18-01-2017, 14:36 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:773 Комментарии: 0
Ошибки при восстановлении фигуры после родов


Восстанавливаемся после родов грамотно


Прошли долгие недели ожидания малыша, позади трудный период родоразрешения и волнительные моменты выписки. Теперь вы находитесь с малышом в спокойной домашней обстановке. Ваш быт, вставший на новые рельсы, налаживается. И вот в этот момент многие мамы, начинают задумываться о восстановлении фигуры. В этой статье мы поговорим о том, какие ошибки совершает женщина, пытаясь достигнуть своего добеременного физического состояния.


 


Вы – мама!


Это, пожалуй, главное правило. Берем его за основу. А означает оно: не делайте того, что может принести вред Вашему малышу. Это касается и Вашего восстановления.


 


Похудеть на 5 кг за неделю


Вы ошибаетесь, если думаете, что формы, которые были до беременности, вернуться за две недели. Для начала нужно осознать, что лишний вес Вы набирали в течение 40 недель (ну или около того). И не стоит питать больших надежд на то, что Вы сбросите все набранные килограммы за три дня или неделю. Мы не говорим в данном случае об 1-2 кг. Они могут легко потеряться в насыщенном мамином ритме. А вот если за беременность вы набрали от 5 кг и более лишнего веса, то стоит настроиться на планомерную долгую и трудную работу над собой.


 


Похудеть к Новому году


Не загоняйте себя в рамки – похудеть к очередному празднику. Пусть процесс нормализации веса будет идти своим чередом. Худейте с удовольствием! Наслаждайтесь волшебными приятными ощущениями от маленьких отвесов. Положительно оценивайте изменения своего отражения в зеркале.


 


Куплю себе что-то, когда стану красивой


Это распространенная ошибка молодых мам. Дело в том, что родившая женщина УЖЕ самая красивая. Черты лица, движения, походка, голос становятся очень мягкими и женственными. При этом каждая мама выполняет самый тяжелый труд в мире. Целый день на ногах, в режиме 7 дней в неделю, зачастую с ночными дежурствами. Почему бы не порадовать себя и не купить в подарок маленькую приятную мелочь: записную книжку, парфюм или бижутерию. Последняя, кстати, должна быть качественной. Наиболее подходящий вариант – украшения из медицинской стали. Эта бижутерия изготовлена из специального сплава, который не вызывает аллергических реакций, износостойкий, мало подвергается воздействию окружающей среды. Эти факты говорят о безопасности таких украшений в отличие от бижутерии из других материалов.


 


Надо меньше есть


Это заблуждение, которое может лишить Вашего кроху маминого молока. И придется переходить на искусственное питание, что не желательно – ни для здоровья и развития малыша, ни для семейного бюджета. Питание кормящей мамы женщины должно быть достаточным, но не чрезмерным. Врачи рекомендуют повысить калорийность рациона до 3000-3500 Ккал в сутки. При этом не стоит злоупотреблять так называемыми "пустыми калориями". Такими как: мороженное, сухари, сушки, сдобные булочки, пирожные и торты. Правильное питание – Ваш постоянный спутник на весь период грудного вскармливания.


 


Нужно начать активно тренироваться


Вообще начинать заниматься фитнесом стоит только после осмотра и консультации гинеколога. И, скорее всего, доктор разрешит легкие виды фитнеса через 2 месяца после естественных родов и через полгода после операции кесарева сечения. Дело в том, что активные физические упражнения до установления лактации не лучшим образом влияет на состав и количество молока. Помните это и не форсируйте события.


 


Можно с уверенностью утверждать, что прежний вес и формы вернуться через год без вреда для здоровья женщины и малыша, если новоиспеченная мамочка будет избегать вышеперечисленных ошибок.


 




Новости по теме:

  • Спорт клуб для детей и взрослых
  • Как правильно отдыхать спортсменам после тренировок
  • Все про Гейнеры
  • В Мариуполе без намека на сюрпризы...
  • Спорттовары Москвы для вашего здоровья предлагают скакалки


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK