15-07-2013, 12:00 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5146 Комментарии: 0
Олимпийский парк в Сочи все ближе к готовности


В Имеретинской низменности достраивается площадь, которая станет ключевым местом отдыха, а также местом проведения основных торжественных мероприятий. Данная площадь имеет округленную форму и возводится в центре Олимпийского парка, к которому и сходятся все пешеходные улочки. Можно сказать, что это своеобразное «море», в которое впадают многочисленные «реки» - потоки гостей Олимпиады. Из центра перед гостями открывается прекрасный вид на шесть олимпийских арен. По данным организационного комитета Игр, на этой площади будут проводиться все церемонии награждения триумфаторов Сочи-2014.

«Данная площадь станет важным связующим звеном для всех Олимпийских объектов. Они будут связаны в единую архитектурную композицию, факторы и тона, которой позволяют создать запоминающийся и неповторимый образ Олимпиады в Сочи. Пока это все не обрело окончательный облик, но олимпийские сувениры и графика уже «знают», каким все должно быть. Да и до окончательного завершения работ над Олимпийским парком осталось совсем немного», – сказал Олег Харченко, главный архитектор государственной компании «Олимпстрой».

На площади также появится фонтан, временная трибуна на 5 000 человек и площадка для выступлений. Сцена будет отлично видна с различных точек площадки, которая по форме схожа с тарелкой, имеющей приподнятые края. Также площадь будут пересекать милые пешеходные дорожки, которые будут расходиться и сливаться в аллеи. Их украсят различными элементами: газонами, клумбами, малыми архитектурными формами. Появится тут и открытый летний сад. На территории должны высадить зеленую растительность, которая будет таковой круглый год.

Важнейший объект на площади – аллея флагов всех стран участниц игр в Сочи-2014. 107 флагштоков уже закреплены на бетонных основаниях. Для этого понадобилось больше 2 500 кубических метров высокопрочного бетона. Держатели для флагов оснастят отдельными механизмами, которые будут поднимать флаги вверх – на уровень крыши девятиэтажного здания.

Вид на площадь, как и на весь Олимпийский городок, открывается с вокзала «Олимпийский парк». Именно сюда будут прибывать все гости Олимпиады. Путь к спортивным комплексам лежит через пять пешеходных мостов. Они уже готовы и находятся над автомобильной дорогой, окружающей Олимпийский парк. Уже готовы все металлоконструкции и опоры данных мостов, проведены работы по благоустройству дорожного покрытия и подготовлена система освещения и ажурные перила.

В общем, работа кипит, Олимпийский парк скоро станет таким, каким его увидят все гости Олимпиады-2014. А пока до Олимпиады остается какое-то время, и его можно провести с пользой для себя и для Олимпийского движения. К примеру, купить сувенир. Быть может, вас заинтересует монета 25 рублей Сочи 2014!


Новости по теме:

  • Украинский биатлон: триумфальный сезон завершен, ждем Сочи-2014
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Сегодня состоится церемония открытия лондонской летней Олимпиады
  • Надаль не будет выступать на Олимпиаде в Лондоне
  • Парадные формы Олимпиады-2012


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK