28-06-2013, 20:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2356 Комментарии: 0
Путь Стаховского на Уимблдоне 2013 завершен


После главной сенсации в мужском одиночном разряде Уимблдона 2013 и одновременно одного из лучших поединков в своей карьере, Сергей Стаховский не смог продолжить свой победный путь на самом уважаемом и специфичном турнире Большого Шлема. Третий раунд стал максимумом в этом году, и пока что лучшим достижением Сергея на Уимблдоне в карьере...

Совсем недавно Стаховский сотворил главную теннисную сенсацию и на два дня превратился в одного из самых популярных теннисистов Лондона - такое внимание со стороны прессы во время Уимблдона нужно заслужить... И, поверьте, такой ажиотаж был справедливы и заслужен для не совсем ожидающего это Сергея. Ведь во втором раунде Стаховский обыграл самого Федерера - главного специалиста по травяному покрытию всех времен и народов... По большому счету, этот матч стал лучшим в карьере украинского теннисиста. Да, можно сказать, что у Роджера не все получалось, но именно Стаховский выиграл у швейцарца, а не Федерер проиграл, не показав ничего. Сергей показал отличный настрой, все свое мастерство и раскрепощенность в ходе каждого из розыгрышей матча.

Кто-то после такого результата даже поверил в возможность успешного прохождения и украинца по сетке турнира, тем более на фоне великого швейцарца опытный, но далеко не самый талантливый австриец Юргей Мельцер, как противник по третьему раунду, казался вполне преодолимым барьером на пути в четвертый раунд турнира.

Путь Стаховского на Уимблдоне 2013 завершен


Но были и те, кто прекрасно понимал, что пропасть в мастерстве двух соперников Стаховского подразумевает и неумолимую разницу в возможностях настроя на предстоящий поединок. И настраиваться на такого соперника как Федерер, в сотни, если не тысячи раз проще, чем на середнячка, тем более, после победы над легендой. Как сказал сам Сергей после своего триумфа, играть против Роже - это все равно, что в одиночку сражаться против двоих соперников - самого сильного теннисиста и его эго, которое окутано величием и легендами.

Именно проблему настроя и эмоциональную изнеможенность можно считать главной причиной поражения Сергея в третьем раунде Уимблдона. По уровню игры, в целом, он практически не уступал австрийцу, в особенности в лучший для себя второй и первую часть третьего сета. Если бы Сергею удалось забрать этот самый третий сет, то вполне возможно, мы увидели бы украинца в четвертом раунде. Проиграв же его, эмоциональных сил на свершения у него уже не осталось... Тем более, что главный свой подвиг на этом турнире уже состоялся...

В любом случае, поклонникам тенниса нужно сказать спасибо Сергею:

-украинским - за прекрасный подарок во втором раунде и возможность гордиться своим соотечественником;
-всем другим - за сенсацию и упрощенный путь к завершающим раундам (тот же Мельцер должен быть рад, что в третьем туре играл против украинца, а не Роджера).

Путь Стаховского на Уимблдоне 2013 завершен


В одиночной сетке у мужчин остается ещё один украинец - Александр Долгополов, который в рамках 1/16 финала встретится с испанцем Давидом Феррером, посеянным на турнире четвертым. Пока что наш соотечественник не проиграл соперникам ни одного сета.


Новости по теме:

  • Маррей: Надеюсь, все довольны
  • 14 сетов Марион Бартоли
  • В ожидании US Open
  • Роджер Федерер преодолел Новака Джоковича и выиграл турнир
  • Федерер и первый Мастерс 2012 года


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK