31-01-2014, 17:54 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3766 Комментарии: 0
Объединенный суперкубок: Кто сильнее УПЛ или РПЛ



Металлист и Шахтер полностью переиграли своих соперников, но при этом оба чуть не были наказаны за свою не реализацию. Одним повезло больше, другим меньше. Вот так стартовал Объединенный суперкубок, в котором принимают участие две сильнейшие команды УПЛ и РПЛ последнего сезона.

После почти 2-месячной паузы без футбола с участием родных команд, Объединенный Кубок становится настоящим праздником для отечественного болельщика футбола. Вчерашний день все ждали с большим ажиотажем, спорт-бары в Харькове были забиты, люди на улицах и соц.сетях хоть на один день перевели политическую тему на футбольную. Понятное дело, красивого и яркого футбола никто не ожидал, но посмотреть на битву украинских и русских топ клубов даже в товарищеском турнире, всегда интересно.

Когда результат не главное

Первыми эстафетную палочку приняли ЦСКА и Металлист. Что, что а от матча двух команд, которые не впечатляли своей формой в конце 2013 года, ожидали немного. Радовала глаз не только прекрасная картинка изумрудного газона Ха-Мошава, но и сам матч, о нем уже и так сказали очень много. Суть довольно проста, когда есть столько моментов и такой игровой перевес, до пенальти доводить совсем не правильно!

Украинская команда доказала по игре, что она сильнее хваленых российских чемпионов, ни Березуцких, ни Дзагоева, никого во время матча не был заметен. Металлист катал ЦСКА по полю, вот только реализация подвели. так что работать Маркевичу и его бравым парням есть над чем.

В конце матча Металлист заметно подсел, а армейцы только сделали вид, что умеют играть в футбол, шансов на победу у них в этом матче не было. Но в серии пенальти фарт был на их стороне и этого оказалось достаточно, чтобы как минимум до матча Шахтер - Зенит возглавить таблицу суперкубка.

Справедливость торжествует

Далее предстоял главный матч вечера. И Шахтер, и Зенит - главные ударные силы своих стран, их противостояние всегда вызывает интерес и имеет особый подтекст. Хоть турнир и товарищеский, составы были достаточно боевые, у Шахтера удивило появление Исмаили. Возможно, мистер еще даст ему шанс, так или иначе, но в этом матче бразилец сыграл очень хорошо.

В целом, Шахтер показывал хорошую игру и традиционно с первых минут взял игру под свой контроль, гол был вопросом времени и он пришел на 22 минуте. Казалось, что после этого горняки продолжат "бить" соперника, но не тут то было. Зенит в конце тайма фактически выровнял игру, нас ожидал очень интересный 2 тайм. В перерыве Спалетти сделал ряд замен, Мистер сделал свои замены только на 65 и 73 минутах. Второй тайм был за Шахтером, но опять российская команда была в шаге от того, чтобы отскочить. Пенальти - гол на 81 минуте. Тем не менее, горняки сумели до конца матча вырвать победу. Так что общий счет противостояния в ОСК между Украиной и Россией - 1:1. Но по игре, более сильными или же подготовленными к весенней части сезона именно Украина!

Ждем продолжения

Это были не похожи друг на друга матче, но это были матчи, которые заставили поволноваться, понервничать. Одним словом получить настоящие футбольные эмоции, которых так не хватает футбольном фанату зимой. Турнирная таблица после 1 тура особого смысла не имеет. Кроме этого не забывайте, что турнир товарищеский и главное это подготовка к сезону. И если Шахтер и Металлист выйдут на пик своей формы к марту, то вряд ли у нас весной будет какая-то интрига в борьбе за первые 2 места, а вот интрига за чемпионство быть может. А впереди, совсем другие матчи - ЦСКА сыграет с Зенитом, а Шахтер - с Металлистом уже в воскресенье.

По материалам: Блог АйСпорт




Новости по теме:

  • УПЛ: итоги 17 тура
  • УПЛ на экваторе: Металлист и Днепр по игре лучше чемпиона!
  • Большое событие в УПЛ
  • Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ
  • Нужен ли объединенный чемпионат СНГ украинским клубам?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK