18-03-2015, 14:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5343 Комментарии: 0
Французы на гребне успеха Лиги Чемпионов


К успехам французских клубов в нынешней Лиге Чемпионов относится как к случайности уже сложнее. Но и закономерностью называть пока рано. Вчера к ПСЖ, сотворившему волевую победу над Челси, на стадии 1/4 финала добавился более скромный игрок - Монако. Монегаски пусть не совсем уверенно - это касается второй игры - но все же выбили ещё одного представителя АПЛ из розыгрыша сильнейшего европейского турнира. И сейчас расклад, при котором в 1/4 финала будет 2 команды из Франции и 0 - из Англии, выглядит очень реалистично (Сити нужно настоящее чудо в Барселоне). Наверное, теперь все думают, что уж испанские гранды справятся с французскими. А вдруг нет...

Тот ещё Монако

Уже сейчас известны имена 6 четвертьфиналистов ЛЧ 2014/2015. И если ПСЖ в последние сезоны уже приучил нас к такому достижению, то для Монако - это очень хороший результат. Напомним, именно монегаски в последний раз среди французских клубов гостили в финалах Лиги Чемпионов. Было это 11 лето тому. Тогда в финале Порту Моуриньо не оставил шансов команде с Жюли, Морьентесом, Ротеном, Эвра и компанией.

Малага по-французски?

Российские инвестиции в Монако позапрошлого года вселили уверенность в том, что былой финал Лиги Чемпионов - это не предел. Правда, уже через год аппетиты толстосумов поутихли. Был продан Хамес, сдан в аренду Фалькао, а на их место почти никто не пришел. Но игра Монако в групповом раунде показала, что простой прогулки от "красно-белых" ждать не нужно. И выйдя в плей-офф из довольно ровной группы, Монако это лишь подтвердило в 1/8 финала...

Команде Венгера уже в третий раз не хватило всего лишь одного гола, чтобы пройти в ЛЧ на одну стадию дальше. Да, у себя дома Монако сыграло не очень достойно, в атаку вообще почти не ходило, пропустило два гола... Но именно это позволял им делать первый матч и выигрыш в Лондоне со счетом 3:1.

Да, в 1/4 финала заполучить Монако хотят все. Но тоже можно было сказать и о 1/8 финала - команда вышла с первого места, поэтому для вторых команд в группе более интересного варианта не было. Сейчас известны 6 команд из 8, которые продолжают борьбу в Лиге Чемпионов. Потенциальные соперники монегасков - ПСЖ, Реал, Порту, Атлетико, Бавария. Наверное, действующий победитель ЛЧ и лучшая команда Германии - это соперник, который не по зубам дружине Жордима. Но три других клуба - нынешний Атлетико, который еле справился с Байером (этот клуб на групповой стадии ЛЧ Монако дважды обыграл по 1:0), Порту и ПСЖ - это отнюдь не безоговорочные фавориты...

Почему не замахнуться выше? Тем более, что вернуться так высоко в ближайшие годы будет очень сложно. Кстати, именно при разговоре о Монако вспоминается похожий путь по плей-офф ЛЧ в исполнении Малаги.

Париж на пути к триумфу

Что уж говорить о ПСЖ, который после успеха с Челси, является одним из фаворитов турнира. У команды Блана нет проблем с финансами - инвестиции шейхов не закончились, а клуб почти на каждой позиции имеет звезд мировой величины. Тут задачи должны быть самыми высокими, вплоть до повторения успехов Монако 2004 года или даже единственного триумфа французских клубов в Кубке Чемпионов 1993 года (победа Марселя).

А ведь эти клубы сейчас не лидеры Чемпионата Франции. Да, одни из лучших, но не лучшие. ПСЖ идет вторым, а Монако - четвертым. Первый пока Лион, который тоже не так давно блистал в плей-офф Лиги Чемпионов, а третий - Марсель. Эти клубы готовы поддержать французский легион в Европе уже в следующем сезоне. А пока праздник Франции продолжается и в нынешнем розыгрыше, а что самое интересное, удивительный финал 2004 года пока что вполне вероятен!


Новости по теме:

  • Моуриньо купит Бэйла в Челси?
  • Что ждет Монако? Что ждет Фалькао?
  • Ещё одна дорогая покупка Монако
  • Потенциальные соперники Металлиста в Лиге Чемпионов
  • Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK