7-07-2013, 21:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2084 Комментарии: 0
Маррей: Надеюсь, все довольны


Энди Маррей стал первым британцем-победителем главного турнира Большого Шлема в Открытой Эре. В титульном поединке на Уимблдоне шотландец встретился с первой ракеткой мира - Новаком Джоковичем и в трех сетах добыл историческую победу. 6:4, 7:5 и 6:4. Триумф Энди стал праздником для всей Британии, которая очень долго ждала победы своего соотечественника на этом турнире...

К финалу и Нолле, и Энди шли достаточно спокойно и уверенно. Серб единственный раз заставил понервничать своих поклонников в полуфинале в поединке против Дель Потро, а шотландец был близок к провалу в четвертьфинале, где все же отыграл 0:2 по сетам у Вердаско. В то же время, многие специалисты отмечали, что уровень тенниса Новака на турнире был несколько выше, быть может, именно поэтому фаворитом финала букмекеры считали именно первый номер посева на турнире. Уж кто-кто, а Джокович прекрасно справляется с давлением, чего не скажешь о Энди и ожиданиях, которые уже второй финал подряд могли стать невыносимым бременем для шотландца.

Но финальный матч показал истинное положение дел. Маррей, который вышел в финал Уимблдона во второй раз подряд, смог избежать прошлогодних ошибок и продемонстрировал свой лучший теннис, оставив тонны давления где-то там в 2012 году...

Как результат, всего лишь три сета и уверенная победа над первой ракеткой мира.

Вот, что сказал триумфатор после исторической победы:

"Сегодня все получилось не так, как год тому. Тогда был один из самых сложных моментов моей карьеры, сегодня же...

Я много раз встречался с Новаком, и прекрасно знаю, что он всегда играет до последнего, он борется даже тогда, когда другие уже смирились с поражением.

Я понимаю, как всем тут хотелось увидеть чемпиона-британца. Надеюсь, вы довольны. Я пытался сделать все, что мог.

Это победу я посвящаю своему личному тренеру Ивану Лендлу, так как в свое время он сделал все, чтобы я выиграл тут. Очень надеюсь, что ему понравилась сегодняшняя игра.

Вы хотите знать, что случилось на матчболе? Я не знаю. Я даже не представляю, как долго длился последний гейм. Извините, но я не помню ничего, что происходило".


Новости по теме:

  • Теннисисты года
  • Маррей выиграл первый турнир Большого Шлема
  • Джокович – Маррей: новое большое противостояние?
  • Энди Роддик завершает карьеру
  • Энди Маррей: быть надеждой нации трудно


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK