому биатлонисту 40 лет.

Главные ветераны Сочи-2014


Альберт Демченко выиграл серебряную медаль для сборной России в санном спорте. Кроме того в свои 42 года он установил рекорд участия на зимних олимпийских играх. Выступления в Сочи - это уже 7-ые игры для Альберта.

Главные ветераны Сочи-2014


Теему Селянне (на снимке справа) уже 43 года. Но это не мешает финской легенде хоккея, а также звезде НХЛ, лидировать по числу очков (голы+пасы) в рамках Олимпийских игр. Всего у него 37 очков.

Главные ветераны Сочи-2014


Яромир Ягр выигрывал Олимпийские игры в 1998 году. Напомним, тогда Чехия уверенно провела хоккейный турнир, а Ягр был главной звездой той команды. Уже в этом месяце в Сочи Яромиру стукнет 42 года, но он все равно одно из главных действующих лиц чешской хоккейной сборной.

Главные ветераны Сочи-2014


Нориаки Касаи уже 23 года в профессиональных прыжках с трамплина. Сейчас ему 41 год, а медаль Олимпийских игр датируется 20-летней давностью. Японец брал серебро в Лиллехаммере-94.

Главные ветераны Сочи-2014


Армин Цоггелер - итальянский саночник имеет в своем активе 6 медалей Олимпиад, в том числе и 2 - наивысшего достоинства. Сейчас спортсмену уже 40 лет.

Главные ветераны Сочи-2014


Джорджо Ди Чента дважды выигрывал лыжные гонки на Олимпиадах. Сейчас итальянцу 41 год и он не против проверить себя в Сочи-2014.

Главные ветераны Сочи-2014


Боде Миллер в свои 36 лет имеет пять медалей Олимпийских игр в горных лыжах. Но самое главное - опытный американец не планирует останавливаться на достигнутом.

Главные ветераны Сочи-2014


Янне Ахонен - прыгун с трамплина из Финляндии имеет две серебряные медали Олимпиад (Турин и Солт-Лейк-Сити). В 36-летнем возрасте он попытается покорить и Сочи.

Главные ветераны Сочи-2014


Евгений Плющенко уже выиграл золото Сочи-2014 в фигурном катании (командных соревнованиях). В нашем списке ветеранов Россиянин самый молодой - ему только 31 год. Тем не менее, для своего вида спорта 2-кратный олимпийский чемпион не просто ветеран, а живая легенда.


Новости по теме:

  • Триумф Бьорндалена и злосчастный промах Шипулина
  • Первое золото Сочи-2014 у США
  • Эксперты ждут две медали от украинских биатлонисток в Сочи
  • Олимпийский парк в Сочи все ближе к готовности
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.