1-03-2012, 20:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2297 Комментарии: 0
Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


Ещё вчера, за день до старта Чемпионата мира по Биатлону говорили о 25 тысячах болельщиков, но в действительности в Рупольдинге на Chiemgau-Arena собрался практически полный дом, а именно 30 тысяч фанатов, которые хотели увидеть первую гонку чемпионата мира в истории небольшого баварского городка/

Уже давно не те времена, когда смешанная эстафета считалась проходным соревнованием в программе биатлонных программ. С 2014 года микст будет на Олимпийских играх, а пока остается ещё два года, у нас была возможность понаблюдать за самой сильной смешанной эстафетой чемпионатов мира, так как совершенно все сборные выставили самые сильные составы. Германия делегировала Хенкель и Нойнер из женщин и Пайффера с Бирнбахером от представителей сильного пола. Норвегия бежала с Сулемдал, Бергер, Бьордаленом и Свендсеном. Продолжать, наверное, не нужно.

Основную массу болельщиков на трибунах представляли немцы, это и следовало ожидать. Безусловно, они надеялись на успех своих, и он на самом деле был достаточно близок. После не очень успешного первого этапа от Хенкель, за дело взялась Магдалена Нойнер, которая вплотную приблизилась к французам.

Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


Андреас Бирнбахер прекрасно провел свой этап, привезя Паффферу около минуты преимущества перед конкурентами. Тем не менее, Пайффер ушел со стрельбы стоя на штрафной круг, тем самым, лишив многочисленных болельщиков радости празднования первой золотой медали сборной Германии на домашнем чемпионате. Пришлось довольствоваться только третьим местом, что, в принципе, не так и плохо.

Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


Это звучит достаточно странно, но финишировала первой одна команда, а вот золото досталось другим. Все дело в том, что Оле Эйнар Бьорндален несправедливо ушел на штрафной круг на своем этапе. На второй стрелковой установке произошли технические проблемы, так что хоть выстрел Оле достиг цели, мишень не закрылась, норвежские представители подали протест, после чего установка была закрыта.

Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


На финише Норвежцы проиграли 8,2 секунды удивительным образом выстрелившим Словенцам, но по решению технических делегатов получили вычет в размере 28,4 секунд. Собственно так сборная Норвегии в составе Торы Бергер Синнове Сулемдал, Оле Эйнара и Эмиля Хегле Свендсена защитила прошлогоднюю победу на чемпионате мира в смешанной эстафете.

Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


Несмотря на это сборная Словении достойна аплодисментов. Эту команду, пусть и считали претендентами в расширенном списке, но серьезно в их успех не верили. Особенно классно выступили мужчины, в лице Якова Фака и Клемена Бауэра, которые, как оказалось, принесли своей сборной серебро. Это является ещё одним подтверждением того, что в миксте имеются свои особенности. Впереди могут оказаться те, у кого нет сильной четверки женщин или мужчин, но при этом имеется несколько спортсменов, которые могут демонстрировать наивысшие результаты.

Из сильных команд сборная Швеции заняла в результате только четвертое место, а россияне довольствовались попаданием в пятерку. Один из фаворитов смешанной эстафеты – сборная Франции даже не оказалась в первой десятке, преимущественно из-за неудачного выступления Симона Фуркада.

Сборная Украины на старте чемпионата мира показала себя не с лучшей стороны. Бурдыга после первого этапа проигрывала лидерам около минуты, но самый весомый «вклад» в итоговое 14 место внесла Вита Семеренко, которая отбросила команду далеко назад. Семенов и Дериземля исправить что-то уже не смогли.

Биатлон: первыми пришли Словенцы, а победили Норвежцы


Следующими стартами на Чемпионате мира будут женский и мужской спринт в субботу, где мы и узнаем ещё двух чемпионов мира по биатлону.




Новости по теме:

  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Кубок мира 2012. Подводим итоги.
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.
  • Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.
  • Нойнер создает ажиотаж на чемпионате мира 2012


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: