25-11-2013, 19:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1722 Комментарии: 0
УПЛ: итоги 17 тура


Теперь уже официально всем надо привыкать к тому, что в каждом туре чемпионата одна из команд будет отдыхать. В этом туре простаивал Металлист, который лишь на неделе окончательно узнал, что Арсенал снят с чемпионата. Но и в семи матчах тура событий хватало. Предлагаем вашему вниманию обзор 17 тура УПЛ.

Шахтер опять без проблем перед играми в ЛЧ

«Шахтер» абсолютно без проблем разобрался с «Севастополем». Еще в первом тайме горняки наколотили все свои 4 мяча и во втором спокойно довели дело до разгромной победы.

Но вряд ли кого-то такие победы очень беспокоят. Не потому, что предпринимаются попытки усомниться в их честности, а потому что уже в среду состоится важнейший матч в ЛЧ против «Реал Сосьедада», который напротив провел достаточно боевой матч против «Сельты» и одержал волевую победу со счетом 4-3. Конечно, выводы пусть каждый делает сам, но все мы очень хорошо помним, как «Шахтер» сыграл с «Байером» после «Ильичевца».

Надеемся, что тренерский штаб сможет настроить игроков, и они не повторят прошлых ошибок и не потеряют концентрацию, а наоборот покажут свой лучший футбол в среду, и сохранят шансы на выход из группы .

«Черноморец» первый среди лидеров берет три очка в Полтаве

«Черноморец» одержал непростую победу и поднялся на вторую строчку УПЛ. Матч в Полтаве, по правде говоря, был достаточно ровным, но одесситы забили быстрый мяч и все же склонили чашу весов на свою сторону, добыв непростые 3 очка. Ни «Динамо», ни «Металлист» не смогли покорить Полтаву, а «Черноморцу» это удалось. Одесситы на данный имеет самую надежную оборону в УПЛ и это действительно впечатляет.

Следующий тур будет очень важным, ведь «Черноморец» в случае победы над «Шахтером» будет шанс выйти на первое место в турнирной таблице или пропустить впереди себя «Динамо» в случае поражения.

«Днепр» не замечает «Ильичевец»

Очень легкая, красивая и непринужденная победа «Днепра». С первых минут днепропетровские футболисты захватили инициативу и не отдавали ее до конца этого матча. Единственное, что удивило в этом матче, так это свежесть украинских сборников, которые были легкими, быстрыми и агрессивными. Особенно можно выделить игру Евгения Коноплянки, который очень хотел реабилитироваться перед болельщиками за неудачный матч против сборной Франции. На его счету сразу две голевые передачи и множество опасных прорывов по своему флангу.

Также очень сильный матч провел Артем Федецкий, который хорошо действовал и в защите, и в нападении. Третий гол начал именно Федецкий. Как видим, дуэль с Рибери пошла Артему только на пользу.

Дубль Гладкого приносит ничью «Карпатам»

Александр Гладкий сделал дубль. Это конечно большое событие, несмотря на то, сколько стопроцентных мячей не забивал Гладкий только в этом сезоне. Голы Александра не только подняли его личный дух, но и принесли большую пользу «Карпатам». Чего только весит его мяч, забитый на 87-й минуте. Вот такая ничья имени Александра Гладкого. Очень не вовремя заканчивается этот футбольный год для Саш, так как он кажется наконец-то вспомнил как нужно забивать голы.

«Динамо» на классе переигрывает «Говерлу»

После мощного первого тайма и двух забитых мячей, во втором команда Олега Блохина успокоилась и могла несколько раз даже пропустить, но в конце встречи Сидорчук с Мбокани разыграли красивую комбинацию, Сергей забил третий мяч в ворота «Говерлы» и довел дело до разгрома. Несложный матч для «Динамо» и довольно легкие три очка в турнирную таблицу.

Было заметно, что после перерыва игроки уже всеми мыслями были в Бельгии, где в четверг состоится матч ЛЕ «Генк» - «Динамо».

Кстати интересный факт, что в день матча сразу двое игроков «Динамо» праздновали день рождения. Речь идет о Данило Силве и Джеремейне Лэнсе. Последний даже забил гол в ворота «Говерлы», правда сделал это с помощью руки, но арбитры этого не увидели и гол был засчитан. А Данило оставил поле раньше времени из-за полученной травмы. Вот такие разные праздники получились у именинников, но главное, что их команда победила.

«Первые очки Тарана»

Достаточно боевой матч состоялся в Запорожье, который и завершился боевой ничьей. В начале встречи существенным преимуществом владела «Заря» и только чудо спасло «Металлург» от пропущенного гола. Далее уже «Металлург» захватил преимущество и контролировал игру и даже забил первым. Но ключевой эпизод матча произошел во втором тайме, когда судья удалил не понятно за что Тони Шунича. Правда «Заря" не смутилась и сравняла счет. Однако «Металлург», имея численное преимущество, был ближе к победе в концовке матча. Итак ничья и первые очки Тарана в новом клубе.

«Брутальный футбол в Симферополе»

10 желтых карточек, 3 красных, 2 не забытых пенальти, 4 мяча на двоих, свидетелями именно такого грубого и драматического футбола стали зрители матча «Таврия» - «Волынь». Причем, два нереализованных пенальти в пассиве луцких футболистов. Трудно себе даже представить , что ждет футболистов «Волыни» в раздевалке, упустить победу, ведя в счете 2:0 и не забить 2 пенальти, это уже слишком. Никто не удивиться, если мы узнаем, что кто-то из футболистов после этого матча обратился в луцкий или симферопольский травмпункт. А футболисты «Таврии» проявили не абы какой характер и получили важное очко.

Еще один интересный момент этого матча, это появление на поле дебютанта «Таврии» Лучана Бурдужана. По словам Дмитрия Селюка, «Таврия» не имела права выпускать своего новичка, и «Волынь» может обратиться в ФИФА, а «Таврия» получит техническое поражение. «Таврия» же на своем официальном сайте утверждает, что Бурдужан имеет право играть и ни о каких технических поражениях и речи не может быть. Что же будем тщательно следить за этой ситуацией и ждать как дальше развернутся события.

По материалам: Трибуна (Мой украинский футбол) Автор: Виталий Старенький



Новости по теме:

  • УПЛ: статистика первого тура для букмекеров
  • Итоги 25 тура УПЛ
  • УПЛ: главные итоги 23 тура
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK