6-02-2014, 18:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3933 Комментарии: 0
Сочи-2014: Олимпиада не для людей?


В преддверии старта Олимпиады в Сочи, ряд авторитетных британских журналистов, высказались относительно организации и других вопросов, связанных с главным зимним спортивным событием четырехлетия. Да, Великобритания далека от зимних видов, там даже половина населения не знает, что такое Биатлон, но мнение специалистов, которые совсем недавно воочию видели подготовку к Лондонской Олимпиаде 2012, заслуживает внимания.

Алекс Бенджамин из The Guardian убежден, что Олимпиада, как и любой спорт по своей сути, должна объединять людей, делать их более счастливыми. В Лондоне два года назад именно так и было. Причем это никак не связано с тем, что активно побеждают "свои". Просто уровень соревнований давал возможность почувствовать собственную причастность к большому событию. В Сочи и в России в целом, ничто не указывает, что люди будут счастливы. Скорее наоборот, одни прикидывают, сколько разворовано, другие подмечают, что кто-то сказал не так, третьи во всю готовятся вылить ушат грязи в случае проигрыша спортсменов.

У Алекса складывается впечатление, что сочинская Олимпиада вызывает исключительно раздражение и даже злость, а все положительные эмоции сводятся к фразам вроде "мы надерем всем задницу".

"Олимпиада в Лондоне людей объединяла, а в Сочи - наоборот разобщает и злит. Это весьма печально" - подытожил Бенджамин.

Хью Моррис, представляющий Daily Telegraph, отмечает, что будет с интересом смотреть за зимними видами на Олимпиаде. Ему не очень понятно и приятно, что после завершения игр в Сочи большинство зимних видов, за исключением горнолыжного, просто покинут эти земли. В городе нет даже профессиональной хоккейной команды. Останутся бобслейные и санные трассы, но как заверяют сами российские спортсмены, они планируют ездить в Европу, чтобы тренироваться, так как там просто дешевле.

Олимпиада в Лондоне оставила наследие, многие дети на самом деле пошли записываться в секции по разным видам спорта. А что будет в России:

"Я не уверен, что олимпийские объекты в Сочи будут чем-то большим, чем своеобразным памятником имперским амбициям. Где гарантии, что этот курортный город в действительности станет спортивным? Весь этот пафос не будет значить ровным счетом ничего, если делается это не для людей", - уверен Моррис.

Можно, конечно же, прокомментировать все эти слова или даже попытаться поспорить, но, почему-то, не хочется. Есть лишь желание подписаться под каждым словом, разве что, не преувеличивая доброту и позитивность игр в Лондоне!


Новости по теме:

  • Нужна ли нам Олимпиада во Львове???
  • Кто покажет Олимпиаду в Украине?
  • Олимпийский парк в Сочи все ближе к готовности
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • На Олимпиаде в Сочи не будет украинских хоккеистов


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.