5-05-2012, 13:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2613 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: матчи пятницы


Этой ночью в НБА состоялось три поединка, Бостон принимал Атланту, Чикаго играло в Филадельфии, а Лейкеср гостили в Пепси Центре, все пары проводили третьи поединки серии, причем в двух из них было равенство, и только Лейкерс перед третьей встречей вели 3:0. После отчетных игр интрига обострилась во всех парах, так что дальше будет только интереснее…

Бостон – Атланта 90:84 OT (серия 2:1)


Плей-офф НБА: матчи пятницы


Лидеры игры:

Очки: Пирс, 21 – Джонсон, 29
Подборы: Рондо, 14 – Уильямс, 11
Передачи: Рондо, 12 - Тиг, 6

Вот и первый овертайм в плей-офф этого года. Матч показал, что и Рондо и Аллен нужны Бостону, но даже их отсутствие (к примеру, во второй игре) не так категорично для команды, как отсутствие Смита у Атланты. Наверное, будет не правильно говорить о том, что Атланта проиграла только из-за отсутствия своего лидера, она боролась на равных и без него и только в овертайме Селтикс за счет своего опыта, мастерства и нацеленности на результат сломили сопротивление. Из игроков Бостона стоит выделить четверку лидеров: трипл-дабл Рондо, очки Пирса, полезную игру Гарнетта и очки со скамейки Аллена. У Атланты игру вели Джонсон и Тиг, а со скамейки им хорошо помогал МакГрейди.

Филадельфия – Чикаго 79:74 (серия 2:1)


Плей-офф НБА: матчи пятницы


Лидеры игры:

Очки: Ховс, 21 – Бузер, 18
Подборы: Янг, 11 – Бузер, 10
Передачи: Холидэй, 6 – Хемилтон, 7

Чикаго преследует какой-то рок, мало того, что команда потеряла в первом поединке плей-офф своего лидера Роуза, так ещё и в третьем поединке повреждение получил Ноа, и если без Роуза команда отыграла достаточно существенную часть регулярного сезона, и рассчитывала пройти первый раунд, то уже без двух лидеров Чикаго будет очень тяжело уже сейчас. Собственно так тяжело, как было в этом поединке, который шел относительно в равной борьбе. В третьей четверти, уже когда Ноа играл с повреждением и прихрамывал, гости смогли немного оторваться в счете, тем не менее, в самый важный игровой отрезок – в четвертой четверти уже 76-ые начали диктовать свои условия и сумели отыграться и выйти вперед. Очень важная победа Филадельфии, которая превращает 8-ую команду Востока в фаворита в паре с победителем конференции.

Денвер – Лейкерс 99:84(серия 1:2)


Плей-офф НБА: матчи пятницы


Лидеры игры:

Очки: Лоусон, 25 – Браянт, 22
Подборы: Фарид и МакГи – по 15 – Байнум, 12
Передачи: Лоусон, 7 – Браянт и Сешнс – по 6

Денверу не куда было отступать, так что с первой четверти команда начала играть очень агрессивно и уверенно, что позволило уйти хозяевам в отрыв. Вторая четверть оказалась равной, а в третьей Лейкерс предприняли попытку догнать противника. Тем не менее, в завершающей стадии игры именно Денвер, ведомый неутомимым Лоусоном, и при поддержке больших – Фарида и МакГи, довел начатое до конца, завоевав уверенную победу – первую в этой серии. Кроме отличной игры лидеров Денвера можно выделить их скамейку запасных, которая по всем статьям переиграла скамейку Лейкерс, а именно 39 на 9. Впереди нас ждет интересный второй поединок в Денвере.

Далее традиционная десятка моментов игрового дня



А теперь самые главные моменты первой недели плей-офф НБА 2012:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Денвер вылетел, Бостон повел в серии
  • Плей-офф НБА: Филадельфия и Бостон во втором раунде
  • Плей-офф НБА: Индиана во втором круге, в других парах – интрига
  • Плей-офф НБА: Нью-Йорк наконец-то выигрывает
  • НБА: вторые игры первых серий