29-05-2012, 14:32 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2237 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Майами начинает финал конференции с победы


Следом за Западной конференцией развязка, то есть финальная серия началась и на Востоке. В первой игре Майами принимали на своем паркете Бостон. С учетом вылета Чикаго из-за перебора травм и недостатка опыта у Индианы и Филадельфии, именно эти две команды были наиболее достойными этого финала конференции. О том, как завершился первый поединок, расскажем в нашем обзоре.

Майами – Бостон 93:79 (серия 1:0)


Плей-офф НБА: Майами начинает финал конференции с победы


Лидеры игры:

Очки: Джеймс, 32 – Гарнетт, 23
Подборы: Джеймс, 13 – Гарнетт, 10
Передачи: Вейд, 7 – Рондо, 7

Были предположение, что немолодой Бостон не успеет восстановиться после тяжелой серии с Филадельфией, когда подопечным Риверса понадобились все 7 поединков, в то время как Майами, управившись за 6, получили дополнительный отдых. В то же время у Майами имеется преимущество домашнего паркета, что лишь добавляет вистов, если не в серии, то как минимум в дебютном поединке с несвежим соперником. Одновременно с этим нельзя забывать и об отсутствии Боша, который все никак не мог восстановиться. Последнее обстоятельство во многом и сводило на нет преимущество Хит в стратегической борьбе, если Боша не будет в этой серии, то далеко не факт, что Риверс не сможет воспользоваться слабостью больших Майами. Что перевесит в серии в целом, судить нельзя даже по одному поединку, который дал предостаточно пищи для размышлений, а вот что стало решающим этой ночью?

Плей-офф НБА: Майами начинает финал конференции с победы


Не успели команды разыграть мяч в центральном круге, как Майами завелись и уехали вперед, в то время как Бостон продолжал прогревать резину на старте. Сложилось впечатление, что из аргументов усталости одних и отсутствия важного игрока у других, именно первый фактор сработал сегодня: Бостон на самом деле устал и не был готов отвечать на резкие выпады хозяев. Первая четверть была проиграна более чем справедливо, команда набрала только 11 очков, в то время, как один Леброн отметился 13 очками. Старт второй четверти оказался таким же провальным и разрыв в счете достиг +14 в пользу Хит – 28-14. «Неужели совсем нет сил или в чем, черт побери, дело?», - что-то подобное возникало в головах поклонников Селтикс. Следует отдать должное Риверсу, он нашел, чем ответить хозяевам, выпустив скамейку, которая смогла себя проявить, а после этого начал играть и Гарнетт и Рондо. Можно сказать, что вторая половина второй четверти – это образцовая игра гостей в этом поединке, которая позволила Кельтам уйти на большой перерыв при равном счете и с куда более радостными перспективами (сравните только первую и вторую четверти – 11 очков против 35!!!). К сожалению, поклонников Бостона, на большее их любимцы так и не сподобились. В третьей четверти хозяева опять начали играть намного увереннее, но на этот раз солировать стал Уэйд, который активно шел в свои проходы, а при необходимости отдавал результативные передачи на партнеров. Третья четверть была выиграна +9, а в четвертой, хозяева не дали возможности усомниться никому, что первая игра останется именно за ними. Если говорить о факторах успеха хозяев, то это, конечно же, отличный процент попадания 2-очковых, который составил 66 процентов, то есть каждые два броска из трех оказывались в корзине. Также хозяева отлично отыграли под щитом, выиграв не только подбор 48 на 33, но и наставив 11 блоков на фоне 1 у Бостона. Как нужно понимать такой провал Бостона в краске, не понятно?

Плей-офф НБА: Майами начинает финал конференции с победы


Если говорить об индивидуальностях, то у Майами все понятное, сделала игру звездная парочка, набравшая на двоих 54 очка, неплохо отыграл Батье, помогала и скамейка запасных. В составе Бостона хорошую игру выдал лишь Гарнетт, наверное, он единственный игрок, к которому по этому матчу трудно предъявлять претензии. Пирс много мазал, Рондо, несмотря, на итоговые показатели, близкие к трипл-даблу, также не запишет игру в актив, о чем главным образом говорит число передач, ведь 7 ассистов для Ражона – это явно маловато. Аллен с Бассом также не убедили, намного полезнее этой пары сегодня сыграли Дулинг и Стимсма. Ждем вторую игру, а уже после этого будем пытаться делать какие-то прогнозы и выводы…

Пятерка моментов игры:



И в завершении ещё немного баскетбольного видео – мини фильм о четвертой неделе плей-офф НБА:





Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Бостон повел в серии 3:2
  • Плей-офф НБА: Бостон в овертайме сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами
  • Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу
  • Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: